Originally Posted by
Nanananami773
週初めの諸々消化を終えてクリコン新シーズンの事でも考えるかと、6.48パッチノートから調整意図をしっかりと読みました。
文章の中に「カスタムマッチ」の文言が少なからず見られた事に大きな違和感を覚えております。
調整内容が妥当かどうかは別問題として、到底納得できるものではありませんでした。
先日の北米ファンフェスで今シーズンが6.51までである理由が、欧州ファンフェスでの大会のためだと吉Pから言われておりましたが、そういった辺りと合わせて
『ランクマッチ<<<<<<カスタムマッチ(ファンフェス)』
なんだなと感じざるを得ず落胆しました。
FL,RWの方を見て調整をしていない事に関してはもう諦めたのですが、ついに普段の一般プレイヤーのクリコン・ランクマッチさえ軽んじられて、オフラインの大会が最優先になってしまったのでしょうか。
2年に1回のファンフェスだから、そのために普段のゲーム体験は数か月我慢してねと私は読み解きました。
正直言って過去イチやる気が起きません。
零式で忙しかった時や別ゲーに心移りしていた時以下です。
ファンフェスの大会、イベントのカスタムマッチが盛り上がるのは、普段からカジュアルとランクで遊んでいるプレイヤーがいてこそです。
今の方針で本当にいいのか考え直していただけないでしょうか?
この度の「カスタムマッチ」に関する言及については、もう一度追加の文言を記載するとか、クリコン全体としてどういった調整の基準を考えているのかを発表してほしいです。