よくよく読んでみれば…視点が違うだけで同じことを言ってますね。。。
CFは初心者だけのものでも、実力者だけのものでも無いです。
それはNakamu-さんの文章にも表れています。
誰でもコンテンツに参加出来る結果としてのミスマッチングで、それが許容できないのであれば
解決方法はお互いが言うようにパーティー募集機能を使えば良いのでは?
Printable View
「CFって元々はMMO初心者が手軽にマッチングするためのものですよね」
に対する反論としての
『誰でもコンテンツに参加出来る、コンテンツに気軽に行ける等の側面はありますが初心者の為のものではありません』
なわけですから、ここでの『初心者の為のものではない』は引用元の「初心者が」の部分にかかっていると思います。
誰でも~参加できる~行ける~と言及されているように、私には初心者の参加を許容しているように読み取れました。
「CFって元々はMMO初心者が手軽にマッチングするためのものですよね」
じゃなくて
「CFって元々はMMO初心者でも手軽にマッチングするためのものですよね」
だったら突っつかれなかったんじゃないかな。
『初心者だからと許容してもらいたいのなら募集板を使えば良いのでは?』
の発言については先に
「実力者だけで安定のPT組みたいならそのためにPT募集板あるのに・・・」
と使ったから同じテンプレを使っただけでしょう。
OOしてみてはどうか? とのアドバイスにも
OOしないなんておかしい! の否定にも受け取れるテンプレですけどね。
私の言葉の使い方のせいで申し訳ありません
前半は初心者が優先や優遇されるような書かれ方に見えたので初心者の為では無いと言いました
どんな人でも使っても良いし
何が起こってもおかしくないと思ってCFを利用しています
後半ですが相手に過度な期待をするのなら募集すればいいという考えで言いました
初心者だから経験者だからということではなく~だからという建前はCFでは関係ないと思います
コンテンツファインダーについて
吉pはどう考えているのだろうか?
正直、ゲームやるのに心構えがどうたらこうたら意味わからん。
娯楽として成立してないでしょ。
そうか・・・これは仕事なのか!
「初心者だから」とか「初心者に対して」とか使うから特定の立場の人間について
語ってるように受け取られるのだと思いますよ。
言いたい事は
「プレイヤーとしてこだわりのプレイをしたければ募集掲示板へ」
ってことでしょ。
初心者が求めるまったり、周回者の求める速度など、「誰が集まるか分からないCFでを使う時に
妥協できない」なら募集掲示板を使って「自分と同じ部分にこだわりを持つ人」と一緒にIDに入ったほうが
楽しめるでしょうしね。