オルシュファン<すごくイイ!!
Printable View
侵攻編の超える力とCFソロ申請開放っていつなんだろう
超える力の内容次第で行くかどうか考えるので予定を公開して欲しいですね
あぁ・・・もう2年も経ったのね・・・
2年前の今日、Pレターライブ冒頭
「なに2人ともニヤけてんだよっ!」
と、ユーチューブを見ながら怒っていたのを思い出しました・・・w
東京ファンフェスで14時間生放送の時に前廣さんが着てたハイアラガンTシャツとかNQひろしさんが着てたヨートマTシャツとか販売しないかなー
そろそろ
FCやSFC時代に隠しで存在したような
開発室とか 遊びで追加されませんかね?
エオルゼア開発室討滅戦(アルティメット)
蛮神 Y・・・・・を崇める
蛮族 ジーオン・ダイ率いる~ みたいなかんじで
毎月アップデートしてるし、そろそろ今月のパッチ日の情報ほしいけど、あるのかなぁ・・・。
侍実装見送りかぁ 超残念(´・д・`)
忍者やってるとキャラクリの目パーツに写輪眼とかすげぇ欲しくなって困る
幻想薬買う用意ならあるんだけどなぁ(チラッチラッ
ライブラエオルゼア等がIOS8未対応のアナウンスが9月にあったきりで特に情報も更新されてないと記憶してますが、
いい加減IOSを上げたいと思ってますのでその辺の進捗を教えてほしい今日この頃。
最近BOTにフレ申請送りつけるのにハマっているのですが、彼らはアムダプールやワンダラーパレスでいったい何をしているのでしょうか?
う~ん気になる
ちなみに彼らのおかげでフレ(仮)が50人に達しました\(^O^)/
ファミ通の吉田Pの連載も始まってからもう1年くらい経つね
○○ス○○バー??
http://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/
ぅ~ん ちょっと装飾過多じゃない?
剣として機能するのこれ?
ハウジング用の装飾剣とかかな?
もっと実用的な剣にうっすら模様が入ってて
仄かに光が立ち上るようなかんじでできないものか
(ゾディアックのように思いっきり光らない
開発さん!もっと装飾控えめでお願いします
某湖の淑女から借りる伝説の剣?
石に刺さった剣?
鋼を切る剣?
松明30本分の剣?(いや明るすぎw
個人的にはもっとスラっとしたかんじがいいな~
追記:
オレの脳内イメージ ドラクエ5の「パパスの剣」を直剣にしたかんじ
あと闇魂に出てきそうなのまっすぐな剣もいいな~
このゲームの武器に「エクスカリバー」なんて大層な名前をつけても、結局内容的にはコルタナ+5とか羽子板+30とかと全く変わらないのが悲しいですね
半年たったらまた「エクスカリバー・◯◯」とかになって光き強になっていくのかな
面白い武器にしてくれればいいのですが・・・
FF14って遊園地に例えられるよね。
でもその遊園地って、きっとレストランないよね。
お土産屋もきっとないよね。
スタッフは全員ミンフィリアみたいな対応で客を扱うんだろうね。
お客さんは、親子連れはおろかカップル客すらいなくて、
せわしそうに速足で歩くビジネスマンばっかり。
そんなイメージなんだ。
ここにはアトラクションはたくさんあるよね。
でも遊園地ってそれだけで成立するの?
(´・ω・`)なんで全てのクラフターの成長過程に必要な工神デミマテリアルが限定職でしか作れないのだろうか・・・。3つまで極められないシステムの分解を、わざわざ0から育て直せというのだろうか・・・しゅん。
なんて考えてたら分解の位置付けがわからなくなったぽ。お金回収以外。
水着とかユニーク装備が特定職分解はおおいに賛成にだがね。
さー! 分解スキルリセット本を作ってスキルリセットがんばるぞ!
工神のデミマテリアの入手ができない分解クラスは現在、練金術と革細工だけだったりする
あとは彫金>甲冑>>鍛冶>裁縫>木工>>>調理くらいで入手難易度が違うんですが
(´・ω・`)錬金と調理たのしいよね!
分解もそれらを上げてしまったとか・・・いえない。
あと、どうも運営が激安スイカバーを手に入れたらしい。
ララフェルが嬉しそうに激安スイカバーを掲げてる画像が運営ブログにあったぽ。
PLLの質問のとこに新しいマメットは追加しないかを書いてきたー
これで頭の上にラフレシアを置けるようになるかも…(*´∀`)
スイカバーはZWの最終形態なんじゃないかと邪推( *´艸`)
砂の家に行けるようになると、番号を自称する衛兵がいます。
砂の家の入り口付近にいるミッドランダーが3番を自称していて
ミンフィリアさんの居る部屋のちょっと前にいる
ララフェル少年・少女が1番・2番と仮定すると、なるほど3番目からスタートのようです。
で、ここから本題なのですが、
砂の家の衛兵でFF15のキャッチのパロディで自己紹介する15番がいたのを思い出したので
サブキャラのメインクエスト中に誰が何番かなってチェックしていこうと思っていたのに
砂の家から出る前に衛兵を見たら・・・3番目の衛兵さんが5番目の人になっていました!
誰か・・・4番目を知りませんか!!
もう一度最初からやり直すのはきつい!
スイカバーは見た目がゴージャスコルタナだったけど、あれはコルタナのゾディアックを進めてヒルディパパにでも頼むのかしら?
グングニル鯖なんだけど、ローズゴールドインゴットの価格値上がりと、需要が供給に追いついていない状態なんだけど、他の鯖でもこんな状態?
練成に使うアクセが作れないね、このままだと。
ローズゴールドインゴットのレシピを変えてほしいなーと思う今日この頃・・・・・。せめてナゲットだけで作れるようにしておくれ><
ローズゴールドインゴットに限らず旧哲学素材がちょっとずつ値上がり続けてますね
旧神話素材もそれなりの値段を維持してて・・・今錬成ブームなんですかね?邂逅4層あたりで
え?そうなの?
いらない装備を分解しまくってるせいでローズゴールドインゴットがやたら余ってるんだけど
私にかぎらずこういう感じの人は多いんじゃないかな?
・・・多いよね?
ついでに言うと、ヒッポグリフソフトレザーも値上がりしてます。11/16日現在グングニルで22000くらいw
インゴットが高いんで、ヒッポ系のアクセサリ素材もあおりを受けているようですw
ローズゴールドインゴットは28000ですw
どうでもいいことだが
北部森林のプラウドクリークのデュラハンのいる辺りに
開かない大きな扉があるんだが
この奥ってなにがあるんだろう?
北側にはモードゥナがあることを考えれば
アドネール占星台の南の山かグリフィン大橋の辺りにつながるはずなんだが・・・
開発さんなにかあるんですか?
エオルゼアには開かない扉が多すぎる
最近、ベントプランチでぽつーんとしてる若葉マークララフェルを見かけてちょっかいかけてエモートしながら話しかけたら「チョコボ乗りたい」っていってました。
20レベルまで乗れないぜ、といったら
( ´・ω・`)
こんなふうになってました。
シナリオ進めてID行けばすぐさっ。と言ったら
サスタシャいったら先々進まれ置いてけぼりになり、光の壁みたいなのができて何もできないまま終わっていつのまにか一人だった。バグかな・・・。
と、言ってましたで。
(´・ω・`)・・・・・・ff14プレイヤー・・・カンスト級の優しさはいったいどこにいった。
自分の言語設定が「J」のみなのに「E」の人とぶつかって全くコミュニケーションが成り立ちませんでした
カルンでいきなりダッシュで手が回らないからやめて欲しかったのに半ば無理やり付き合わされました
この辺どうにかならないのかな…
ちなみに4人PT中私以外の3人が「E」です
英語で会話されると思考放棄しそうになります(´;ω;`)
エレメンタルでは日常茶飯事です
悪い人達ばかりではないんだけどねぇ
よく若葉マークの人にちょっかいをかけるのですが、みんなチョコボのりたいってよく言います。さすがチョコボ・・・。
(´・ω・`)なにか若葉マークの人たちがこのゲームの面白さにのめり飲めるきっかけがあればいいなぁ…。最初のIDがPT募集じゃなくてCFっての、あれでふよに。仲良くなれたとしてもサバ違いで終わる。 うーん・・・。気の合うともだちに出会うのがいちばんいいのだろうが・・・。
本来ならそれはFATEの仕事かもしれん。
低レベルFATEの報酬にレンタルチョコボ券(10分単位で旧では移動自由なチョコボがあったが今もあるかな)と
低レベル用入場券(使うとPT募集に初心者として募集立ててくれるアイテム。まあどうかとも思うがそのPTに参加するとボーナスがつく)を配ればよいのじゃないかと。
対象FATEはもっと練らないとダメだろうけど。ギルドオーダーの1番目2番目をFATEに回してもいいかもね。旧のビヘストのように定期的に発生するFATEでもいいかも。
攻略手帳に低レベルが上位勲章とると参加者にリワードがつく項目入れてもいいかも。アチーブにするならマウントを報酬にしてもいいかもね。判定なんて適当でいいw
旧でのビヘストがまるっとFATEですにゃぁ。たしかに一緒に遊ぶ人と出会うならFATEは以外といいのかも。
チョコボ一時券はチョコボポーターの意味をなさなくなってしまうのだろうか。あっていいと思うです。
いっそゲーム始めて早期にチョコボに仮乗りできる券をあげて、実際に乗れるようになるための具体的な進路をすこし見せてあげたら「チョコボとるぞー!」ってなると思うがにゃー。
中央森で初期レベル用FATEやってみたんですが、もうすこしNPCに喋らせたりなんなりでイベントらしさは出せないのだろうか。雑魚わきFATEももうすこし人目につくあたりからポップして目的地に走っていかせれば、通行中の人が「ん? なんだろ、どこ行くんだろ? 何かあるんかいな」ってなっていいきっかけになるとおもうのにゃがにゃー