丸いマップの向きを変更したり、拡大/縮小などを使うことがまずないので
PS4のパッドのSHAREボタン(セレクトボタン的な位置付けのボタン?)でフォーカスを移す際に
丸いマップにフォーカスが移動しなくなるオプションが欲しいです。
Printable View
丸いマップの向きを変更したり、拡大/縮小などを使うことがまずないので
PS4のパッドのSHAREボタン(セレクトボタン的な位置付けのボタン?)でフォーカスを移す際に
丸いマップにフォーカスが移動しなくなるオプションが欲しいです。
青装備アイコンの白フチがたまーに無かったりするので仕様でなければ統一してほしいです。
(古くは召喚学者のAF1脚やタンクキャスター以外のダークライト脚、最近だとヤフェーム・キャスターハットやクラフターギャザラーのガーロンドリング、彫金裁縫の副道具など…)
あとできればアイコンの中の余白を統一してほしいです。
個人的には「謎めいた貝殻」あたりがいいなー
細かくてすみません(´・ω・`)
ディープダンジョンの魔土器の定型文辞書が欲しいです。
日本語が通じない方に伝えるのにとても苦労しています。
妖怪は用意されていたのに、魔土器や再生の巨塔は用意されてなかったのにびっくりしました。
モブハンの手配書受注にて
初級、中級を受注する
→次の上級を受注しようとしたところ、間違えて中級の画面を開く
→そのまま「受注」を選択→「すでに受注済みの手配書のため受注できません。」
→orz
受注済みの手配書は最初の一覧でわかるようにマークを付ける、確認画面で受注ボタンを押せなくするなどできないでしょうか!
結構頻繁にやらかすので、ご検討よろしくお願いします・・・
通常のマウントルーレットとフライングマウントルーレットの線引をちゃんとして欲しいです。
通常のルーレットを押してマナカッターやサヌワが出て来た時に「お前らは飛べてなんぼだろ」って思うので、通常のルーレットは飛べない奴と両立出来てる見た目の奴だけ出るようにして欲しい。
24人レイドで自分がかけたデバフが表示されなくなる現象なんとかしてほしいですね
適当にやるしかないんですよほんと
召喚士みたいにDOTで戦う職だとデバフ秒数すら表示されてないので戦闘がまともにできません
かなり無駄に上書きしてる気がします
マップを透過状態で画面端に常に表示させてるんですけど、インスタンスに突入するとマップが強制的にアクティブになるんですよね。
そのため何かボタンを押すと初回は強制的にマップの操作になってしまうのがストレスです。
インスタンス突入時にマップを強制的にアクティブにならないようにできませんかね!
マップを常に表示させる機能追加はグッジョブだったのでもう一声おながいします!
平均待機時間について
半年ぶりに復帰しました ヒーラーをしています
前はこうじゃなかったと思うんですけどCFの平均待機時間が経過時間の2~3分あとをついてくるんですけどこれって仕様なんですかね?
15分の時は13分、25分の時は24分とか
周回してるとわかりますが前後の平均待機時間と全然違う時間を表示するんですけど(シャキるまでついていくのは同じですがw)この表示って何か意味あるんでしょうか
畑を収穫した直後に、リテイナーを呼び出して返すときに、なんでか「収穫物のアナウンスがもう一度出る。」
のを無くして欲しい。
http://bird.tank.jp/FF14/160822a.jpg
戦闘中にミニオンを返す事はできるのに、呼び出しができないのを改善して欲しいです。
特に今はコラボイベントでミニオンを戦闘中に変えたいと思うことがあったり、手違いで返してしまったりすることが数回あるので。。
コンテンツ突入時のイントロを飛ばした場合でも、エリア名(コンテンツ名)のテロップを表示してほしいです。
封鎖円が解けるまでコンテンツ名がHUD上に表示されないため、特にメンタールレだと真なのか極なのか咄嗟に分からず戸惑うことがあるので。
たぶん既出でしょうが森林などの落ちたら登り位置までいかんと登れない川とか
微妙にジャンプで越せない岩とか なんとかしてほしいです とフェイト周りして思いました
フレンド機能が死んでいるプレイヤーをオレンジネームにするだけでいまいち声をかけづらい。
フレンドチャットを実装していただきたい。
と、簡単に言ってみますがFCチャットなどと比べてフレンドチャットって実装むずかしいの??
リテイナーから「マーケット出品リスト」ウィンドウを表示中に並行して「販売履歴」のウィンドウを表示したい。
あと、リテイナー所持品から出品だけでプレイヤー所持品から出品は賄える(インベントリーを開けば良い)ので、んー何が言いたいのかわからなくなっちゃったが
要は出品するプロセスをスマートにして欲しい。
アレを開いてコレを確認するのに戻って開いて、出品するのに戻って開いてって結構煩わしいことになってます。
<t>で敵の名前をマクロに仕込んだ場合定型文になるか、各国クライアントに対応したネームに置き換えてほしい(もしくは置き換えられていることがわかるような表示をしてほしい)。
現状日本語で普通に敵の名前が出てるだけなので外国語のプレイヤーに通じているのか不安になります。
マップや装備欄の画像の拡大縮小、チャットログのスクロール操作等を
マウスのホイールだけじゃなくキーボードのカメラズームインズームアウトでも行える様にして下さい
ホイールを多用するゲームプレイはキーボード操作と比べてとても指が疲れます
ミラプリ時の消費触媒(指カーソルが出てるところ)で
サブコマンドを開いてリテイナーを含めた現在の所持数を表示できるようにしてほしいです。
触媒を持っていたかリテイナーに確認に行くのがアレなんです:p
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...5ef69e631b.png
エリアの正式名称は忘れましたが
ウルウズジェイルの船の上で数ヶ所ハマって抜け出せない場所があるので
直してくれると助かるなぁと
木人へと続く短い階段の辺りがはまり箇所
置いてある箱や階段の裏側にすっぽりはまる
過去に3回ぐらいははまってる
ちなみにはまりかたによっては本来見えないオブジェクトの側面が見えてしまうのですが
見えてないところは荒く作ってあるのね
見え方がマイクラのオブジェクトと同じような感じでした
マップのアイコン表示のONOFFなのですが、FATEだけ消せるように出来ない物でしょうか?
蛮族デイリーなどやっていると、赤い範囲マークがFATEアイコンの下になっており、非常にわかりづらくなっています。
いちいち、マップを拡大しないとわからないのが地味にストレスです。そしてまた移動ルートを確認するためにマップを縮小する・・・・。
クラウドマロウの種で呼ぶポンポンですが、茎が長すぎてグーブゥの高さになるのが地味に辛いです。(洞窟内はとても見にくい)
ポンポン部分だけのマウントは無理でしょうか
/reply(/r) 文章 ※最後に着信したTellの相手PCに文章を送信する。
はあるのですが 返事を書いている最中に 誰かがtellしてるのに気が付かず 送信して 誤爆しそうなので やっぱり /tell で返事を書いた方が安心かも。
漁師にて、下記メッセージが出る前に、ペーシェンス(スキル)などを使う前に、告知してほしい。
「魚たちに警戒されてしまったようだ……。少し場所を変えたほうがいいだろう。」
制作手帳のヒストリー機能の、
ヒストリーに固定の数を増やして欲しい。
個人的には、今の2倍くらいがいいですが、みなさんはどうなのでしょう?
他人のマクロを簡単にコピーできる機能を追加してほしい
レイドや極に参加した際にPTリーダーをされている方で素晴らしいマクロ(配置やフェーズごとの動き)をもっている方がいます。そうしたチャット欄に表示された他人のマクロを簡単にコピーできる機能を追加してほしいです。
現状では、チャットに表示された欲しいと思ったマクロをコピーする場合、相手の名前まで一緒に含まれてしまい、不要な部分を消して調節するのがとてもやっかいです。
ようはマクロのチャット部分だけをひとくくりでの扱いにして、名前などと切り離してほしいです。
理想としては、チャットに表示された他人のマクロを1クリックして、『マクロをコピーしますか?はい・いいえ』 ができたら便利であると思います。
24人レイドで
宝箱出る→ロットしながら移動→先頭のメンバーがエリアチェンジ→
ロットウインドウ閉じてしまう→ロットやり直し><;
さっさとロット済ませるなり、タイミングをずらすなりすればいいだけなんです
それはわかってるけど、なぜか毎回毎回わたしはそうなってしまう;;
チャットログはエリアチェンジ中もずっと表示されたままですし
ロットウインドウも表示したままに、あるいは一旦消えてもいいので
エリアチェンジ明けもロットウインドウが開いたままにできないでしょうか
新発売のデュアルショック4USBワイヤレスアダプターを使ってみましたが、
DS4とは別コントローラ扱いになるらしく、操作はできますが、
キー割り当ての変更が出来ませんでした。
ご対応いただけますと、大変助かります。
加えて、タッチパッドの方もなんとかなればと思うのですが、無理でしょうか。
食事をしてるのにその時に鳴る音が「シャキーン!!」なのは何か違うと思います
もっとこう「あー美味しかった」を表現する満足げな溜め息みたいな、そう言う食事に相応しい演出に変えて欲しいです
ミニオン呼び出し中バフ
妖怪ウォッチコラボイベントをやっていると、ミニオン呼び出したとき、バフ欄に呼び出し中のアイコン表示がほしいと思いました。
トークンを使用してる時のログインが地味に手間です、せめてトークン使用時パス入力無しでワンタイムパスの数字のみでログイン出来るようになりませんかね?
さらに言うとUSBキーを発売して頂き、ログイン入力すら不要になるのが理想ですが><
多分既出だと思いますがいくつかこちらも提出させていただきます。
1.テレポでエリアチェンジ後にチョコボに乗馬しようとすると結構な高確率でキャンセルされてしまう。
2.キャラクターを選択後ロード中でFFXIVがクラッシュする。
3.召喚士のときにマウント時ペットを自動的にピースにして欲しい、もしくはピースのコマンドが使えるようにして欲しい。飛行の時みたいにペットが一時的に消えるのでもOKです。60ではあまり起こりませんが15-50のレベル上げ中チョコボで移動中絡まれてペットが消えていくのが結構ストレスです。