IDだと血気がめちゃくちゃ使いやすいから他のタンクに実装してくれるなら扇でもいいよ
Printable View
IDだと血気がめちゃくちゃ使いやすいから他のタンクに実装してくれるなら扇でもいいよ
前方扇形っぽいモーション&エフェクトしてるインナーカオス(ついでに原初の魂も)を前方扇形攻撃スキルとしてリビルドッ!!
新たにIB消費単体WSにスカルサンダーをぶち込み、混沌枠にエフェクト派手にしたスカルサンダー追加ッ!!!
超エキサイティンンンンンン!!!!!
・・・・・・という願望です。次の拡張であればいいなぁくらいの。
正直攻撃スキル少ないと感じているのでこれくらいはあってもいいんじゃないかと思います。
久々の投稿です。
前は噂程度で聞いていたオバパ円形範囲化の話、まさか本当に円形になるとは…ショックでした。強さ調整関係ないのになんで…
タンクではほかメインで使っているフレからは助かったwという声でしたが、逆にタンクでは戦士メインで愛用している自分からすると、アイデンティティとちょっとした特別感が奪われた気がしてなりませんでした。しかも、理由が分かりません…
ほかのタンクもやってるので円形になったら円形で対応します。が、一週間弱触ってみて正直円形より扇型の方が使いやすいと思いました。射程範囲短くなり漏れます…使い分けもできなくなり無個性…
既出かもしれませんが、円形範囲打ってて全く動かない若葉タンクさんはよく見かけます。それでDPSさんの範囲が外れたりします。扇型で自分が動いて敵を正面にまとめる練習にもなるし、そういうことに気付く・気付かされるきっかけにもなりませんか?
初心者にちょっと使いづらいだけでほかと同じにする=工夫して上手くなる楽しみ・機会を奪うことでもあるではないかなと思います。
「タゲが難しい」→「/tenemy という一番近い敵をタゲるマクロを使うといいかもよ!」という会話のチャンスも生まれるかなと。
最初ちょっと小難しいけど、練習して使いこなせるようになったら愛着感もわきます。そこだけ違うから変えるってことなら、詩人の扇型範囲も敵周辺範囲に変えろと言うのと一緒じゃないかな…?(頼むからそこ変えないでくれw)
ジョブ調整が難しく強いジョブとそう強くないジョブがあるのは仕方ないですし、強さ均一化の調整よりも個性を残すために黒に蘇生はない!というこだわりは好きです。同じく、最初ちょっと分かりづらいかもだけど、練習して使いこなせるようになったら「イイ!」と思うような個性感も残してほしいなと思います。
普段投稿してませんが、反対や戻してほしい声は既に沢山出てますが、8年ぶりに投稿させていただいたのは、扇型に戻してほしいという一人としての声を出さないとこのままでいいだろうという不安があるからです(´;ω;`)
…円形のままになるかもしれないが、個性は大事にしていただけると嬉しいです。