....何回もこのサンプル聞いてるの俺だけ?wwwww
ちょーGood Jobです!!
Printable View
....何回もこのサンプル聞いてるの俺だけ?wwwww
ちょーGood Jobです!!
FFらしい良い曲ですね。
これを機に雑魚との戦闘曲とか、ビヘやリーブの曲とか
残念曲が手直しされることを期待しています。
BGMでまるっきり雰囲気が変わるので、グラフィックよりもFFらしさに重要な要素だと思います。
ダイジェスト聴きました!
今までのも決してキライじゃなかったですけど、やっぱりこういうFF11とかでも聴きなれていたような曲調が…正直一番しっくりきますね。
コンサバですみませんw
いいですねぇ。かっこいい曲が多いですね^^
今までのも悪くはないですけど、バリエーションは多いほうがGood
チョコボでゼーメルにひき続き感動しました!
立ち止まると音量がしぼられますw 走り出すとまたもとの音量に。 細かい!すごい!
サウンドチーム仕事しすぎです! 今後とも期待しております!
もう寝ないといけないので、一言だけ。
サウンドチームのみなさん、本当にありがとうございます!!
またもや涙が出ました。今回はプレイしながら感極まって。
今後も期待しています!
こんにちは。
Quote:
サウンドトラックの発売はいつですかああああ!!!?
グランドカンパニーの曲も是非いれて発売してほしいです!
わくわくが止まらない!
新たに追加されたBGMを楽しんでいただけているようで何よりです :)Quote:
サントラ出たら買っちゃいそうです!
追加されたばかりですのでサウンドトラックの発売予定はまだありませんが、ひとまずはゲーム内で存分にお楽しみください!
今後何か予定があるときにはすぐにお知らせいたします。
チョコボきましたねー
サクサク乗り降りできてBGM聞き放題ですな
ノリがいい感じで結構気に入ってしまいました
歴代FFではフィドルDE(FF7)が好きだったりしますw
チョコボちょくちょく乗るんで、チョコボのBGMが耳から離れませんw
他の事(ゲーム以外)やってるときも脳内で絶賛演奏中です
このスレ的にチョコボの曲は好意的評価なのかな?
他のスレでちょっと言ったけど、悪い曲じゃ無いけどエンドレスで聞かされ続けるのちょっとつらい感じ。
SS取りながらふらふらしてる時もずっとあの調子で鳴り続けてるし、そのうちいらいらマックスになってマウス投げつけたくなって来ちゃう。
まさか私のしょうもない叫びにモルボルさんから返信いただけるなんて・・・!!!
うれしすぎる!(笑)大変なのにありがとうございます。
LIVE拝見させていただきました!
辛いこと、これからも課題がたくさんあると思いますが
挫けないでください。ずっと応援しております。
BGMに関してはほんとに文句なしなのですが
新しいダンジョンの戦闘曲すごくお気に入りです。
ぜひともサウンドトラックがほしい!
パッチ後、真っ先にスタッフロールを確認したのですが、
【コンポーザー】の所に水田氏はじめお三方の名前があるのを見て、
飛び上がって喜びました。
大げさに思われるかもしれませんが、それほど嬉しかったのです。
数ある新BGMの中でも、特にプレイヤーが長時間聴くことになるのが、
三国グラカンとマイチョコボのBGMだと思うのですが、
4曲とも本当に素晴らしいと思います。
その理由は、
1.短いルーティンの繰り返しではない。
2.緩急(テンポは一定なので本来緩急とは言わないが。【静】と【動】と言うべきか。)がある。⇒長時間聴いていても耳が疲れない。
3.低音の使い方がよい。(特にグリグラカンBGMの16小節目のベース、鳥肌が立ちます。ウルダハの静の部分のベースも。)
です。
レンタルチョコボが旧BGMで、マイチョコボが新BGMというのもナイスチョイスだと思います。
もしもマイチョコボが旧BGMだったなら、
短いルーティンの繰り返しの上にずっと【動】なので、やがて嫌になっていたことでしょう。
(夏祭りのBGMがそうであったように。)
旧BGMを新BGMに差し替えるのが難しいことは分かりますので、
(もちろんできるならやってほしいですが)
新エリアや新マップ導入時に、どんどん新BGMを追加していってほしいと思います。
期待しています!がんばってください!!
サントラも待ってます!!
町中のイベント曲ですが、しょっちゅうイベントばかりやってるイメージになってしまい、正直うざったいので
イベントアイテム装備中のみ曲が変わるとか、イベントクエ実行中のみにするとか、もう少し鳴る頻度を下げて下さい。
戦闘BGMはチェーンが続いてる間は途切れないようにしてほしいです。
今の仕様だと冒頭しか聞けません:(
曲によって、音の大きさが違うのが気になります。
チョコボ騎乗時の曲や傭兵系リーヴ終了時のファンファーレが他に比べて特に大きく感じます。
黒衣森やザナラーンのようなおとなしめの曲が小さいのはある意味仕方ないのかもしれませんが、それらの曲をちゃんと聴くために音量を上げてうろうろした後、チョコボに乗ったとたん耳が痛くなるような大音量が流れたりとか、ファンファーレの音にあわせて音量を下げたらフィールド曲が聞こえなくて寂しかったりとか……ということが多く、いちいちリモコンで音量を調整するのが正直面倒です。
11の時は音量を調整する必要がなかった気がするんですが……。
じっくり聴きたいと思える素敵な曲が多いだけに残念で……改善を希望いたします。
LIVEの休憩中に流れてたモーグリアレンジ(ダーモー戦のBGMか?)最高だったな
新BGMどれも良いですね。
出来れば旧BGMも
差し替えるか再アレンジしてほしいです。
旧BGMはどうも飽きやすくて
5年戦えるBGMでは無いと思います。
イベントシーンのはそのままでもいいと思いますが
新生エオルゼアOPのBGM感動しました!
作曲は祖堅さんなのでしょうか?
クリスタルタワーのBGMってFF3のクリスタルタワーのBGMのアレンジバージョンですよね?
期待しています。
のびよはそんなちっちゃい男じゃないと信じてる
しかし、そのまんまっていうのものな。
そこはニーソは出来るおとこだと信じてる
ぷろでゅーすbyニーソ(のびよ風味)くらいでいんじゃない?
http://jp.finalfantasyxiv.com/blog/post/179
開発ブログ見ました!リムサのBGM!
これこれ!こんなの待ってたーーーー!!自分の中のFFってこういう感じ!なんか泣けた(´;ω;`)
どこのニーソ好きかは知らないけどGJ!!決めた・・・リムサに住む!
始まる!感がいいねー。
コードネーム・ぴちぴちニーソへ
次なるミッションにそなえるのじゃっ
始末書は2月14日に提出すると新しいジャンルが生まれるかもしれない
吉P「なにこれ?」
ニーソ「受け取ってくださいっ」
女子社員「ひそひそ・・・」
リムサのBGMいいですね。祖堅さんの作曲ではいままで一番感心しました。これから大海原の向こうに冒険が待ち構えている、というようなわくわくするような海の雰囲気が出ていますね。自己主張が強すぎないで、しっかり個性があるのも気に入りました。クラシックのような音楽も上品でいいです。
カーンカーンカーン!
ジュ~シャッシャ!
シャキーン!シャキーン!
タッタッタッタ。
幻聴が聞こえたのは私だけですか:p
自分、リムサ民だったので、リムサBGMのポロリは嬉しかったです!
海の街らしさあふれる良い曲でしたが、欲を言えばもっと印象的なメロディーラインが欲しいな。
そう、アルファのグリダニアBGMみたいな(あれ、ベータでは一新されるんでしたっけ?)。
毎日聴いても邪魔にならず、しかし強く印象に残り、頭の中でループするようなメロディを期待!
リムサのBGMほんとに気持ちよかったですね。
44秒からファゴットのオブリガードが58越えていってる部分とか大好きです。
吹いてみたい気分になりました!
あとは28秒からは1オクターブ下げたチェロ版とかも聴いてみたいなぁ。。。
αのグリダニアもしっとりしててよかったですが、
個人的には今回のリムサの方が気に入りました。
私も新生ではリムサに住みます!!
情報がなさ過ぎて寂しかったので、こういうポロリはすごく嬉しいです。
ベータの開始まで3日ごとに1曲BGMポロリとか、いかがでしょう!?
リムサ曲PVもそうですが、音楽とイメージイラストで紹介する世界観PVというのも、妄想を掻き立てられるものがありますね。
欲を言えばリムサ全景の一枚絵ではなく、既出でもイメージイラストがもう何枚かあると、見ている側ももっと妄想が膨らむと思いますがw
ウルダハ、グリダニアも~という事でしたので、楽しみにしています。
因みに、リムサ曲PVの始まりかたが、新生OP動画の後半(現行EDに追加されたところ)の旋律とほぼ同じなのに、ニヤリとしてしまいました
えっクルザス、モードゥナ版もやっちゃう?
まーさかー?^-^;;;;;;