他の近接WSでは無理だけどオバパならねじ込める、という距離の攻撃は結構あるので
戦士ならではの個性や楽しみが一つなくなった感
逆に、諸々の理由でそれを封じたい、という意図もあったのかもしれない?
そんなことよりも、あのモーションとエフェクトのままで円範囲になるとしたら違和感半端ない
後方はあたってないじゃん……
Printable View
他の近接WSでは無理だけどオバパならねじ込める、という距離の攻撃は結構あるので
戦士ならではの個性や楽しみが一つなくなった感
逆に、諸々の理由でそれを封じたい、という意図もあったのかもしれない?
そんなことよりも、あのモーションとエフェクトのままで円範囲になるとしたら違和感半端ない
後方はあたってないじゃん……
低レベル帯でのバーサク+オバパがとても好きでした。
もちろんLv90になってもオーバーパワーにはすごい愛着があります。
それでも俺は戦士を続けるし、円範囲になってもちゃんと敵をタゲって全ザコを正面から相手していこうと思います!
扇から円になっちゃうと纏める時のひき逃げオバパがやりにくくなるんですよねー。
個人的に暁月での戦士に全く不満はなかったので今回の変更は残念です。
これはあれかな・・扇範囲を返して!みたいなスレを立てて意見を言うくらいした方がいいんですかね?
オバパの扇は新規の頃から使いやすく感じていたので今回の運営の対応には非常に落胆しています。
せめて選択出来るようにしてください。
そもそも扇より円範囲の方を指示する方々がどんだけ大量に居るから今回の対応になったのでしょうか?
ぜひ公表してほしいです。
敵は自分の目の前に集める(背面側には敵を置かない)ことが習慣になっていると、円範囲のうち自分自身の背面エリアが攻撃範囲に含まれても無駄なんですよね。
万一背面まで囲まれても、位置調整をするなりスチサイ/デシメを当てたりするので、少し遠くまで当たる扇範囲があると融通が利くと思います(但し慣れは必要ですね)。
円範囲だけしか使えないのではなく、扇範囲も円範囲も使い分けることが出来る立ち位置を、戦士/斧術士には維持して欲しいです。
初期タンクはナイトと戦士ですし、そういう立ち回りの違いは尊重してほしかったですよね。
やる事は少ないけど立ち回りは思ったよりテクニカルに出来るってのが好きだったのでホント残念・・・