PCなら自分の投稿の右下にある「投稿内容を編集」から「削除」ができます。
スマホだとスマホ表示のままはできなかったような…PC版表示にすれば↑の方法でできるはず。
Printable View
プランターで育てるタイプの花を、家具で配置する時のみでいいので染色できるようになると嬉しいです
染められたら何色育てても一緒になってしまうかと思うので、例えば○○:ブレンドのみ染色可能になるとか、希少性を持たせてもらえたら良いかなと思いました。
淡い色の花を部屋に飾りたいです。
そろそろ……どうですかね……!!
カードはマウントが実装されてヤッター!て感じでしたけど、
旋律に魅せられし者:ランク7で「DJ」みたいな称号とか、
ミニオンコレクター:ランク3で新しいミニオンとか……!
今後のモチベになるので是非実装してもらいたいです!!
愛蔵品キャビネットにいれられる装備増やしていただけたらうれしい。なかなかむずかしいのは理解しているのですが……。
最近だったら夜鶴装備とか、無人島のクエスト報酬でもらえるアイルシェパード装備とか…
ドレッサー容量とプレート、いずれまた増やしていただけるとうれしいです…!課金服なども含めるとぜんぜん足りないんです…。
限りなくな妄想
リテさんに掘り出し物で探索させて帰って来るとハウジング素材の白銀シリーズ外装を単体部品で頻繁に持ってくるのだが
もしかしたらマケに売ったりせずに欲しいサイズを保管して置おけば、白銀ハウジング一軒分集まるのではないかと...
以前はウソウソとかチョコボとかモーグリ等のハウスを丸ごと持ってきたけれど最近は見かけなくなったなぁ
紅蓮追加の侍は50スタート、リーパーも70スタートでそれぞれそのパッチのレベル上限から20低いのに、蒼天だけは30低くなっているので、機工、占星、暗黒の開始レベルを40にして欲しいです。
/alarm ログアウトすると設定が消えてしまいますが、これを保持する選択肢が欲しい
時期的にもう作ってしまってて遅いかもしれないけれど、 7.0のオープニングムービー内において
ヒロシ(ひょっとしたら次から別の人!?)と呼ばれてる光の戦士さんにも そろそろ喋ってもらっていいと思う。
キャラクターの性格を決定付けない当たり障りのないセリフ内容。その範囲内で
若さと冒険心 英雄っぽさも併せ持つ、ムービー内でプレイヤーの代わりとなる話し方。
ムービー内に出てくる他のキャラクターとの掛け合いで、チラッっと互いの関係性が伺え知れると ニヤッっとできる塩梅。
誰が声を担当するかはお任せします。 (プレイヤーにとっては、ヒロシと自キャラは今まで通り別個という認識のまま)
また、7.0内のカットシーンのどこかでスピード感溢れるカットください。神竜vsオメガ以降あまりないので あれくらいの超高速戦闘シーンが欲しい。
今までの枠に囚われない試みをバシバシやっていってください。
一部ジョブのLB3で唐突に武器が消えるモーションが、他のジョブのように武器の持ち外しが自然になるか武器を活かしたモーションになればいいなと思いました。
特にヒーラーロールが顕著で、占賢は武器を手放すのも戻すのもスムーズなモーションなのに対して、白学は唐突に武器を手放したあと急なモーションで持ち直していているように感じます。
あくまで自己満足のレベルですが、ちょっとした妄想ということでひとつ。
凄くニッチな要望で申し訳ないのですが、
キャラクターの名前をイニシャル表示で表示していても、
ポートレートの表示はフルネームにして欲しいです。
現状は、キャラクターの名前をイニシャル表示にしていると、
ポートレートの表示もイニシャル表示になりますが、
これだとコンテンツが終わった後にMIPを投票する時、誰が誰だか分かりにくいんです。
本来、キャラクターの名前をイニシャル表示にするのは、
コンテンツ中の画面上の表示を少なくして画面を見やすくすることがその主な目的だと思います。
一方で、ポートレートをイニシャル表示にするのは、おそらく何の意味も成さない。
ということで、MIPも投票しやすくなるし、ポートレートのイニシャル表示も無意味であるので、
ポートレートはフルネームで表示して欲しいです。
紅蓮以前の友好部族クエストの報酬経験値が少なく感じられます。
2種類ずつあったことが原因なのかも知れませんが、漆黒以降と労力は同等以上(特にバヌバヌ族、モーグリ族、コウジン族の移動の負担が大きい)ですし、クエスト内容の調整は難しいにしても報酬を増やすような対応はないものでしょうか。
部族クエストに関しては1日12権ってのをなくして、各部族ごとに1日3権ってやっちゃっていいと思うんですけどねぇ
ミラージュドレッサーに「ミラプリしない」機能が欲しい。
例えば、同一ロールで装備を流用している場合、
ジョブ1は、元々の装備の外見。
ジョブ2は、ミラプリ。
としたい場合、一度でもジョブ2にすると、ジョブ1に着替えたとき、
ジョブ2のミラプリが反映されたままになってしまう。
なので、プレートにこの部位のミラプリを剥がす設定があるといいなぁ
IDのボス戦中でたまに薬を使った場合、
クリア後にお祝いの花火などのアイテムが直ぐに打てなくなるので、
とてもシンプルな花火で良いので、
エモートとしてのおめでとう!的な何かが欲しいです。
既存のエフェクト無し武器にエフェクトだけミラプリしたい!
クラフター武器やID武器でデザインは良いけどちょっと物足りないなって
ミラプリ候補から外れる武器にエフェクト付けれたら選択肢の幅が広がるんじゃないかと思いました
ポートレートやアドベンチャラープレートの装飾にFCクレストを設定できるようにはならないでしょうか。
装備同様にクレストも更新があった場合に表示が初期状態になる現象を起こす可能性があるので、そっちがどうにかなってからとは思いますが……。
既出でしたらごめんなさい。
1.他人が消費できる料理(消費型家具)が欲しい。
ハウジングのエリアが増やされた結果か、Barや居酒屋、カフェのRPする方が増えてきました。
そこで他人が消費できる料理が欲しいです。
現行では設置した家主しか消費できません。
せっかくハウジングのコンセプトを決めて、内装・料理と頑張っても他人に振舞えないのはやっぱり寂しいです。
マネキンの様に、販売する/しない(ついでに価格)も決めれるとなお良いのですが……
2.座った状態で消費型アイテム(食事、薬など)を使いたい
こちらもRPで料理などを提供(トレード)されてもいちいち立って割らなければなりません。
モーションまでは望まないですが、座った状態でも割りたいです。
※普段は立って食ってるだろ!というのはご愛敬ということで
3.他人も使えるクラフト家具
家具の中にはレザーワークベンチ等のようにクラフト職に合わせ、能力を一時的にあげる家具があります。
こちらも他人が使えるようにしてもらうと、ギルドの支部だったり共同作業場といったコンセプトで
内装をまとめて作れるとおもいます。
さらに言えば効果が付くLv制限つけたままで、家具そのものや効果の種類も増やしてもらえると・・・
~~~~~~~~~~~
と、増えてきたロールプレイ的ショップの後押しをしてもらえるとハウジングもまた違う楽しみができるかと感じます。
エウプロシュネのような報酬に週の制限がある場合、まだ今週1度も参加してない場合、
「0/3」というような表記をコンテンツファインダーの右下に表示する事は可能でしょうか?
たしか漆黒の頃はなっていた記憶があったのですが、勘違いだったらすみません。
ゲーム内でジャンケンがしたいです!
エモートで頭の上にグー、チョキ、パーの絵が出るか、それに変わる何かのマークが出る!とか
メインコマンド》コンテンツ情報》コンテンツ情報一覧》ハウジング》ボイジャー
今ふと気付いたのですが、完了0件(2/4件 依頼中)と表示されていて、いま最初の飛空艇1艇と最初の潜水艦1艦の2つを運用しています。
ふたつ目は其々未だフラグ回収できていないので未開放です。
同時運行が8枠中最大4件迄とは知っていますが、現在運航できる限界が2件なので、分母の4件は正しくは2件では?
もし誤解がございましたらごめんなさい。
タンクジョブについて
戦士の戦嵐バフについて、効果時間が切れても自身の周囲にもあもあが残るので、消えるようにならないか
似たような効果のある暗黒騎士の「暗黒」は、バフではないが発動時に自身からオーラが出ていて、暗黒の効果が消えるとオーラも消えるので、同じような形にならないか
↑もあもあはインナービースト蓄積中のエフェクトであり、全くの別物だったのでこの意見はナシで。
あるいは「戦嵐」も「暗黒」も「ディフェンダー」「グリットスタンス」を発動したときに効果が出現するようにしてはどうか
であれば、ナイト(剣術士)の「アイアンウィル」、ガンブレイカーの「ロイヤルガード」も同様にしてタンクで統一してはどうか
ジョブアイコンを背景にした印鑑(銀行印)を公式グッズとして出して欲しいです!
アニメキャラ等を背景にして販売されているハンコ屋さんもあるみたいなのでそちらとコラボでもいいかと思います!
需要は結構あるんじゃないかな・・・。
既出ですけど…学者にサモンフェオちゃん…出していただけませんか?
まぁ世界を超えれるのか云々あるでしょうけど…召喚士(巴術士)の召喚獣で赤・黄・青(緑)の3色が有りますが、学者妖精には3つ目の暖色系枠が無いですし…
7.0のジョブアクション紹介動画でしれっとフェオちゃんが登場してたらいいなー
檻というか、アンティークな鳥籠のような形のマウントがあったら面白いと思います♪
ご検討よろしくお願いします‼️
PS5でプレイしてますが、素晴らしいマクロをwebで見つけて、使わせていただきたくてもコピペできません。
すべて手動入力するのがとても面倒です。
なので、以下のような機能が欲しいです。
・ロドストの自分のキャラクターページに「メモ帳」のような機能を追加し、ゲーム内の「マイキャラクター」か「マクロ管理」からロドストのメモ帳にアクセスできて、そこからコピペできる。
・もしくはロドストの自分のキャラクターページから、「自分宛のみのモグレター」を送付できて、そのモグレターからコピーできる。
オールド・シャーレアンのクラフター・ギャザラースクリップ交換場所についての要望です。、
ギャザクラ向けスクリップの交換場所を、アゴラ(各種ショップやリテイナーベルがある場所)か、ルヴェユール邸のアメリアンスさんの付近のどちらかに追加で設置してほしいです。