3.22後ヘヴィメダルは、逆転の可能性が見えて、誰が取るのかとか考える要素も増えて、すごく良くなったと感じます。
Printable View
3.22後ヘヴィメダルは、逆転の可能性が見えて、誰が取るのかとか考える要素も増えて、すごく良くなったと感じます。
ヘヴィメダルの効果がピーキー過ぎます
繊細な調整を希望します
詠唱妨害HP15%未満は不可、はちょっとやりすぎかなという印象です
想像した通りの大味なバトルになった印象です
逆に、野良でのDPSさん達のPSが浮き彫りになった印象もあります(タゲ合わせ等)
一律ダメージ500未満とか、800未満では詠唱妨害出来ないとかの方がわかりやすくていい気がします
そうしたらヒラが無駄にVITを積む風潮も減るのではないでしょうか
開発とプレイヤー側での制限時間の長さの感覚がズれている気がします。
10分でも15分でも拮抗した試合なら別に構わないんですよ。
問題はワンサイドゲームの場合もジェイルと違いコイン差が開ききるまである程度時間を要する点
ジェイルの決着方法の是非はともかく、逆転要素の少ないゲームで勝ち目のない試合を
ダラダラ続けるのは非常に萎えます。
・コイン差で決着するルールの理解度の低さ
・単純にヒーラーの腕の差
・DPSの火力
・そもそもILすら150未満を付けているカジュアル以前の問題のPC
主にこのあたりが触れた試合を切り替えて次、という気持ちになれるように
もっとスピード決着するような調整orサレンダー機能の追加を希望します。
今まで近接に殴られ続けられるだけで何もできずキルされていましたが、
今回の修正で集中的に殴られても希に詠唱が中断されるくらいになり、
逃げることや反撃することができるようになりました。
うまいプレイヤーが相手だと2秒以上ある詠唱と射程の隙を突かれて視線を切ったり
射程外に逃げられることもよくありますが、PTと連携すればなんとかできるレベルで問題はありません。
ただ、詠唱が中断されにくくなった分スリプルの効果が強くなりすぎてる感じもします。
もう少し効果時間を短くしたほうがいいと思います。
今後の調整でも、詠唱の中断されやすさではなく火力の強さで対応していただければと思います。
PvP実装当初からの問題が修正されてやっと黒魔で遊べる環境になったのでこれからはまりそうです。
安易な仕様変更にしか思えません 詠唱職特に黒が、結果的に強化になっています
ヒラだけの調整ならわかりますが、後先を何も考えずに調整した為、全体のバランスに影響を及ぼしていると思います
これなら前のままのほうが楽しかったです
楽しければやるし楽しくなければやらないというのは、当たり前の事なのでちゃんと全体を考えての調整をお願いします
昨日までは楽しかったのに今日はほんと楽しくなくなりました
3.22パッチ後のプレイしてみて、他の方も仰っていますがなんだかやりがいが無くなってしまった印象。ヒーラーは詠唱妨害されにくくなったためヒールは沢山できるようになったのですが・・・
それでカジュアルになったとか初心者さんのハードルが下がったとかそんな印象は正直受けませんでした。
結局PTの中に不慣れな方が居たら極端に勝率は下がり、不得意な人でも気楽に参加できるようなものには成っていないですよね。
楽しくないという訳ではないのですがまだまだお堅いのを直さないと身内の中でも参加する人がどんどん減っているので心配です。