でしょうねー。
人の特別な人への負の感情ってどうやっても拭えるものじゃないですからね。
運営がレガシーという仕組みを作った時点で避けられない問題なんだと思います。
経済破綻してるしいっその事もうギルいらないんじゃないかなとさえ思ってしまう。
プレイヤー同士でいがみ合う事ばっかだねこのゲーム・・・。
Printable View
いや、突き詰めれば感情的な問題なんですよ言うまでもなく
経済やマテリガや家はそれが如実に出るってだけで
誰だって先輩面されたくないのと同じで、旧のアドバンテージを新規の庭に持ち込んで暴れてほしくないんです
同じスタートラインでスタートした人に差が生まれるのは当たり前ですが、スタートラインが違う者同士だと対抗のしようがありません
それが嫌だってだけです
むしろ最初から移転自由でよかったのにと思いますね。
そうすれば、レガシィにはガンガン攻略していく人が集まりやすく、新規にはゆっくり進める人が集まりやすくなって、サバに特色がでてよかったのにと思います。
問題点は明らかにあるのにそれを当のレガシーサーバーの人が「そんなことない!」っていってもどうにもならんというか、感情逆なでするだけだと思うのです
不活性マテリガだけがほんと不安ですね
時期が早いか遅いかで言えば、少し早いかも。自分は2.2でマテリジャくるだろうから、そのときか2.3くらいだと思ってました
ほんとどうするんでしょ?
RMT業者を回避出来ないのと同様、レガシーが出品した物だとしてもそれを「嫌だから買うな」という事なんて出来る訳がありません。
移転先で売る理由は、ギルは持ち込み制限があるので資産として持ち込んでギルに換金する事で、ギルの持ち込み制限以上の潜在的な資産を持ち込めるからです。
ギルに持ち込み制限がかかっているのは移転先の経済を考えての事のはずです。
それなのに現金は不可能だけど別の資産に変えて持ち込みが可能なのはおかしいでしょう。
極端な話で言えばレガシーサーバーで、500ギルで売れるアラグ貨幣を1000ギルで買い占めて持ち込むという事も可能な訳です。
レガシーが稼ぐ事が問題なのではなく、レガシーがレガシーでしか得られない物を使って新規鯖で稼ぐのが問題なんですよ。
それを象徴するのが不活性マテリガであり、新規鯖の人達がレガシーと混合するのを嫌がる最たる理由の一つです。
感情的な問題でレガシィプレイヤーと一緒にやりたくないとか言うのは本当にやめてほしい。
これ、立場が逆で、新規とやりたくない、とか言われたらどう思うんだろう。