同じ事を考えていたので、ひとつの提案として、「このコンテンツを周回する」という設定があるといいと思いました。
一回クリアする毎に、「続けておなじコンテンツに挑みますか?」というポップアップが出れば、間違えることもないでしょうし。
それ以外では、CF突入時のチェックは毎回リセットされる仕様になればいいと思います。
間違えてクリア済みのボックスにチェックを入れたまま、行く必要のないコンテンツに再度行くハメになるということが何度かあったので……
Printable View
MAP上に表示されるカード対戦可能なNPCのマークが
一度話しかけると非表示になってしまいますが、常時表示されるように
なればと思います。
PS3からPS4への移行時に行う手動アップロード形式でいいのでPCとPS4間のホットバーやマクロ、ギアセットのシンク機能がほしいです
装備更新が多い時期だとGC納品や空島納品などで更新忘れからの事故があったりするんですよね
PT募集掲示板でPS3というワードを入れると、そのリクエストは処理できませんでした。と表示されました。
ちょっと前にPT募集でふざけたことあって、それで一時利用できなくなってるのかな?と思って思いっきりNGな
卑猥な言葉を入れて投稿したら投稿できました。???と伏せ字になってましたが。
そこでPS3というワードがNGワードに入ってることを初めて知りました。
P.S3とかP S3とか色々試してもダメでした。
なんでPS3をNGワード入れてるのでしょうか?
PS3はロード遅いからPS3お断り!みたいな募集を書かせないためですかね
マクロを切り取り&貼り付けで移動させると、たしか元のマクロがセットしてあったHBはエラーになったと思いますが、この時同時に全てのHBでマクロ番号の変更を行うようにしてほしいです
最後に試したのがだいぶ前のことだったので、いつの間にか対応済みとかだったらすみません
4.0でもランチャーには何も手が入れられなくてがっかり……。
いい加減、ログインしなくてもバージョンアップできるようにしてくれません?
この仕様、おそらく世界中でFF11とFF14だけですよ。
PS4で、メインコマンドのフォントとセリフのフォントが小さくなって見にくいので元に戻してほしい。もし大きくする方法があったら教えてほしい。
メインの一人でやるコンテンツ新型破壊しろみたいなクエストが全然うけられません
すこしまってからとか言っても、あとからどんどん人きますよ
はやく治してください><
「戦士のインナービストのエフェクトについて」
4.0になってラースがインナービストになりましたが
これにはラースみたいな時間制限がなくて
とにかくずーっともやもやなエフェクトまとってて結構うざいです。
エフェクトを「簡易」か「なし」に設定しても消えませんし
マウントに載っても乗った状態でモヤモヤが残ります(これは不具合かも)
時間制限を付けるのはもちろん反対ですが
エフェクトをもうちょっと抑えめにするか、
UIのオプションで切り替え可能にはできないんでしょうか。
マウントスピードの上昇は嬉しかったのですが、これって元の速度に戻したりする機能はないのでしょうか。
パッチノートなどにもなかったので、もしないなら好きな速度で走れるようにしてほしいです。
というのも、インしてみたらハウジングエリア等で自動的に★1速度(仮)になっていたのですが、近距離の移動だと早すぎてちょっと酔い気味になりました。
また、手があいたときに遅めの速度で景色を見ながらぶらぶらしたいなという希望もあります。
どうかご検討いただけないでしょうか?
私もマウントの速度について修正希望があります
速度が上がったのはいいのですが、軽く方向キーを押した時の移動スピードが今度は遅すぎて使いづらいです。
今まではもう少し早かったと思います。
せめてすごーく遅い、遅い、早い(走る)にしてもらえませんか?
IDで自ジョブの武器などが確定DROPするのはGoodなのですが,
確定だからといって,ロット即退出すると,他のメンバ-のロット状況如何では取り損ねてしまう.
(侍武器ヤッター>退出後>あれ?ない…ログをみる…確定してなかった…orz)
武器確定DROPにしたんだったら,ジョブかぶりしてない時はロット時即確定してほしい.
スタッフの皆様連日連夜お疲れ様です。
PS4ならではの不具合に色々苦しめられましたが、村人なのでログイン戦争に巻き込まれずアーリーを楽しませてもらっています。
気になったというか非常にストレスを感じる部分が二点ほどあるのでご検討願えたらと思います
1-フィールド上で雑魚に見つかった時の音楽が変わりましたが、正直耳障りです。
フィールドでバトルになる度にうんざりしています。
開戦って感じは分かるんですけど、やかましすぎます。どうにかならないでしょうか。
今はBGM切ってます、それ位ダメ。。。
2-NPCの男性キャラにスモーキーアイが多いのは気のせいでしょうか。
おじいさんがスモーキーアイって。。。。。
見ていて気持ちの良いものではないです。
キャラクターの顔のパターンが出尽くしている感があるので、メイクで顔の個人差をつけているんだろうなとは思うのですが。。
2点とも生理的に受け付けない超個人的な我儘で申し訳ないですが、いやはやテンションがだだ下がりなので書き込みさせて頂きました。
4.0非常に楽しくプレイさせていただいています。
ですがクエストをこなすうちに地味にいらいらする部分があったので修正をお願いしたいです。
マウスキーボード操作かつマップを最大まで引いた状態で、ctrlを押しながらマップ上のエーテライト「カストルム・オリエンス」を選択しようとすると選択場所によっては「黒衣森」にマップ移動してしまいます。
エーテライトの中心を押しているのにマップ移動してしまうのでどうにかならないでしょうか。(というかエーテライトの右外側しか判定がない?)よろしくお願いします。
スプリント、街中で不便すぎます。特にクガネはマウントに乗れないので非常にストレスです。
スプリントのリキャスト長いですよね。以前の2倍でしょうか?
戦闘中でもノーリスクで使えるようになったからなのでしょうが、今のリキャスト時間だと街中での移動が不便です。
PT募集板で自キャラが開放してないコンテンツは「未開放コンテンツ」と表記されているのですが、
非常にうざったいです。新規でキャラ作ってる側から見ると、ほぼすべてが「未開放」となっていて
その中から参加できるのを探すほうが大変です。
ネタバレ防止とかそんなのどうでもいいんで、以前のような状態に戻してください。
クロスPT募集に30件ほどずらっとある中で未開放が多い場合の、
それ以外を探すほうが大変ですよ。未開放なものはグレーアウトしてるのなら見やすくていいですね。
誰が利用しても見やすくなるのならばOKです。
こんにちは。
パッチノートに記載の、以下の部分についてですが、
---------------------------------------------------------------------------
レベル51~59、およびレベル61~69ダンジョンにおいて、
コンプリート時に現在の自分のジョブに合わせた防具とアクセサリのうち、
どれかひとつが必ず手に入るようになります。
---------------------------------------------------------------------------
ご安心ください!
この"必ず手に入るようになった装備品”は、ロットインなしで入手できます。
ちょっとわかりにくいかもしれませんが、
ダンジョンをコンプリートした際、経験値を得たというログと一緒にアイテムを入手します。
(例)
Aaaaa Bbbbbは紫水上衣【学士】を手に入れた。
Aaaaa Bbbbbは「幻術士」に472419(+60%)ポイントの経験値を得た。
とはいえ、宝箱から入手できるアイテムは今までと変わらずロットインが必要なので、
必要な場合は、全員が確定するまでゆったりお待ちください。
敵素通り、見つかる、逃げる、攻撃飛んでくる、ヘビィ
なぜ未だヘビィ付けるのか分からない。ストレスにもなるし、第一にプレイヤーが嫌な思いする以外の実効性が無いと思うんですけど。
PTを組んでいるのにメンバーと別のインスタンスエリア(チャンネル的なやつ)に飛ばされるのを何とかしてほしいです。
PTを組んでいるということはともに行動するので組んでいるわけです。同じエリアでも別のチャンネルに飛ばされるのであれば組んでいても困ります。
インスタンス(メインIDなど終了後)必ず元のチャンネルとは言いませんのでPTメンバーと同じ場所には優先的にいくようにしてください。
それでないのであればテレポ時に選択が可能など対処していただけるとありがたいです
PT募集で未開放コンテンツを除外して検索する設定があるといいなぁ
検索結果が未開放コンテンツばかり並んでるとなんかあれ
スプリント、リキャ2倍にするなら非戦闘時(あるいはダンジョン外)だけでもリキャを元に戻すか効果時間2倍がほしいなぁ
できればリキャ短いほうがクエすすめるときに小回りがきいていいので元に戻す方向で
いっそエルメスの靴の効果を全員に発動してくれても良いんですよ?
エモートの並びを従来と五十音順に切り替える機能が欲しいです。
クエストの度に必死に探してます。非常に面倒でうんざりします。
こんにちは。私は占星術師を使っておりますが、実用性の面で少し不便に感じているので以下書き連ねたいと思います。個人的にはこれらに対して以下のような改善がされるととてもうれしく思います。
- 専用UIの実装でバフ/デバフ欄に「ドロー」/「キープ」/「ロイヤルロード」内容が表示されなくなり、8人PTでヒーラーが占星術師2人になった際にもう一人の「ドロー」/「ロイヤルロード」/「キープ」を確認することが出来ず、カードを使うタイミングが図りづらい。
(専用の報告マクロを作成して伝えることなどで伝えることは可能だとは思いますが、チャット欄を余計な報告で埋め尽くす恐れ、占星術師以外から見たら鬱陶しい、占星術師全員がやるわけではない等問題点が複数あります。)
- キープ及びロイヤルロードを破棄できない
(キープに関しては構わないとは思いますが、ロイヤルロードを破棄できないと、今までのような柔軟な使い方が出来ません。)
- 専用UIを小さめに設定すると、それに従って文字と記号も小さくなるため、ロイヤルロード効果が見辛い。
(単純に慣れの問題もあると思います。)
- 「ドロー」「ロイヤルロード」「キープ」を今までと同様にバフとして扱い、/statuoffで破棄可能に。
(マイナーアルカナはロード/レディ使用後リキャストが短い/使ってしまえば別に支障をきたさないので破棄できなくても構わないと思います。また、現在アルカナ破棄が詠唱中等に破棄できないことに関しては、そういう仕様で意図されたものであるなら、それで納得出来ます。)- 専用UIのロイヤルロード効果の記号をもう少し大きなサイズに。
(文字が小さくなっても記号が大きければ判別しやすいと思うので。)
他人のカードが確認できないことに関しては、二人の占星術師が同時にカードを使ってしまい、範囲で撒いたカード効果を上書きしてしまう等でPTの占星術師さんに不快な思いをさせてしまう可能性も無きにしもあらずなので、何かしらの修正がされるとうれしく思います。
マップが少しずつ開いていく機能について、マップタイプを変えると全体が表示され、隠れているところが表示されてしまうのだが、隠れたところは隠れたままにできないかなー。
既に何件か書き込まれてるけど、スプリントのリキャスト伸びたのは結構ストレスですね。
Raid はもうこのスプリントでバランス調整されていると思うので、
戦闘中は仕方ないとしても非戦闘時はリキャスト30秒に戻らないでしょうか。
HUDの配置設定の時に、仮想表示機能が欲しいです。
例えばターゲット情報なら敵にデバフが付いていたりキャスト中だったり、
ptリストならフルpt+ペットだったり、アライアンスリストだったり、
そういった戦闘中でないと調整できないUIを仮表示する機能が欲しいです。
コントローラーだと特に加速に時間がかかったりと調整に時間がかかりますし、
バフ、デバフやキャスト状態だったらどこまでUIがスペースを取るのか枠だけでは分かりづらいので
そういった機能が欲しいです。
逆に枠やグリッド線を一時的に消す機能などもあれば実際の使用感に合わせて調整できると思います。
紅蓮のリベレーターがきて、フィールドでチョコボを呼び出して、一緒に戦うことが増えたのですが、
30分でチョコボが帰ってしまうので、また呼び出すのが地味にめんどくさいです。
なので以下の改善案のどれかをご検討して欲しいです。
◎チョコボの呼び出し時間を無制限にする。(ギザールの野菜もすごく安く、あってもなくても変わらないと思いました)
◎チョコボの呼び出し時間を、ギザールの野菜を使うことで延長できるようにする。
◎チョコボの残り呼び出し時間をわかりやすく画面上に出す。(戦闘中に急にチョコボがいなくなるのを未然に防ぎやすくするため)
よろしくお願いいたします。
続けての投稿になってしまいますが、内容が違うため、ご了承下さい。
今回メインシナリオが追加され、ストーリーを楽しむことができますが、
イベント中のNPCのセリフを140%まで拡大することができるので、非常に読みやすくて良かったです。
ただ、ログアウトすると、それが100%に毎回戻ってしまうので、再度140%に設定するのが少し面倒に感じました。
一度変更したら、ログアウトしても保存されているようにすることはできないのでしょうか?
オーケストリオンに新しく入った 小鳥のさえずりや雨の音や波の音などなどなのですが
音が大きすぎて個人的意見ですが 雑音みたいに聴こえ全然癒されません><
オーケストリオンにボリューム調整入れるか この楽譜たちの音をもっと下げてほしいです
とっても楽しみにしてたのにこれじゃない感があって残念です