紫アイコンの武器の、ドレッサーか愛蔵品枠への収納を許可してください。
カスタム1個手前まで作ったエウレカウェポンですが、レベル80がデフォになった現状では、カバンを圧迫している状態です。(一応全ジョブ分作成済なので15本あります)かといって、捨てるに捨てられず、リテイナーのカバンの枠を圧迫しています。
すでに戦力外の武器なのですから、ミラージュドレッサーか愛蔵品枠で収納可能にしてください。
噂では妖怪武器は収納可能と聞きますが、なぜ紫アイコンの武器は、カバンを圧迫する仕様なのでしょうか?
NEEDできない戦利品に対してNEEDしたら自動的にGREEDしてほしい
現状、今のジョブでNEEDできない戦利品に対してNEEDボタン(暗転)を押すと、
「NEEDは現在のクラス・ジョブに適したアイテムのみ選択することができます。」
というエラーが表示されてロット自体は何も選択されていないままですが、
そういった際に自動でGREEDを選択してくれるような設定がほしいです。
IDのまとめ進行等でロットする暇がなく戦利品が多くなってから急いで処理すると、
「NEEDできない→NEEDできない→NEEDできたのにGREEDしちゃった」
ってことがちょいちょいあるので「欲しい場合はとりあえずNEEDボタン」になればいいのになぁって。
アイテムコードの期限が切れたアイテムのモグステ販売の希望
サントラやアートブックなどの特典だったり、新生及び拡張が出た際の予約特典など、一部のアイテムは特典コードの入力期限が終わってしまい、現時点で二度と入手できなくなってるものがいくつかあるかと存じます。
私個人の話で申し訳ないのですが、ミニオンを集めるのが好きで、新生予約特典のマメット・ケットシーと、サントラのBEFORE METEORの購入特典だったマメットダラガブだけが、現時点でもう入手できないものとなっていて、ミニオンのコンプができないことがずっと心残りになっています。
こと、ミニオンにおいては、新生当初、「戦闘の役に立ったりとかそういう効果は何もないです、ただ冒険者の皆さんについてくるだけの存在です」というようなことを確か吉田さんがおっしゃられてたと思うので、だからこそ、全部のミニオンを全員が入手出来る可能性を常に残してほしいと願ってしまいます。
ただ、ミニオンだけ、って話になってしまうと、他の特典コードで入手できたアイテムの扱いが難しくなってしまうし、やはり後から始めた人が欲しいと思うものがミニオン以外にもあるだろうと当然思いますので、「アイテムコードの期限が切れたアイテムのモグステ販売」があったらいいなぁという思いで、書き込みしました。
当時入手されてる方はあくまで、「商品を買って、特典としてついてきてる」という状況だと思うので、後から欲しくて特典だったアイテムを買う人は、別途お金を出して入手してる、ということになり、当時入手された方との差別化もできるのかなと思っています。
それでも、当時やってた方の気持ちもわかりますので、「いや、当時やってた人の権利だ!」とおっしゃる方がいらっしゃるのも承知の上で、やっぱり「なったらいいな」と願うものからの書き込みでした。
長々と失礼しました。
三国のランディングに移動可能な都市内エーテライトを設置してください。
三国のランディングですが、そろそろ、出口専用じゃなくて相互移動可の都市内エーテライトにしてしてもらえないでしょうか?
PS3のころはメモリ的な問題なのかと思ってましたが、現在も改修されないところを見ると何か理由があるのかもしれません。
しかしギルが不足気味の序盤中盤で、飛空艇を利用した後、いちいち最寄りのエーテライトを探すのも手間なので、なんとか移動可能な都市内エーテライトにしてほしいです。