元々あれは、旧14の過去の夏のイベント「紅蓮祭」でボンバード(巨大なボム)に挑むための装備として実装されたという内部設定があります。
なので名目上は「耐熱装備」なのです。
「ボム踊り」と言う専用エモーションもあったのですが、復活しないかなぁ?
4.0では水中に潜れるようになるので、そうなると「耐熱装備」ではなく「耐水(防水)装備」とかに言い換えられるかもしれませんね。
Printable View
だれもつっこんでないようだけど…今日のカウントダウンイラスト(あと8日)…w
パイッサが教科書通りのエアロの使い方を…(苦笑
浜松FATEの募集はあと18分ほどで締切でござるぞ
まあ行きたい人はもうとっくに応募済ませているでしょうけど
先程、MEMORIES(発売前)を拝見してあの頃のタイタン攻略・・・あの時の興奮や願いそしてやり遂げた感情が蘇りました。
その後なんとかバハをクリアして北ザナへ飛ばされましたが、イロイロありその後の後半のバハ等は全て行く事無く今まできました。(あのギスギスが嫌で)
コンテツルレのIDでもギミックが分からないと無言で抜けるタンクや誹謗中傷するヒラ等がいると幻滅・・・毎日ってかたまにINするライトには相変わらずかなと思いますが、中には励まし応援される方々には感謝の念があります。
私も仕事や家庭などで忙しくなかなかINできなくINしてもIDへ行くのにも勇気が要ります、それどころかスキルのコンボを思い出すのに必死w
今ではコンテツルレさえもパス状態、FCメンバーもINが少なくこれからどうしたものかと悩んでます。
ライトユーザーさん達はどの様にして遊んでるんでしょうか?
自分もログイン率低下でやる気も減少気味です。
なので周りからは置いてけぼり状態で会話も全く無く、
ILも足りないため3.0のメインクエストすら最後まで進められません。
その為ILを更新しようとトークンボーナス目的でレベリングルーレットなどを選んでも、
待ち時間30分以上当たり前の状態で、そこまで待つ気力も時間も無くキャンセルしてしまいます。
たまにやる気を奮い起こしてログインした時だけ、
シャキり易いギルドオーダーと討伐戦のルーレットを回すぐらいですね。
後は気が向いた時にモブハントをレベリングを兼ねて行うぐらいです。
IL不足で4.0開始までに3.0メインは終わらせそうにないので、
もう周りを気にせず自分のペースで徐々に進めていこうと思っています。
なのでFCメンバーとも挨拶程度だけで、それ以外はほぼソロプレイ状態です。
新ジョブは3.0メインを終わらせていなくても習得できるようなので、
それだけは先に済ませて後はマイペースで続けるだけですね。
ILの足枷がある以上、
自分がメインクエストを終わらせられる日が何時になるのかは全く予想できませんが、
取りあえず課金だけは続けていくつもりです。
最近は惰性で課金だけを続けているような状態なので、
新生開始時のわくわく感は、もう残ってないですけどね。