ハウジング用品の交換でズーホルンを交換するのはおかしいのではないか。他のところで交換するようにして欲しい。
Printable View
ハウジング用品の交換でズーホルンを交換するのはおかしいのではないか。他のところで交換するようにして欲しい。
キーパッドで左スティック移動をしながらHUDレイアウト画面を開くと
フォーカスされているウィンドウがすっ飛んで行くので
通常のウィンドウ移動と同じく、ウィンドウ移動をマウスまたはパッドマウスモードに制限するモードが欲しいです。
飛空艇を修理するときいちいち一番左にカーソルが戻るのがめんどくさいです
例えば、左から2,3番目が壊れているので修理したい、となったとき
2を修理すると1にカーソルが戻るので再度2つ隣に動かして…となります
2を修理したあと2のままか、一個右のものにカーソルが移るようになりませんか
さらに欲を言えば耐久0のパーツを一括修理するボタンがほしいです
もし実装するのであれば耐久が1%でもあれば対象外になるようにしてください
エーテライトにとんだ後の、カメラの向きって何か法則があるんでしょうか?
グリダニアのマーケット(革ギルド)に飛ぶと、毎回革ギルドの方向をカメラが向いているのですが
全員がそうって訳ではないだろうけど、あそこへ飛ぶひとってマーケットに行きたいんじゃないのかな。
カメラがマーケット側向いてるといいなってちょっと思っただけです(´・ω・`)
マーケットで、既に登録済みのオーケストリオン(譜面)かどうかわかるようにしてほしい。
マーケットで、アイテムをクリックしなくても、「アイテム名」をコピーできるようにしてほしい(出品0だと、アイテム名がコピーできないので)
リテイナーベンチャーを一括で発注できるシステム欲しいです。
毎回頼むのめんどくさい・・・
ミラプリ触媒のG2~G5が今回のパッチで廃止になりましたが、NPC「タタロガ」で不要触媒を交換できる旨をアイテムの説明に記載してもらえるとわかりやすいなと思います。
パッチノート見るまで、交換できると知らずにいくつか捨てちゃいました・・・
今後も廃止になるアイテムがあれば、不要になったアイテムの説明に何かしら注釈を入れてくれるとありがたいです。
志願兵にハイランダー♂が少ない
ムキムキ戦隊が作りたいんやぁぁぁぁ!
PTを組んでいる際のイベントやムービー
あの間にエンターキーを押すとチャットウィンドウが有効になって挨拶や「イベント見てもいいですか?」などのチャットが打ち込めます。
快く見てもいいよとお言葉を受けてイベント見るじゃないすか。
チャットウィンドウを一度開くとずーーーっと出たままで開く前の没入感が失われます。
というのを無意識に感じていたようです。しばらく無操作で新しいチャットが飛んでこなければ
スッ
とフェードアウトするなどの消しばらく直す機能が欲しいです。
よろしくお願い申し上げますくぽ!!
リテイナーベンチャーの完了報告UIに「再依頼」とは別に「新規依頼」を増やしてほしい
違う依頼をしたい時に、いちいちメインメニューに戻らなければいけないのが面倒で仕方ない
そのままシームレスに新規で依頼を出来るようにしてほしい
マップの拡大縮小をホイールのスクロールだけじゃなく右クリックを押しながら上下に振る事でも行える様にして欲しいです
私はPS4でプレイしているので、PCでの方と個体差のある表示なんでしょうけどタンクで戦闘している場合にターゲットを変えた瞬時のヘイトゲージ表示が遅く感じるんですよね。
最近、IDではタンクとターゲットを開幕から合わせないDPSも増えてきてヘイトゲージをまた気にする事が増えたんですがターゲットを切り替えた時の感応速度が遅くて複数敵がいる場面では少し困る事も。私がまだ未熟なのもあるのですが。
もちろん開幕範囲スキルは撒いていますが、それでもIL差でキツイ場面もあり瞬発的な表示がされない分そこにストレスを感じる様になりました。
気持ち早く表示される様に調整して欲しいです。1匹程度剥がれた所で大丈夫でしょという見解もあれば、なんで剥がれるの?っていう見解もあるのがタンク職の辛い所だと思います。ヘイトゲージの感応速度向上をお願いしたいです。
パーティリストにバフ、デバフの時間とか見れるようになりませんかね。
見る必要のあるバフってわたしは↓ぐらいですが、ボスにフォーカスとタゲっててTのバフ残り秒がわからないのが不便です。
・リジェネ
・プラッドプライス
・リビングデッド
・インビンシブル
・ホルムギャング
・バーサク
(`・ω・´)!
あらま、サブコマンドに閉じる機能があったんですね!
適当にガチャガチャ押してたらフルサイズに展開される機能は見つけたのですがそれは知りませんでした。以降はそれを活用します。ありがとうございます!!
(´・ω・`)でも・・・イベントシーンは自動でスッと閉じて欲しいなぁ・・・
だって、チャットウィンドウの閉じ方ってあまり知られてないと思うのです。
もしそうなら私みたいに閉じたくても閉じれないストレスを感じてる人がいる やも。
なにはともあれ今後はバシバシサブコマンドを活用させていただきます! やったー!
製作で 材料の製作方法見た時 ワンボタンで元に戻す事ができない
どこかで既出だとは思いますが、さっと検索しただけではみつからなかった&どこに投稿すればいいのか不明なのでこちらで。
「キャラクター」の窓で、キャラクター装備の右側は【サブアーム/耳/首/腕/指】の順番となりましたが、
UIの「装備・所持品サイン」の右側は、以前の表示のまま【サブアーム/首/耳/腕/指】のままではないですか?
方向指定WS失敗時の次のコンボのProcの色を変えてほしいです。
本当にライトなプレイヤーにはアクションリストを開いてWSの性能を見ないような方もおおく
戦闘中ずっと背面(側面)に立ち動かないといった人も結構見かけます
しかしながら他職のWSの指定方向をすべて覚えている人もそう多くはないでしょうし、レベリングIDではDPSにこだわらなくてもクリアできてしまうため
気づいても指摘しないまま進行するか、極一部の方にきつい言い方をされているように感じます
現状コンボ条件を満たせば黄色の点線で囲まれますが、これを方向指定失敗時はコンボはつながるけどProcの色は青とか赤とか別の色になるようなれば
本人も何かが違うと気づきやすいし、ほかの人も方向指定の説明が楽になるのではないでしょうか。
冒険者小隊の兵舎の中で修理できないのを修理できるようにしてほしいですね
できなくても大きな問題はないですが、なんで修理だけできないんだろうってモヤモヤします
「フェイスターゲットの仕様変更について」
ちょっと別の角度からですが、同意見です。PvPでの事情もわかりますが、せめてPvEエリアでは移動中の使用を有効にしてもらえないでしょうか?
AAも変更されたので移動しながら使う必要はないと仰るかもしれませんが、用途はAAや正面受けだけではありません。
ごくごく個人的な使い方ですが、私は下記のように使っていましたが3.4以降不可能になりました。
・イルーシブジャンプと組み合わせて確実に意図した向きに移動する手段として使う。
→ナイツオブラウンドなどの左右に振られる敵が出現する場合に移動手段として使う。
→真成1層のノーエンカウント駆け抜け用に使う。(そもそも雑魚を無視した駆け抜けが想定外かもしれないのですが)など
・タンクでまとめる際に範囲避けつつFTを使って受け流しを発動させる。
→PS4だとストライフ移動が非常にやりづらいので、この方が確実で事故が少ない。
たったのコレだけと言われるかもしれませんが、私にとってはかなり大きい部分でした。
魅せる動きができるジョブだからこそ竜騎士を続けている私としては、非常に残念でなりません。
タンクについては実害しか今の所ありません。
この改悪をどうにか元に戻して欲しいと思います。
PvPでの挙動も理解できますが、せっかく楽しめた動きを奪い取られたというのが現在の感想です。
死者の宮殿終わった後MIPが出るんですけどそこでゲームパッドだとHUD選択がアイテムとかマップとかに行っちゃうんですけどMIPを優先して選択されるようにしてほしいなぁと。ぽちぽち選択するの地味に面倒で・・・
コンテンツファインダー、レイドファインダーと種類と数が増えた事もあり、
ルーレットで前に申請したものの消し忘れが目立ち、けっこう誤爆が多くなってきました。
コンフィグの設定で「前回申請したファインダーを毎回OFFに戻す」みたいな機能が欲しいです。
アイテムを交換するやハウスに入る、NPC経由フィールド移動するなど、
はいといいえを選択するとき、自分で”いつも「はい」から/いつも「いいえ」から”
を設定できるようにしてほしいです。
今の仕様は最初に必ず「いいえ」なので、毎回わざと「はい」を選択するって面倒です...。
HUDの表示優先度を設定できるようになってほしいです
レイヤ分けということ
一部のHUDを重なる状態で配置しているのですが
クリックだったりもろもろの理由で時折順番が逆になってしまい見づらくなります
どれが上に来るかを固定化できないものでしょうか
タイトル通りです。
画面中央にボスのセリフのテキストが出るのが煩わしいという理由もあります。
そもそもテキストが垂れ流しになってしまい勿体無いです。
コストがかかると思いますがテキストの出る位置の変更も含めご検討をよろしくお願いします。
ここに書いていいのかわかんないけどエフェクトについて。
アレキ天動編3層の各種エフェクトのグロー、グレア的な効果が強すぎて、よく見ないと地面エフェクトの境界線が見えないことが結構あります。
グラフィック設定のグレアを「適用しない」にしても明るすぎて白飛びというか色が潰れてるような。
モニタの設定とかは極端な設定はしてないんだけど。
装備品のサブメニューの表現をシンプルにしてほしいです。
装備をはずす → はずす
装備詳細を比較 → 比較
装備試着 → 試着
装備品の修理 → 修理
という感じで、通じる範囲でシンプルにできると思います。
ゲームパッドで操作するときには、手癖で覚えられるのですけど、マウスでクリックするときには、「装備」が並んでいて分かりにくいと感じます。
キーボードマウスでの決定・キャンセル操作ですがマウスを動くとカーソルが変更されるためか決定操作ができないことがあります。
マウスカーソルとパッドで使うような選択式カーソルは別に使用できませんか?
ゲーミングマウス使用でボタンに決定キーを割り当てると押すときにマウスが少し動いて選択系のカーソルがキャンセルされてしまいます。
IDに入る際、そろそろリキャスト無くして欲しいです。
スタート時にプロテスとスキンはかけたい白なんですが、シャキ待ちの間他職でフィールドでいろいろやっていると、クラスチェンジしてID入ってもしばらくリキャストでどーにもならない・・・・。
入ってから待たせるのもわるいので、ぎりぎりまでOk押さないようにしていますが、どちらにしても待たせるにはかわりがないので地味にストレスです。
釣り場とFATEの場所は重なってる場所が多く、釣りをしているだけでもFATEが発生すると
参加する人が居ない場合、状況に合わない曲が10分近く流れ続けます。
音楽だけを設定からオフに出来るのは知っていますがフィールドの曲も全部消えてしまいます。
FATEの曲は自分が望まない状況で聞くことになる頻度が多くストレスにも感じるので
音楽が切り替わるのはレベルの合った戦闘ジョブかレベルシンクボタンを押した時だけ とかに出来ませんか?
極女神ソフィアで、ゾンビ化した際に、
その後の攻撃が仲間を貫通して、複数の味方にダメージを与える事がありますが、
その理由は明確なのでしょうか。
そうでもない時もあり、一人だけダメージを与える場合や、離れていてもダメージになったり、
いまいち仕様が分からない状態が少しストレスですね。
知らない所で条件が満たされているからなのか?
毎回困ってしまいます。
飛空艇の探索が完了して「再出港」を押した際、飛空艇パーツが故障してるとわざわざキャンセルして修理して行先を再度選択しなければいけません。
再出港ボタンがあるウィンドウから修理ウィンドウを呼び出せるようにしてほしいです。
パット操作時のウィンドウサイズを決めた数値で固定させる機能、もしくはパットのウィンドウサイズ変更ボタンを削除できるようになりませんか
L3R3ボタンにターゲットマクロを使用していて頻度がかなり高いのですが、FATE終わった直後にターゲットしてしまうと一々サイズが変わってしまいます。また死者の宮殿でも共有アイテム欄とマップのサイズが階層降りた直後とアイテムを使った直後に頻発します。
決めた位置で固定する機能は認識していますがすでに設定があるのであれば教えてください。
もうひとつ、HUDレイアウト画面の一つ一つのウィンドウに十字のセンターラインを引いて欲しいです
フィッシュアイをキャスト中に使用できるようにして欲しい。もしく移動中もフィッシュアイを継続にしてください。
フィッシュアイをしてからキャストして、「魚に警戒されてしまったようだ」と言われて移動せざるをえなくなり、移動してフィッシュアイ消失。GPがムダになることが多いです。