フィールドコマンダー装備なんですがドアップにすると画質がガビガビな部分があるので是非修正をお願いしたいです。デザインがかっこよくても、そういうのが気になるとずっと気になってしまうので…!ご検討よろしくお願いします!
Printable View
フィールドコマンダー装備なんですがドアップにすると画質がガビガビな部分があるので是非修正をお願いしたいです。デザインがかっこよくても、そういうのが気になるとずっと気になってしまうので…!ご検討よろしくお願いします!
今回実装分のヒルディクエをまだやってない人がいるかもなのであえて隠します
・未確認飛行物体マウントとその乗り方(というより捕獲?)
・ブラディヒルンドの決めポーズ
以上ご検討願います
トリプルトライアドでNPC戦(大会除く)ぐらいはカードコスト制限なしで無双してみたいですw
1つのエリアが3つに分かれているエーテライトから「インスタンスエリアへ移動」から自分は
どこのインスタンスエリアにいるのか、印をつけてほしい。
対になる光るギャザクラ副道具がほしいです。
要望の本質がいまいちよくわからないのでエスパーしてみますが
レベル80のジョブで、アルカソーダラ族のデイリークエストクリアしたときの経験値と、
レベル80のジョブで、コウジン族のデイリークエストをクリアしたときの経験値について、
一日12権の受注権のうち1回分をコストとして要求するのに差がありすぎるのはおかしい、もっとふやすべき。
という主張でしょうか。
だとするならば、そもそもコウジン族は60~70のジョブでクリアすることを想定したコンテンツなので、70↑からは適正が外れるのが当然で、80↑からも同様です。
それならば、同じ受注権使うのだから新生の部族クエの経験値についても言及するべきです。
そうすると最初から「同じコストを用いて受注できる部族クエで獲得できる経験値を現在のジョブに準じた量にしてほしい」と主張するべきでしょう。
パッチ6.4のリリース日を5月23日(火)にしてほしいです
6月22日(木)からは零式と並行して別のゲームをやらなければならないからです
漆黒の極コンテンツクリアで手に入るグイベル系(ドラゴンっぽい見た目の奴)マウントがありますが、
そのグイベル系の下位互換というか、エフェクトが無くてBGMの汎用の普通……って感じのバニラでノーマルなグイベルのマウントが欲しいです。テクスチャとかモーションとか使い回しでもいいので……(蒼天街のお得意様で貰えるあのドラゴンも好きですが、欲しいイメージとはちょっと違う)
ベストウェイ・バローに宿屋が欲しいです。宿屋でなくても良いけどヒトの為に作り直した居住区に行きたい。出来れば使いたい
サンクレッドが6.4以降にストーリーに絡んでくるのを期待していますが、どうせ絡むのであればタンクとしてだけでなく
以前のように双剣士としてもコンサポ等で連れ回せるようにしていただきたいです
こちらがタンクを出して連れ回したいと思ってもサンクレッドもタンクしかできない→断念というのも寂しいですので・・・
現状、「他のワールドに遊びに行く」⇒自分のホームワールドを選択するという行為で、自分のホームワールドに戻ることになると思いますが、メニューに「ホームのワールドに戻る」があると移動が多少、楽になるのではないかと思いました。
メカクレの髪型が欲しいです!
ミステリアスで大好きなので是非是非、実装してほしいです。
ロン毛までは行かない程度に襟足があれば男女共用しやすいかなと思います。
適度にボサボサで完全に目が隠れてる感じがいいです!
何とぞよろしくおねがいします〜
フライングマウントの飛行スピードをもっと速くして欲しい。
マクロについて
・表示言語とは別に言語を選べるように(あるいはどの言語で書いてもよいように)してほしい
・ローカルのファイルにエクスポート・インポートできるようにしてほしい。
・文字列置換機能が欲しい
・sync が欲しい
インスタンスダンジョンでは
Tankのスタンスは明示的に切らなければ外れない
ペットは明示的に戻さなければ常にいる
と設定することもできるようにして欲しいです。
今いる人も、これから増える人も能動的に切り替えないとならないような遊び方じゃない人のほうが
多いような気がするので・・・・
wait 0.25 とかは、通信量が問題ならインフラが良くなるまで待てば実現されるかな。
一般的なユーザーのレベルではプレイヤースキルの競争的要素が減ってしまうので
無いほうがいいからないのかな?
でもあったほうが、操作が下手な人でもダンジョンを楽しめる
あるいはそれほどでなくても演出を楽しむためにIDに行けるようになるような気がします。
たまにいる、まったく操作しないみたいな人(代行業者?)もそれなりに邪魔じゃなくなるけど
そこはあまりメリットではないですね・・・
waitの小数点以下指定は「できるけど意図して整数秒までにしている」らしいです。
詳しくは以下をどうぞ。
ちなみに回答があったのはあくまで10年前なので今現在のポリシーはわからないです。Quote:
既出かもしれませんが、冒険者小隊の皆さんに食事の差し入れができたら楽しいなと思います。特にステータスアップ効果とかなくてもいいので。
リンクありがとうございます。
なるほど、やはりゲーム性のところで意図的に制限しているんですね。
僕はマクロは、マクロを使わない人より先行入力できない分+0.25だけ遅い
くらいでいいと思いますが、それだけじゃなくてマクロを使わず目押しでピタシだと威力が上がる
みたいな差別化でもいいかもしれないですね(ダメージ軽減でそれやる とか言ってたのを聞いたような)
レポリット族の「ホーパーズホールド」から移動するときに、ことさらいつも思うのですが、
「移動しますか?」に対するデフォルトの選択肢の位置が「いいえ」に合っていることがストレスです。
近くまで来てカーソルを合わせてるんだから、いかないわけないじゃん!っていつも思います。
総じて、FF14はカーソルが「いいえ」にデフォルトで合っていることが多く、
操作を間違えることを念頭に置いて入るのでしょうが、小さなストレスが溜まっていきます。
はい/いいえの選択肢を工夫したり、たとえば宿屋に入るときにその選択肢が不要だったりするような、
変なところで不要な質問を聞いてくる愚問を減らしてほしいです。
もしくは、デフォルトで全部「はい」にするか。
友好部族クエスト
戦闘ジョブ用はカンストしてすると因果がもらえるので、ギャザクラも白貨か紫貨がもらえるようにしてほしい
モルカーマウントでエオルゼアを駆け回ることが夢です
ヒーラーを始めてみたのですが、
パーティーリストを分割して配置できるようにしてくれると始めやすいように思いました。
慣れないところでDD撃ちながらでも必死でギミック避けているときでも
タンクのHPとデバフが自分のキャラのすぐ下くらいの位置に拡大してあれば・・・
ミラージュドレッサーの仕様を、「アイテムを入れる箱で、その入ってるアイテムをプレートという形でコピー」ではなく、「持ってる装備をデータベースに登録してそこからコピーする」みたいに変わってほしいなあと思いました。
現行の零式装備の見た目気に入ってるけど、たまには変えたいってときに高い染色使ってると非常にもったいなくて結局そのパッチ間ファッション固定されちゃうので・・・(いろいろなジョブ触ってると尚更ミラプリ用の2つ目を取りに行くのは難しいですし)
高級感のあるメタリック染料を追加してほしい。
今あるカラーのメタリック染料(赤黄青水紫緑)は、安っぽいマニキュアのようなラメが入っていて正直ものすごく使いづらいです
マケボで激安なのがそれを反映してると思います
安っぽいラメの入ってない、高級感のあるベルベットな感じの染料がほしいです
定型文辞書のダンジョン名は、現在「地名」の項目に入っています。
そのため、外国人プレイヤーとの間でのコミュニケーション、たとえば赤魔道士のラーニング目的でパーティー募集を立てたり、一緒に行くダンジョンについて話し合う時に、国名や地名が多すぎて、目的のダンジョン名を探し出すことがなかなかできません。
そこでもたもたしていると、外国人同士でどんどん話が進んでしまってこちらの意思を伝えられなかったり、英語で示されたダンジョン名がわからなかったりで苦労します。
なので、定型文辞書では、「地名」とは別に「ダンジョン名」という項目を別に作って、そちらにダンジョン名をまとめて素早く目的の用語を発見できるようにしてほしいです。
もう既に他の方が何度も言及されているかもしれませんが、完成後のレリック武器の処遇について困っています。
苦労して完成させたレリック武器なので捨てたくはないのですが、今さら使い道もなく、とりあえずリテイナーに持たせています。が、いかんせん数が多いので所持品欄を圧迫し、何とも悩ましい状況です。ミラージュドレッサーに収納もできませんし、この上さらに最近実装されたマンダヴィルウェポンも完成後に加わることになると思うと、頭が痛いです。
そこで完成後は愛蔵品キャビネットに入れるとか、分解して新規レリック武器の礎になるとか、テキスト化して「だいじなもの」にレリックウェポン記録集とするとか、とにかく限られた所持品欄を圧迫しないように別扱いできるようにしてほしいです。
フレンドが誕生日のときに、同じサーバ内だとモグレターにひとこと普段の感謝とか添えてアイテムとか渡してます。
ですが、ワンダラー状態だとモグレターが使えないのでなんかひとこと添えてアイテムを渡す手段が欲しい。
直接渡してチャットで一言でいいじゃんとは思うけど…こう…情緒的な話ということで…。
モーエンツールのスレが見当たらなかったのでここで
以前からそうだった(スカイスチール装備など)と思うんですが、課題に出されたものを採取・制作する際に装備を強制するの止めてもらえませんでしょうか…
新生んときのエカトルスミスグローブ装備強制された時と一緒で非常に不快感が多いのです
せっかく作ったインダガトル装備、活用させてくださいよ~
稼いだり使ったりしたギルの収支集計/履歴が見れるようになったらいいなあ。