まぁ流石に明日急に調整とかhないでしょうけど、バランスが変わって、意味のないキルを増産するような調整だけ来なきゃいいんですけどね
ヒラだけが弱くなったら、延々とヒラだけ追いかけ回して、肝心の集団戦で動いてくれない人が増えそうで…
やたらキルデスに拘る人もいますけど、RWでの歩兵のキルデスはさほど意味がないので、どうせ死ぬなら、ロボや対物のHPを削って死んでください、と思います
(ロボを有効的に倒せるのはdpsだから、そのdpsが関係のない所へ行くのを助長するようなのはキッツい)
閑話休題
こっちが本題ですが、ジャスティスの条件、少しいじっても良いのではないでしょうか
上手い人なら確かに脅威なんですけど、ちゃんと歩兵している人やチェイサー乗ってる人だと、ジャスティスに対抗も出来るので、
言うほど最終兵器ってほどでもないんですよね
また、アライアンスに2台の為、使いづらい、使うと、アラチャで使うなと言ってくる人もたまに居ます
(でもいつ出すかは言わない。使いたいタイミングがあれば、先にそれを言えばいいのに、なぜ言わない…)
であれば、起動時のCEを若干重めにして、戦場に出れる数は同時に2体まで、タワーが折れずor1本目が折れたら起動可能、アライアンスで2体では無く、各PTで1体とかでも良いんじゃないでしょうか
最低限の性能はパッチノートやら有志のロドストを見てこいよと思うけども、乗って練習しないと最終的には上手く慣れませんし、今の条件はちと使いづらいのではと思います