Originally Posted by
bittenferd
フィーストはDPSゲーとかヒラゲーとか色々言われていますが
DPSゲーでありヒラゲーでありCCゲーだと思います。それぞれがうまく活躍できるかどうかってだけで。
が、タンクゲーと言えるような活躍はあまりできないように見える。
そこにきてあまり戦局を左右していないタンクのなかで戦士はDPS張りの貢献をしています。
ほかのタンクの勝利貢献度は正直低いという前提で、戦士はDPSとしての貢献度を十分にだせる。それが色々バランスを崩している。
総ダメージは当然DPSに及ばないが、バースト時の貢献度は極めて高い。
DPS張りの戦士のフェルクリによるダメージで、ヒーラーの回復能力も想定を超えて不足が発生しているように感じる。
本来DPS2名による集中攻撃にある程度耐えられるような回復力に設定していると思うが
戦士入りのPTはDPSが3人いるといっても差し支えない。これでは耐え切れず落としてしまうのも無理はない。
これはやはりバランスが崩れていると言わざるをえない状態。
(タンクだしてないので勝手な見解です、タンクさんすみません)
マッチングにしてもジョブバランスにしても暴言にしても、運営からのアクションが全然ないですがあと3ヶ月この状態で行くつもりなんでしょうか。
今現在でさえさっき仲間だったひとが敵PTにいるな~とか、あ、またご一緒ですねってことがザラにある。
それっていうのはつまりそういうことで、そろそろ運営からのアクションないと手遅れになると思う。