前にも書きましたけど、CFやRFのギブアップを記名制にするのは反対ですね。
そしてPT募集のギブアップを全て記名式にするのも反対です。
ですが、募集主以外ギブ禁止と書いているにも拘らず、ギブを選択する人は晒されても仕方ないんじゃないかなと、個人的には感じます。
なのでPT募集においては、ギブアップを記名式に変更できる機能自体には特に反対はしません。
他にやりようは在ると思うんで、反対はしないだけで賛成もしませんが。
募集主以外ギブ禁止と書いてある以上は、そのPT募集に関してはそれ以外の意味は伴わないと考えます。
自己解釈でどうとでも捻じ曲げてしまえるなら、どんな募集要項も書くだけ無駄になってしまうので、その一線は守るべきかと。
募集要項を守れない可能性があるのなら、入らなければ良いだけです。募集主以外ギブ禁止と書いている時点で、私なら警戒しますし先ず入りません。
なので、態々そんな募集でギブを使用し、火種を作っていく人を見ると、なにをやってるんだろう?なんで入ったの?と首を傾げてしまうんですよ。
あと度々、ギブアップが使い辛くなるとギミックミスした人への風当たり強くなる、と言う論調を見かけますが。
寧ろ、そこで何も言わず解散するから、何時までも無自覚でフェーズ詐欺をする方々が減らないんでは?
口に出さないと伝わりませんよ。でも、そんな労力使いたくないというのも自由だとは思います。その場合、何時まで経っても現状は変わりませんけどね。