私も買いに行ったけどなかったのでググりました
過去のフェイトはやった記憶あるんですが
バッチ後に しないといけないのかな もしかして
Printable View
「ハイブリッジの死闘」シリーズは前哨戦→防衛戦→ズズルン排撃→市民奪還作戦って順番だったかな。
自分が先日やった時は、
前哨戦…フンベルクトとミコッテ二人の友好NPCが登場するFATE、自分が到着した際に失敗
防衛戦…↑が失敗しても発生、大量に押し寄せるキキルンからNPCと箱を守る(ソロだと結構きつい)
ズズルン排撃…ザコキキルン+ボスキキルンを倒すFATE
で、ズズルンを倒したあとチャチャムンを調べたら商品が増えていたので、「ズズルン排撃をクリア」がラインナップ変更条件なのかな。
マロングラッセってロウェナ商会取引から消えてます?
たまたまなのか、やれるタイミングで見てもないので
消えてないならいいんですけど、素材貯めてあるし消えてたら持ってても無駄なんで売りたいんですよね
以前からですがある日とない日があります。
毎日あるかどうかチェック入れてましたね。
ベヒFATEって発生状況どんな感じですかね?全く見ないんですが。
どこに書いていいかわからなかったのでこちらに・・
キャスヒラのデザコンで、募集要項に「一枚あたり500KB以上」って書いてあったんですが、”500KB以下”の間違いでしょうか?
じゃなくて、しょぼいのをはじくために本当に500KB以上でしょうか?
できあがったやつが350KBくらいしかなくて、出していいものか悩んでいます。
グッズやエオコレなどの書籍に関する要望を書くスレッドってどこかにありますか?
探したんですが見当たらなくて…
伝承装備をやっと手に入れたんですが、マハ古銭を集めて強化するよりも、
聖典装備を手に入れた後にマハ古銭を強化に回したほうが良いのでしょうか?
正直、IN時間が長くないほうなので強化素材を集めるのにも時間がかかるので悩んでいます。
みなさんはどう思われますか?ご参考意見をお聞かせください。
ここかな?
スレッド: FF14グッズとして商品化してほしいモノスレ
あまり時間が取れないということでしたら、「聖典装備を手に入れた後にマハ古銭を強化に回したほうが」いいでしょうね。
ただし、いくつかの装備はマハ古銭を使い強化しないとパッチ3.4でILが上昇した際に出来たIL230の壁が超えられないと思います。
まずは全身伝承装備にしてIL230に届かなかったらマハ古銭を使って強化というかたちがいいでしょう。
その後は・・・
1.まずは平均ILを230以上に
2.平均IL230を超えたらアレキサンダー天動編へ
3.メインストーリーを進めて最新ダンジョンを開放すると突入IL230でIL245の装備も手に入ります。
4.平均IL235を超えたらダンスカーへ
5.あとは聖典でIL260装備をもらいつつ、マハ古銭3種が溜まったら随時IL270へ交換
が手っ取り早いかな?
進め方等のサイトが外部にありますので参考にしてみてください。
・FF14 Lv50からのススメ方
・ダンジョン別ドロップ装備IL
アドバイスありがとうございます。とりあえrず、マハ古銭と大判を装備分あつめおわった時期を見て考えようとおもいます。
その間にIDで装備がドロップするかもしれないですし、ちょっと先送りしてみます。
初めてCFのペナルティにあったので質問させてください。
PT募集で弱イフリートの募集があったので入りました。
すぐに4人揃い、募集主さんがCF申請したのですが、初心者さんなのでよくわからずにレベリングルーレットを選択してしまっていました。
多分イフリートは出ないですよと言いつつもそのまま突入してしまい、案の定他のIDへと飛ばされました。もちろん目的はイフリートなので退出することになったのですが、
最初に退出した私にペナルティが付いてしまい、突入できなくなってしまったのでPTを抜けることになりました。
イフリート討伐戦に参加できないこと自体はかまわないのですが、PTメンバーが揃った状態で突入した場合でも退出ペナルティが付くものなのですか?
今までも何回かフレンドと突入先を間違えてしまいすぐに退出したことがあって、その時はペナルティにはならなかったと記憶しているのですが、
制限解除状態だったからペナルティにならなかったとか、私が知らなかっただけでもともとこういう仕様なのでしょうか。
ネットで調べても答えを見つけられなかったの、で退出ペナルティの仕様についてご存知の方いましたら答えていただけませんか。よろしくお願いします。
規定人数(4人or8人)揃えて居ても、ルーレットでの申請”だけ”はペナルティ対象ですね
IDも早く終わる場所とそうでない場所とが存在する以上、どうしてもアタリハズレが生まれてしまいますが
ルーレットは「何処へ行ってもOK」というのを条件に、報酬が設定されていますので
ハズレだったら、アタリを引くまで離脱→再申請を繰り返す というのを防ぐためですね
それが可能になってしまうと、それこそレベリングルーレットだと弱蛮神以外は忌避されてしまいますからねぇ
逆を言うと、ルーレット以外での突入であれば
規定人数が揃っている場合、即抜けしてもペナルティ対象外です
ぐぬぬ、パッチノートあさってたら出遅れたっ。補足ですがパッチ2.3のパッチノートにこのようにあります
>コンテンツルーレットに規定人数で参加した際、コンテンツ開始から10分未満で退出したキャラクターに退出ペナルティが付与されるようになります。
>※パーティで一番最初に退出したキャラクターのみにペナルティが付与されます。
すばやい回答ありがとうございます!
理由と条件について納得できました。ルレやり直せたら簡単ですもんね。
これで次からは今回のような事故を避けられます。
過去のパッチノートまで調べに行ってくれて感謝です。
また何かわからないことがあったらよろしくお願いします!
5.1chで基本的な質問ですみませんが
スピーカー位置と音の出力ですが
説明書では センタースピーカー そのモニターの左右にLRスピーカー リスナーの左右にサラウンドスピーカー配置となってるんですが
これだと 後ろからの音ってありませんよね
ff14の音声出力としては リスナーの後ろに設置するリアスピーカーとしての音場設定になってるのでしょうか
例えば リヴァイアサンのザップーンは 画面に映っていない後ろの場合 リアスピーカーから聞こえる感じになるのでしょうか
すみません5.1chでサラウンドスピーカーは リアに鳴る事は やってみてわかりました
とても 面白いです。
ただHDMIで繋ぐとPCではモニター扱いになってるようで 拡張またはミラー表示を設定する形に
なってるようなんですが これはモニターデータも出力されてるってことなんでしょうか?
レンダリング速度落ちるとか
なら どうせグラボに負担かけてるなら古いモニター繋げて サブにすれば
プレイしながらブラウザも 開けるからそれのほうが便利かなと 思いました
ちょっと教えていただけますか
Radeon で DPにモニター、HDMIにAVアンプを繋げてますが、Radeon設定ではAVアンプの型名がセカンダリモニタとして出てきますね。
HDMIのモニタを持ってないので繋げた事がないのですが、Radeon のメモリクロックも上がるので画像は出力されてると思いますよ。
モニタ1枚だと、ときどきマウスカーソルが行方不明になるのでちょっと困ってます。^^;
たしかにグラボに負荷かかってそうなので、次にPC組むときにはHDMIはマザーボード側に接続してみたいと考えてます。
また 基礎的な質問ですが サウンドカード入れると音が良くなると聞きましたが
カードからまた サラウンドアンプに繋ぐ形になると思いますが それでも入れたら変わりますかね?
推奨カード見たら USB接続タイプもあるようで これも聞いたとこによると
サウンドカードは内蔵より外付けの方がいいと聞きましたが どうでしょうか?
まあ もってるアンプは安もんなんで しれてるとおもいますがw
そもそもUSBで5.1chだせるんならアンプもHDMI接続じゃなくてUSBにしてくれてた方がいいじゃんとも思うんですが(;´・ω・)
パテントの問題でしょうかねえ
通常サラウンド等の設定は、サウンドカード付属のユーティリティソフト上で行うので、
別途サラウンドアンプを使う必要はありません。
サウンドカード自体にアナログ5.1ch(又は7.1ch)出力が付いているので、
そこからスピーカーに繋ぐだけですよ。
当方のSound Blasterの場合、アナログ接続で7.1chスピーカー+光デジタル出力でサラウンドヘッドホン、
となっています。
ただFF14側が7.1chに対応していないので、左右のサイドスピーカーからは何も鳴りません。
ちなみにオンボードよりも音質は改善されます。
サウンドカードの特性もありますが、特に低音が良くなります。
なるほど ありがとうございます。
ぶっちゃけ 推奨のサラウンドブラスター内蔵型SBZとUSB型OMIと どっちが性能いいとおもわれますか
価格帯も似てるので 悩みます。
HDMIだと モニター扱いになり微妙に不便ですので
ここに質問もちょと変ですが サウンドブラスターOMNI購入したのですがOMNI本体から光でアンプにつないで
音は出て ちょっといい音になった気がするのはいいんですが OMNIのボリューム回しても音量が変わりません
PC画面上の音量バーをマウスで動かしても同じです。もし導入した方おられましたら 教えていただけませんか
光接続だと調整できないものでしょうか?HDMIの時はPCのバーで音量かえれました。
購入した動機の一つにボリューム手元にあったら便利かなと思った事もありまして・
クリエイティブジャパンの問い合わせフォーム入力してもなぜか エラーで送信されないので ここにさせてもらいました。
当方所持しているのは内蔵型のものなので多少仕様が違うかもしれませんが、
光デジタル出力での音量調整は、接続先の機器に委ねられます。
光デジタル出力は、ただ音声データをパススルーしているだけなので、
サウンドカード自体のエフェクト等は機能しません。
あくまでも本体に付いているボリュームは、アナログ接続時のボリュームです。
またSBX Pro Studio機能等が使えるのも、アナログ接続時です。
残念ながら光デジタル出力だと、サウンドブラスター自体の機能や音質は活かされません。
対応する5.1chスピーカーシステム接続時に、最大限の性能を発揮できます。
ありがとうございました。ちょっと残念ですが とりあえずffのPCMを ドルビーに変換してくれてるだけって事ですね
まあそれだけでも よかったと思います
ffならそれの ブラウザならそれの 音量バー自体を調整すれば変わるようなので
やはりffにもマスターボリュームアイコンつけてほしいなあ
アンプのボリューム位置がちょっと遠くて不便なんですよねえ 私的なことですが(;´・ω・)
フレンドさんに贈り物をしようとモグレター書いたのですが、エラーが出て遅れませんでした…。
これってもしかしてお相手の方がフレンド切ったという事なのでしょうか?(´;ω;`)
ほかのフレンドさんさんにはエラーは表示されませんでした><
それはフレンドさんのモグレターが一杯になってるので整理してもらわないとダメかも
そういうことだったのですね!ありがとう!!
モヤモヤが晴れました(´;ω;`)
自分もレター管理気をつけます…!
下図の赤○で囲んだ文字等を非表示にする設定はありませんか?
リキャストの確認用にクロスホットバーを画面中央付近に置きたかったのですが
文字等が何となく気になって…
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...e3794dba96.png
素人質問ですみません。キーコンフィグって マクロに文字で設定する事って 出来ますでしょうか
一定時間おきに募集件数をログに通知についてなんですが、この通知する時間はどこで設定することができますか?
すみません。黒の皆様に教えていただきたいのですが、黒魔紋って・・・自分が出したのに乗ってないときっと効果でないですよね?
ダンスカーなどでわーっと多数の黒魔紋が散らばった場合、ギミック避けて戻ろうと思ったらもうどれが自分のかさっぱりわらないということが
多々あり、きっと自分のじゃないのに乗ってみたりすることがよくあるのですが・・・・
他人様の黒魔紋に乗ってても効果でるなんてことはあるのでしょうか?
また自分のじゃないと駄目な場合は
自分の黒魔紋と他人の黒魔紋・・・見分ける方法ってあるのでしょうか?
(バトルエフェクトは自分をすべてにし、それ以外を簡易表示にしているのですが違いがわかりません。自分以外を表示ナシにしてしまうのは他の方が
何をしているかわからづらいので簡易での状態で違いがあると良いのですが・・・・)
ご教示いただけましたら幸いです。