Originally Posted by
deser
「プレイヤースキルが高く、想定以上のDPSが出ていた為に弱体をします」との発言を盾にする方が多いですが、詳細を把握出来ていないはずなのでおかしいと思うのですが。
そもそも想定以上のDPSの値がどれほどなのか、この数値がIL110で揃えた場合で520を上回るというのであればもちろん弱体必須ではないかと。
私が多く感じてるのは「本当にDPSが出せる」という方が極端に少ない、にも関わらず不満の声だけは多い気がするという事です。
前に動画まで投稿された方がいましたが、結果はDPS490です。こういう方ばかりなのでは?と
席の確保っていうのは大迷宮バハムートですよね。そんなにまで不安を思うのであれば「自分で募集を行う」必要があると思うのですがどうでしょう
また、固定で組んでいて肩身が狭いんですと言うのであれば、より高いプレイヤースキルを身につければいいのではないのでしょうか
DPS弱体を望まない人の理由が「結局モンクには勝てないのだから必要ないじゃないか」ですが、思うに
・斬耐性低下10% タンク二人の火力上昇
・被ダメ10%増加 効果10秒 最低でもPT6人の火力上昇 一分リキャスト
・TPリジェネ 3秒ごとに40回復
支援として非常に優秀ですよね、これだと前に言われた方がいましたが、「色々と出来すぎる」のではないですか?
DPSの弱体に関して3%~4%は妥当じゃないですか?DPS510~520ならばですが。
DPS弱体について反対の理由を具体的に知りたいのですが、どなたか教えて頂けないでしょうか。