風呂やリムレーンの水音のないバージョンをぜひとも…!それかライトみたいにオンオフ選べる感じで。自分にも訪問者にも聞こえないと嬉しいです。
Printable View
風呂やリムレーンの水音のないバージョンをぜひとも…!それかライトみたいにオンオフ選べる感じで。自分にも訪問者にも聞こえないと嬉しいです。
新たなアクション「捕獲」を実装して、
「捕獲」により捕まえたモンスターを入れる「檻」もしくは「ケージ」などの家具はいかがでしょうか。
魚と違いグラフィックを用意しないで済むのと、捕獲されたすべてのモンスターは
家具内ではミニオンくらいのサイズになるなどすれば、すべて対応できて面白そうです。
なんか最近パッチのたびに書いている気がしますが――ありがとうございましたあああああああ!!!
ハウジングコンテストの物はもちろん、
このスレッドのヒカセンたちの希望・妄想を(※壁貼り煉瓦とか希望してた者です)
とても素敵な形でたくさん実装してくださってとても嬉しいです!
ヴァレンティオンデーの報酬品も合わせて、スタッフ様方の努力に恥じないよう、これからも仲間たちとレイアウトを考えていきたいと思います!
吟遊詩人専用アクションの楽器演奏を吟遊詩人にならず解放していなくても利用できるようになる設置家具が欲しいです
自分はジョブやクラスの解放に伴うNPCのセリフの変化が嫌いで必要以上にジョブやクラスの解放はしていないのですが楽器演奏はしたいのです
なので設置家具を調べると室内限定で楽器演奏が出来るようになる家具を追加して欲しいです
畑の種類を増やして・・・というか、水槽みたいにデザインを変えれませんか?
周りの柵・・雑草とか柵に弦が巻き付いてるとか。
案山子・・・細身の案山子とか性別有とか鉄製とかスプリンクラーとか。
畳んである服(3枚くらい?)→5.1で希望に近いものが実装されました
脱ぎ散らかした服みたいなの→4.4で実装
山積みの洗濯物(取り込んだ洗濯物をで床やソファの上にまとめて置くイメージ)
今回のパッチ4.2でキッチンハンガーが追加されましたが、あれの派生版がほしいです。
フライパンとお鍋かかってるのとか包丁が磁石でくっついてるのとか。
生活感を増すために、キッチン周りが充実してくるといいな。
コーナーヘッジパーティションとヘッジパーティション、薔薇だと思っていたら違った…!
という訳で、薔薇のバージョンもお願いします!今回のヴァレンティオンのワゴンや、グリーンアーチと合わせて薔薇でいっぱいのお庭にしたいです!
合わせてグリーンアーチの薔薇部分の染色対応もなにとぞ。
「白銀温泉」いいですね~と言いたいのですが
温泉部分を囲う木の塀が高すぎて庭の景観が見えません。
大体水着を着て入るでしょうし、もっと低くするか塀だけ無くして欲しいなと思います
温泉に座ると塀のせいで狭く感じるのか視覚的にちょっと酔います。
SSの白枠で囲った部分を無くして欲しい
以前からここでリクエストしてた竹林を実装していただけました。
何気ない物ではありますが配置してくださってる庭も ちらほら見かけます。きっと良いアイテムに仕上げていただいたおかげだと思います。
何か家具や庭具になったらいいものはないか?と日常アンテナを伸ばしつつ、見つかったらまたリクエストします。
作ってくださった方々 ありがとうございました。
・ハミガキとコップのセットの卓上家具
・イスと桶のセットの家具
・畳んだタオル→4.4で実装!ありがとうございます~
・スノコマット
・スリッパラック
・下駄箱
・スリッパのみ→モーグリのスリッパ実装
・靴のみ→4.3で実装されました
・のれん
厳密に家具なのかわかりませんが、
”明るい色の絨毯”の床材が欲しいです。
御用邸のフローリングが絨毯っぽくて好きなんですが色が暗すぎるので、
コームドウールラグがそのまま床材になったようなシンプルな絨毯が欲しいです
・お椀を重ねてある卓上家具
・お皿を重ねてある卓上家具→4.45で実装
・急須と湯のみのセット(湯のみ大きめがいいです)
・熱燗とおちょこのセット→4・3で実装されました
・調味料セット
何故タイルマットは実装されなかったのだろう、浴槽・シャワーが有る以上必要だと思うのだが・・・・・・・
今からでも遅くないので是非実装を。
冒険者ギルドの貼紙が、お手軽でかわいいので気に入っています
あと何パターンか紙の並び順が今と違うものを頂けると嬉しいです
庭にもオーケストリオン、もしくはそれに準ずるものを置きたいです。
シーズナルイベント等で特定エリアに入るとBGMが変わるように、庭に入ると切り替わる感じで。
薄いフリーパーティションが欲しいです
壁で区切った部屋の中だけ内装を変えたいのですが、今のフリーパーティションだと厚さがありすぎて重ねにくいのです。
今の厚みでも表裏で別の壁紙を張ることができるようになれば可なのですが…
御用邸の調理台のように戸棚がセットになっているシンクではなく、戸棚がないシンプルなシンクだけのものがほしいです。
あの戸棚、台座判定がなされてるわりには高さが足らずたいていのものが棚を突き抜けてしまい、
せっかくおいた調理品などの全体図が見えなくなってしまってるという弊害も起きてるので、いっそうの事なくしてしまってシンプルなのをと思います。
ついでにそれのシリーズでシンク・コンロ・作業台or陳列台みたいなものがあると組み替え自由で楽しいかも。
家具デザインコンテストでスパイスラックが受賞作品に含まれていましたし、これからキッチン周りの壁掛けものが充実することを期待しつつの要望です。w
座布団3×3くらいの大きさで、あまり厚みのない染色可能な木材の卓上家具が欲しいです…!
ブリックインナーウォールのように、壁掛けの「ツタ壁」が欲しいです!
今あるウォールプランターよりも広範囲にパーティションなどに生い茂させたい( 'ω')…設置数節約にも…
白銀自在内壁の木目の感じがよく、そのままでよくつかわせて頂いてます。
そのせいか↓付家具が消えて見えてしまうので困っています。
なので
白銀自在内壁そのもののパーテーション(↓がないもの)や壁材が欲しいです
スクリーンショットを絵にして飾ったり
自画像を絵にしてフレンドに送りつけたい‼
ある日、風呂周りを作っていてふと思ったのですがこのゲームバスタブには凝っているけれど足りないものがありました。そう、脱衣籠です。
そしてちょっと考えてみたのですが、ものを入れるのによさげな籠って探してみても無いんですよねこれ……そもそも籠自体がないのです。
ベジタブルアソートの木箱のようなサイズで何か、物入れになりそうな籠の実装とかって予定はありませんか?
ごっつくて綺麗に染色できない椅子が多いので、オシャレで綺麗に染色できる椅子が欲しい。
華奢で真っ白な椅子
座面が宙に浮いているような斬新なデザインの椅子
立方体やバランスボールのようなものも面白いかもしれない。
壁掛け式のテーブルがあると色々遊べるんだけどどうでしょうか。
シルフ家具の机椅子の、もう少し高さの高いものを…!!
シルフ用のサイズなのかもしれませんが、大柄種族でのおままごと感がつらい。装飾は可愛いのに!
シルフ以外でも、バンケットラウンドテーブルくらいの高さのダイニングテーブルを何卒。
卓上調度品で、日本酒やおちょこのセットを是非!
世界的に見ても、「SAKE」で通じそうです
新しいの欲しいと要望すると庭具の少ない設置数をさらに圧迫するので既存品の変更要望なのですが、ガーデンポンド(大小共に)に魚を泳がせるとかグリダニアの池みたいに睡蓮を浮かせてもらえないでしょうか。
池を囲う石は苔生してる風になってるのに、肝心の池には何も無いっていうのがかなり味気ないです。
何もないのが良いって人もいるだろうから、蛍籠みたいに表示のオン/オフを切り替えられるようにすると皆喜べるのではないでしょうか。
パーティションに防音機能欲しいです!
風呂場の騒音を消したい!
ハンガー・・・
壁掛けタイプを。
4.3で実装されましたが、、、、コレジャナイ
ミラージュドレッサーをお願い致します。
便利なのですが宿屋まで行くのが面倒すぎます。
家具とはちょっと違うのかもしれませんが、温泉やお風呂のお湯の色を変えるアイテムがほしいです。
バ○クリン的なやつです。
床判定にもなる重ねて置ける台座
1つの高さはデラックスステージの半分くらい
某北国式が修正されたので(*´-`)
ロフトになる壁掛け家具‼
大きさ?デラックスステージの半分のやつとデラックスステージと同じ広さ(・ω・)これで皆ハッピーになれる‼
あとは、天井貼り付け家具とか出たら超ハッピー♪