たまたまリーブの兼ね合いで昨日クォーリーミル行きましたが、
確かに左下かどうか覚えていませんが、ショップが無かったと思います。PC版です。
不具合かもしれませんね。
Printable View
今スプリントで走っていたら凄い勢いで追い抜いていく男キャラがいたんですが、
”背が高いほうが歩股が大きいので足が速い”とかあるんでしょうか?
その人はジャンプしながら走っていました。
レベルが上がるとスプリントより速く走れるようになるんでしょうか?:confused:
すいません、質問です。
武器にある『物理オートアタック』って何を意味する数字なんですかね。
『基本性能は』基本的な数値、『攻撃間隔』は短い方がいい、とだいたいの想像はつくのですが…
質問です。意志力のヒール量とは何でしょう?
意思力
物理、魔法により与えるダメージ量、魔法によるヒール量に影響を与えます。
意志力が高いほどダメージ量、ヒール量が増加し、オートアタックにはさらに強く影響します。
こう書かれていますがきになるのはヒール量のところです
これを上げるとケアルの威力が上がるのでしょうか?
それともケアルを受けるときの威力が上がるのでしょうか?
はたまた現状意味のないステータスになっているのでしょうか?
マテリアで20程度上げてみたのですが回復威力も変わってませんしケアルしても対して平均値が上がったように思えません。
何が。どう。どのくらい上がるのか教えてください。
CFを使わずにシャウト募集等でPTを組んだのですが、8人PTで1人だけ英語圏の方でした。
参加申請をしたら参加条件を満たしていませんと出てきて始められなかったのですが、言語設定が違う人同士ではIDに行けないのでしょうか?
その方が自分のせいかもと言って抜けてしまわれたのでとても心苦しいです。抜けられた後に試しに申請したら入れました。
紅蓮祭のボンバードの灰交換でもらえる水着を男女間違えて入手し、アーマリーチェストに入れてしましました。
困ったことに捨てることも、渡すこともできなくなり、チェストの空き枠を圧迫する結果となってます。
どうにか良い解決方法ないでしょうか?
ホテルの愛蔵箱にも、入らないし...
これは仕様みないたのですが、いろいろな色の水着持ってる人とか問題ないのかな??
対応方法あればお教え下さい。
今、同じ現象で悩んでいます。
私の場合PS3ですが、ホットバー、キャラクター設定、ギヤセット、レイアウトが、適用してもログアウトすると元に戻ってしまいます。
メインクラスがレベル30までは保存できていたのですが、ログインする度に設定している状況です。
一度インストールしなおしてみたのですが、何も変わらず
早く改善されること願います。
外郭攻略 カストルム・メリディアヌム攻略済みの方にお聞きします。
ナイトが50になってそろそろ上記のIDへ挑戦してみようと考えてるんですが、
そのIDは現在、周回目的で利用されているということで、
ナイトがムービー見てるとスキップした人が攻略できず迷惑をかけることになるでしょうか?
もうひとつ、
いつもは初IDに行くときは、攻略情報を調べて行ってるんですが、(ナイトは先導しないといけないみたいなので)
今回は初見で行きたいと考えてます。難易度は初見でもクリアできるくらいのものでしょうか?
メインストーリーですから思う存分ムービーを見てください。
仮にスキップを促されても無視して構いません。
ムービーを全て見たとしても5分程度しか掛からないでしょうし、その程度を我慢できない人は周回PTを組むべきです。
難易度としては非常に低いですが、所々に敵を無視できるポイントがあります。
基本、敵の目前を通らなければ良いだけですが、初見で先導するのは難しいかもしれません。
もう1人のTankに任せるか、DPS,Healerであっても経験者に先導してもらえばスムーズに進めるかと思います。
…とは言っても周回組本位で考える必要はありませんので、気軽に参加されると良いかと。
áとかúとかの、記号付きのアルファベットをキャラクター名に使いたいと思ったのですが、やっぱり使えないのでしょうか・・・
スレッド内にあった「Ctrl+Shift+`→アルファベットを入力」を試してみたのですが、うまくいかないようです。
また、コピー&ペーストでも、記号付きアルファベットの部分だけが欠落して貼り付けられます。
フォントサイズ、ホットバーなどの大きさ変更について
PS3版はわかりませんが、HUDレイアウトとログの右下にある設定マークから変更がある程度できます。
解決済みなら失礼します。
PS3版のプロダクトコードを間違って新規サービスアカウントに紐づけてしまいました。
Win版と同じサービスアカウントに紐付けたいのですが、サポートセンターに頼むしかないのでしょうか……。
アチーブメントの記号について質問です。
勲章は称号で宝箱はアイテム交換してもらえるのはわかるのですが、星のマークはなんのことですか?
チャットフィルターについての質問です。
「○○は○○をマテリア化した!」
「⇒○○のマテリアを手に入れた。」
他プレイヤーの合成結果はフィルターできたのですがマテリ系のフィルターができません。
これをチャットフィルターするには何をフィルターすれば良いのでしょうか?
教えて下さい。
新しくフリーカンパニーを設立したのですが、ランクを上げるためのポイントはどうすれば稼げるのかが分かりません。
どなたかご存知の方いましたら教えてください。
よろしくお願いします。
いま召喚が50で学者をやってみようかと思ったんですが、ステータスとかで両立ができません!いいステわりとかないですか?
ギルドリーヴを使って採掘師のレベル上げをしているのですが、やり過ぎてリーヴ権がもう無くなりそうです。><
こういう場合のレベル上げは「テキトーなところを採掘しまくって経験値を稼ぎリーヴ権の数が増えるのを待つ」というのがセオリーなのでしょうか?
ギャザラーとクラフターのレベルを上げてこうと思うのですがリーヴ権が無くなるとかなりきつそうです;
バトル中にクロスホットバーの場所がめちゃくちゃになってしまうんですけど、
ボタンじゃなくて、クロスホットバーの位置を固定する方法はありますか?
コンフィグのHUDレイアウト変更で細かく調整しても、こと、ホットバーに関しては、私の場合、無意味・・・
それとも、クロスホットバーの位置固定は出来ない?
いろいろ探してみたんですけど見つからなくて・・・
解る方いますか?
設定について質問です。
システムコンフィグ→ゲームパッド設定→スティックの感度(軸の遊び)
の設定の意味がよくわかりません。「0」にすると勝手に画面が回転し、歩き始めてしまうことは確認できましたが・・・。
レリッククエについての質問です
ナイトのレリックの場合「アイオリアンシミターに剛柔のマテリダ2個」と
注文されるという話ですがこのアイオリアンシミターは自分で使って
バインドされちゃってたらダメでしょうか?
レリッククエは未受なんですが剣は競売で買っちゃったので、
後々クエで使えるなら頑張ってマテリダ入れちゃおうかか~などと思いまして・・・
セコイ話でスミマセン
ご存知の方、ご教授よろしくお願いします
クラフターのHQ素材の使用についての質問です。
クラフターで同じHQ素材をつかって、簡易作成ではなく、通常の作成開始ボタンを押して、同じ物を連続で作りたい場合は、毎回HQ素材を指定しなければいけないでしょうか。