ところで、敵野盗や獣人(呪アマルジャ)達もスキル構成は変わってくるのかな・・・?
Printable View
ところで、敵野盗や獣人(呪アマルジャ)達もスキル構成は変わってくるのかな・・・?
おおおおおぃぃぃっぃぃぃぃぃぃぃぃ!!!!
修理とかいいからアクションはよーーーーーーー!!!!!!!
数日って一体何日なんだろう・・・・そうだググってみよう
すう‐じつ 【数日】 2、3日か5、6日程度の日数。
逐一報告しろとはいわないが、今必要なのは沈黙なんですか?
昔怒られた時に「黙ってたら判らないだろう!」と言われたもんですが・・・・
あー苛々する
事前公開かなり遅れているようですけど大丈夫なんでしょうか?
この公開とディスカッションの結果を受けて1.20パッチの予定だったはずですから、1.20は早くても12月中~下旬?
1.20パッチの後に課金受付開始の予定だったはずですから、課金は来年??
”ご安心ください!1.20に関わらず12月から課金は開始します!”なんてことのないように!
ほんと・・・いつ公開するのだろう。アクションの再配置・・・・。
もう今日はないと思うけど、明日に期待しますww
アビリティ再配置 もだけど、 モルボルさんが 音信不通なのも心配・・・。
「開発は寝るまでが当日」
つまり寝るまでは日数は経過せず、X日に1回眠る事で数日をX倍まで引き伸ばす事が可能。
>Moniさん
おー情報ありがとうございます。
Live でへろへろに見えたので心配していましたが、出張中でしたか。
せっかく新生14発表とかで少しは注目浴びたりしたのに、またこうやって信用を落とすのかー。
再配置の発表でこんだけ時間かかってんのに、1.20がちゃんと12月頭、新生が1年後に、アナウンスどうりくるのか不安になるなあ。
課金前にこんなんだったら、そこにも響きそうだ・・。
何かで読んだことあるけど、オンラインゲームの運営は
「漫画家が書いてる横で読者が読んでる状況」って言ってたが
まさにそのような状況だw
数日待て、と言ったからには今日出せないならいつ出せるかくらいは教えてほしいです。
参考までに
ギャザラーの方向性についてはここで「今しばらくお待ち下さい」と言われていたものが発表はここです。
気長に待ちましょう。
まさか「クラス改修について」から1週もひっぱるとは・・・orz
この後を短かめに見積もっても・・・
再配置の発表~(1週)~ユーザー意見受付〆~(1~2週)~仕様を反映した1.20公開~(1週)~VerUpによる至急分のごたごた修正~(2週~1ヶ月)~遊んでみて1.20はいかがだったでしょうか?課金Go
・・・と考えると、課金は年明け以降ってことなんでしょうね。
急かしませんし、じっくり検討していただいて構わないので、引き続き何卒よろしくお願いします。
(フィードバック期間や遊んでみていかがだったでしょうか?の期間が異様に短かったりさえしなければ・・・という前提ではありますが・・・)
うーん、ちょっと間が空きすぎですし動きが見えないのでちょっと心配ですよ。
さすがに金曜日中に来なければ折角の開発への信頼度が高まっていたのに
急落しかねません。
理由があるならちゃんとフォーラムでお知らせください。
数日中に公開するっておっしゃっていたのに数日すぎても何も動きが見えないのがまずいんです。
まぁどう好意的に数日を解釈しても、取り得る値が2桁にはなりませんね。
過去にx月下旬=x月31日とか、様々な時空の歪みがあったようですが…。
あとまだ1.19aで、bを経た上で1.20(課金開始)となるのですが…。
あの工程表はまだ発表して1ヶ月も経ってないですし、課金は株主対策というか、
政治的な色合いが強いので早々延期できないのでは?
スクエニアカウントを調べてみたのですが、自動課金は12月25日で停止するようです。ということは12月26日から課金GOを予定しているはずです。
ちなみに、プロデューサーLive後編の日前後で調べたときは、11月26日あたりで停止する設定になっていたので、すでに課金開始を内部では一ヶ月ほど遅らせたようです(推測ですが)
1.20が導入される日が分からない以上推測に推測を重ねると、
ユーザー意見受付 1~2週 (推測)
仕様を反映した1.20公開 1~2週 (推測)
年内課金開始を前提とするなら、我々が1.20をプレイして課金するかどうかを判断する時間は1~2週、下手すれば数日しかないということになります(すべて推測)
Liveで再配置の件に関して告知してから15日経っていることを考えると、仕様を反映した1.20公開は2週はかかるでしょう。再配置の仕様を公開してからのユーザーの意見募集も1~2週はとっていただきたいところです。
年内課金開始をたしか名言していましたが、もうかなり厳しい状況なんでしょうね。
これはあれだ・・・SMで言うあれだ・・放置プレイwww
待たせて待たせて もう待てないって所まで来ても、まだ待たせてぎりぎりのラインまで来たら情報を出すことで
普通の内容でも・・・
[SIZE=5]エキサイティング![/SIZE]
(まぁ出てくる情報にもよるけどねw)
になっちまうんだな。【なるほど】 開発もいやらしいやつよの~
とジョークはこれぐらいで・・・ 翻訳でここまで時間はかからんだろうし、最終調整に苦戦してるんだろうなー
よしP、いつも急かせてスミマセン。
やはり、めいっぱい引っ張りますね。毎度の金曜日でしょうか?
ライブ前に来るかと期待した再配置情報、ライブからも2週間以上掛かってる所を見ると
『何か不都合がある?』『これで計画的情報公開?』『1.20は?課金は?どうなる?』
と不安になります。
出来て無い物は仕方ないので待ちますが、余りスローペースだと以降ロードマップが大丈夫か
心配になって来ます。
『予定≒未定』と言われればその通りでしょうが、情報ぐらいはドンドン公開して欲しい。
あくまで現時点の仮の情報ですって事が前提で良いので・・えと、期待してて良いんだよね?
せめて11/18には公開できませんか?
どうしても間に合わない箇所などは、あとから追記、訂正、修正すればいいと思います。
確かに、「適当に決めたものがあってはならない!」というポリシーはわかります。
しかし、ことこれ(アビリティ改修リストの事前公開)に限っては厳密でない状態の箇所があったとしても問題ないと思います。
それを基礎に、1.20では厳密に決められたものを実装すればいいのではないのでしょうか?
良いアイディアの多くは、メモ帳への走り書きから始まるのですから。
待ってる時間も、デートです。
今のフォーラム見てたら途中で公開するだけ損な気がしますね。
今日、いきなり来る気がする。。。!!
そろそろ寒くなってきました
いきなり来るっていうか、すでに数日ってレベルじゃねーぞなんで
夕方までにお詫びの文章を掲載しないとまずいでしょ。
できないことは言わないんじゃなかったのか
なんだかんだ言って、配置換えや新要素はすごく楽しみです、期待して待っています。
吉P、開発班、頑張って:)
何か不具合等が出てるなら「調整中です。しばらくお待ち下さい」と、こまめに言ってくれればいいのにね。
黙りこくってるから「1週間先が見えない開発者に1年先が見えるのだろうか?」なんて言われる事になる。
1日も早く出してくれ!という訳ではないですが、こっちは毎日Lodestoneチェックしてがっかりしてるんですよね…
ていうか、なんで吉Pって毎回必ず期限がせまってくると何も言わなくなって平気で無言延期するんでしょう。
なんか当日無言ドタキャンしてそのまま来なくなるバイト君みたいで印象すごく悪いんですが・・・。
せめて自分でいった期日ぐらいは守ってほしい
イソップ物語のオオカミ少年だかにならなきゃいいんですけどね
よしP~。遅れるのは構わないけど、遅れるなら一言「調整大変なので遅れます」って言ってね~~。
無言だとちょっと・・・ねw
なんか火の気に気付いたんですかね。
フォーラムで大炎上する前に修正してるとか。
どう転んでも、大炎上する気がしてしかたないのですが。
今日は?今日は?と楽しみにしております。
なので、遅れる場合は遅れるといって欲しいです。
もう1週の最後の日にちになってしまたです。
少なくとも、もう1週お待ちry
だからなぁ・・・
さすがにもう「いい加減にしろ!」ってレベルですな
弱ってたトコにインフルエンザとかもらって倒れちゃったんじゃなかろーか...
心配になってきた!みんなすごーく楽しみにしてるのは解るけど
そんなに急かさないで上げてください><
もう1.20で再配置しなくていいですよ。
これだけアクションが遅いって事は問題山積みなんだろうし急いで
バランス崩壊バグだらけものを入れないようにだけしてください。
もう再配置しなくていいです