はい。確かにコンテンツファインダーにて有ることを確認しました
ありがとうございます
Printable View
会話に現在地とインタンスの表示出来るマクロ教えてください。/pos 〈t〉〈instance〉だと自分のログには出るんですが
会話には位置は出るんですがinstanceそのままの文字で出ちゃうんです。
ロールアクション管理 みなさんどのようにしていますか? コンテンツ等々で必要なアクション 毎回変えているのでしょうか?
わかる範囲でよいので 教えていただけたら嬉しい
チャットのフォントサイズについてですが、
ログ詳細からタブ毎にフォントサイズ変更したいのですが、
General以外のフォントサイズを変更しても、全く反映されません。
Generalタブのフォントサイズを変更すると、全てのタブのサイズが変わる感じです。
これはなにかの不具合なのでしょうか?教えて頂ければ幸いです。
すみません、不具合なのか回線の問題なのかあげようか迷っていてこちらで質問していいかもあやしいのですけど
パッチ4.0以降、PT募集を開いたり、マーケットボードで検索をすると周りのキャラが一時停止もしくはスローになるのですけどみなさんはどうですか?前はそんなことはなかった気がするのですが・・・
(ちなみにPS4で有線、マーケットボードはクガネリムサ、PT募集はイディルクガネウルダハで確認してます)
※聞く場所違ったらお手数ですがスレッドを教えてほしいです。探したのですがよくわからず。。。
ラクシュミしてると急に パット動きがおかしくなり
移動はするけどアクション押せないカメラ向き変えれないとなり マウスで出来る範囲していました
その時 隠れて見えなかったけど ソフトマウスモードに変わってたようで みなさんに迷惑かけました
設定にはあったのでチェック外しました が そもそも始めソフトマウスって何?でわからず チェック入れてましたが
そもそも 何の為にあるのでしょうか しかも なると解除の仕方が複雑だし
クラフターやるときにマクロで製作しているのですがマクロを2つ使用しています。
マクロの中に次に実行するマクロを組み込むことは可能ですか?
たしかにねー!答えてくれてありがとー。
さっきまで無駄にやり方ないかさがしてたわーw
ロードストーンのお知らせの「新規キャラクター作成制限および混雑/優遇ワールドの状況について」についてですが、
優遇ワールドとは、何を優遇されているんでしょうか?
優遇ワールドは「現在そのワールドでプレイしている人」が優遇されるわけではなく、
あくまで「これからそのワールドでプレイする人」が優遇されるワールドです。
例えば、優遇ワールドにキャラを作成すると取得経験値が増加したり、装備交換に使えるアイテムがもらえるほか、
キャラクターがLv30に到達すると15日間の無料プレイ利用権が付与されます。(1サービスアカウントにつき1回まで)
また、混雑ワールドから優遇ワールドへ移転しようとする人へも、
「移転サービス無料」「移転時の所持ギル上限緩和」「ハウジング費用返却」等の特典があります。
詳しくは下記トピックスをどうぞ。
Quote:
(´・ω・`)戦士専用HUDのインナービーストゲージを、一切使わないMPゲージの上に重ねてしまいたいのですが重ねようとするとMPゲージの下にいっちゃいます。
表示の前後関係って変えれたりするでしょうか?
自分(レベル70)とフレ(レベル63)とで装備集め目的で制限解除使ってIDに行ったら、2ボス倒した瞬間フレがレベルアップしたんですよ。
何でも雑魚からは経験値もらえてないが、ボスからはもらえたとのこと。
カンストしたキャラでしか行ってないから解らなかったが、これそういう仕様(ボスからは経験値もらえる)でしたっけ?
メインストーリーをクリアして、メインクエストコンプリートと表示されています。
クガネの異邦の詩人にクエストが発生しておらず、極スサノオや極ラクシュミの開放が出来ないのですが、その他開放条件って何があるかわかりますか?
どこの情報サイトにも他の条件が見当たらないです…。
ただ私は冒険録を使って一気に紅蓮から始めている身なので、蒼天等のクエストが影響しているのかなとは思っていますが…。
手前の極蛮神戦が未クリアだから とか?
冒険録で自動解放されるコンテンツに極蛮神戦は無かったんで、あるとすればそれかな?とw
極ガルーダから順番にやらなきゃいけないのか、途中からでもいいのかまでは、ちょとわかりませんが・・・
レブナンツトールのセブンスヘブンにも異邦の詩人さんがいるので、先にそちらに話しかけてみるとどうでしょう?
私自身極ニーズヘッグ征竜戦が、未クリアどころか突入すらしたことがないという状態ではありますが
極スサノオ/極ラクシュミが発生しておりますので、恐らく手前の極蛮神ではないとは思われます。
極ズルワーン含む他の極蛮神は一通りクリア済みですので、もしかしたらどこかは影響しているかもしれませんが…。
2.Xの極蛮神の解放条件に、「究極幻想 アルテマウェポン破壊作戦」があった気がしますので、とりあえずそこからクリアしてみては如何でしょう?
現状極のコンテンツとしては極ニーズヘッグ征竜戦のみですね。
極ラムウや極ビスマルク、極ラーヴァナはクエスト受注は出来ているので、こなせば出来そうです。
ちょっとこの辺りから消化して様子を見てみたいと思います。
冒険録って周りと同じところから開始出来るとはなっていても、極コンテンツが実質同じところから参加出来ないので、こういう部分注意点ですね…。
追記
よくよく見たら高難易度コンテンツに切り替えたらありました…大変失礼をば
おはよーございます。
参考程度で書き込みします。
コンテンツが解放されない場合、理由としては、
①不具合
②未解放の条件がある
というのがあります。①はしょうがないので放置しますが、②については検証の余地があります。
ひとつは全て順番に解放すること。苦手なものを意図的に外す仕様にならない為に、そんな条件があるとかないとか。
あとひとつ、個人的に気になっているのは、全エリア飛べてますか?
メインクエストのなかで、風脈クエストのようにサブクエ扱いではないクエストがある場合など。
つまり要は、全部やり尽くしたかどうかが、この問題の解決の鍵になりそうな場合です(笑)。
急がばまわれ。全てのエリアをチェックしてみるのが、意外と早道かもしれませんよ~
あのーすみません 忘れたんで教えてください
リテイナーに新品装備きせてベンチャーしたらBind になるんでしたっけ?
初心者ではないのですが、質問させてください。
いつも色々と世話になっているかたがいて、何か恩返しがしたいのですが、そのかたは既にエンドコンテンツも制覇、大金持ちで何かを手伝ったり、贈り物をしても喜んでもらえるか微妙で
そういった方を喜ばせたい場合、どうしたらいいでしょうか。
お互いに、ずっと会えるという確証もないし、リアルで連絡先を交換しているわけでもないので、会えるうちに恩を返したいです。
どうか、皆さんのご意見を聞かせてください。よろしくお願いします。