私は今、腕を骨折しているので最新コンテンツで遊べていないし そんな状況でもない 文字打つのも結構辛かったりする
だから木人戦が実際どの程度の難易度設定か!?とかは実感としては感じれないけど私個人としては それがpt募集でシステム的にチェック出来る事自体に困ったりはしない もし倒せなければ より上達を目指すか装備を整えるかするだけだ
ただ自分自身には問題がなかったり短期的に見た時に都合がいいとか そんな理由で物事を決着つけようとは思わない
もしシステムで今より人を選別しやすくるのであれば木人戦クリアーメンバーだけだからクリアー出来るPTに巡り合える率があがった!だけでは いけない気がする
よりわけた結果 行ける人 結局行けない人両方にとって今よりステップアップしたりゲームを楽しめる機会が双方に増え実装してくれて良かったと思える形になるのが理想であって条件を満たしたほうだけ よりゲームを楽しめるような状態でシステム的に対応すべきではないと感じる
システムで対応するのであれば あぶれた人の救済もシステムですべきで そこを善意の塊のような人達が教えてくれる引き上げてくれるでは ダメだと感じる
そこを人頼みに、するのならシステムで必要以上に、よりわけは難しいと感じる よりわけた結果先の遊びやフォローがシステム的に何もないんじゃね システムでわける意味がない
極端な事を言えば条件の厳しい効率のいいPT募集に入って無事コンテンツをクリアーするとリザルトが出てその結果次第でお手伝い系の募集をリザルト分こなさないと また条件のいい募集に入る事は出来ないぐらいにしなきゃ 結局誰かがやるだろー私には関係ない てのが加速するだけな気がするな