タンクメインの人から、今回の新IDの宝の山エリアに入った時のでかいモブがタンクに近づきすぎて越えて行くから後ろ向くせいで、動かないでまとめてるとDPSに背面取らせられない。と聞いたのですが、みなさんどうですか?
Printable View
タンクメインの人から、今回の新IDの宝の山エリアに入った時のでかいモブがタンクに近づきすぎて越えて行くから後ろ向くせいで、動かないでまとめてるとDPSに背面取らせられない。と聞いたのですが、みなさんどうですか?
クソでか「つづく」あり派な自分としては6.0ラストが「FIN」なのを見てそこ日和るなよって思いました。
なんか物によっては非対応とかでスレが開けなくなるみたいな話を過去に聞きましたが、今はどうなんでしょうね。
終わり方良かったのにそこでわざわざネタやらなくて良かったですよ。
クリスタルコンフリクトってなんて略したらいいですかね。
スレッドで話題にするときに一々長く書いてて。
スペル的にはcrystal conflictでCCのはずなんですけど、
crowd controlのCCが既にあったこともあり
結構な方がこのスレでもそうですけど使っててCCって略しづらいんですよね。
紛らわしくて。
でも一々クリスタルコンフリクトって書くのもめんどくさいので、なんて書けばいいのかなって。
FL、RWみたいに短く表現したいところ。。。。いい感じの略称ないですか?
不具合報告時にもうちょい「お読みください」への誘導を何らか出来たらいいなと最近思う
テンプレ無視(気付かない場合含め)すると、誰も幸せにならない…
数字調整が運営にとって何よりも大事な事はわかったけど
楽しさが2の次 3の次になってませんか?
ジョブが増えたことを言い訳にせず楽しさ優先でお願いします。
クリコン?に限らず、PvPがPvEより下手くそ過ぎて(PvEも下手くそだがw)自分が配属されるチームが負ける不具合は、いつになったら解消されるのか。クリスタルトロフィーがあと1000欲しいので負け戦しに行くのが辛いw
ジョブ調整も大半が火力の話題なんですよね
複数ジョブがある時点で多少なりとも強弱は発生しますし
今回でしたら初週に火力が低いと言われていた機工士と踊り子込みのPTでクリアされてますので
蒼天時代のナイトとかでなければいいかなぁと…
ピュアの侍が毎回下の方に追いやられるのはわかりませんが
ジョブ調整も簡略化が最近多いですが、Lv90で忍術・デスデザイン・詩未実装の人とかがいて、
そのうち「じゃあデスデザイン消そう」みたいな調整になるのは嫌ですね
現状満足している人はフォーラムを見ないと思うので、望まない要望が出されていて
それが実装された結果荒れるところもあるのかなぁ、と…
自分のメインジョブが弱い弱いと言われるのは楽しくないので、楽しさのために数値のバランス調整お願いします!
というのは置いておいて。
スキル回しにおける楽しさって何だろうって最近考え始めてしまった。
なんかよくわからないまま弓を持ち、カンストしちゃったから動き方が同じというだけの理由で投擲武器を握り。
バトルは楽しい。なんなら若葉の頃から討滅戦が好きだった。
けどスキル回しにおける楽しさとは・・・?いつか答えが見つかるのかな。
パッチ6.1って本当に良くないと思う。
初めてFF14をやる人は全く気にしないと思うけど、経験者は自分の守護神を選択するにも何時間も考えなければいけなくなったし、まだ見ぬ神もあらせられる。
全く何を考えているんだ運営は。
新生のダンジョンも色々生まれ変わっていると聞くし本当にけしからん。
昔の占星術師は皆アーゼマ様を信仰しておったのじゃぞ
まぁでも何の意味があって設定するのかわからないようなほったらかし守護神がまさかこのような形で脚光を浴びようとは思いもしませんでしたからね。
何なら自分の守護神がなんだったかなんて、11年やってきて思い出す機会があったかといわれると皆無ですし
よかったねエオルゼア十二神
少年の心をいつまでも忘れられないので破壊神ラールガー以外に選択肢がありませんでした。
旧FF14では守護神の指輪が貰えたそうですが、こうも魅力的な神々とお会いしてしまうと持っている人が羨ましいですね……。
ニメーヤ様に早くお会いしたいし適うなら信者として意匠の入った装飾を身に着けてみたい。
どこに書けばいいか分からなくて雑談に。
パンデモニウム辺獄2層や、アライアンスレイドのアグライア2ボスのように、ダイナミックにマップを使った増えてきた気がして嬉しいです。
ボスのターゲットサークルを大きめにするとか方向指定なしにしたり、デプラスマンしなくても火力が下がらないように調整したり、各種配慮のおかげでストレス少なく楽しくプレイさせてもらっています。
それと24人レイドと8人レイドで天と獄との対比になっているのがとても好きです。
頭に「良くない」と入ってる時点で「あ、この投稿はマイナスな気持ちからなんだな」と認識してしまうので
ネタなのかガチなのか分かりづらいというか、ガチで良くなかったと思ってるんだと考える人は出てくるだろうなとは。
他人の独り言に赤ペン入れるのもあまり良くないような気はしますけど、ポジティブな言葉が1つでも入ってれば
ガチだと捉える人は減ったのかな、なんて。
とりあえず我が守護神のハルオーネ様がどうなるのか楽しみで夜しか眠れない。
戦乙女とか絶対ビキニアーマーでセクシーな感じになるはずなんだ。
ビキニアーマーなんて刺激的な格好、アイメリクやエスティニアンなどの
イシュガルド民には見せらせないですね><;
目にしたらどんな反応するかってのも見てみたいけど
運命の女神ニメーヤ様に早くお会いしたい!(井上喜久子お姉ちゃんが声担当してくれたりしないかしら!?
私が信仰するメネフィナ様は「健気な小間使い」という事なので、可憐で愛らしい清楚な女性だと嬉しいなぁ(*´∀`*)
雰囲気としてはカヌ・エ様みたいな感じで…。
ハルオーネが出てきたときに「決闘裁判とか怖...」とか言ったわ爆笑する
ハイハイ、老人ですよ
個人的には「けしからん、もっとやれ」っていうネタの方がいわゆるインターネット老人会的な感じが…
別に良いとか悪いとかではありませんが!
今や確定的に明らかとか通じなくなってきたし仕方ないですなー。
このネタ知らないの?って方がむしろインターネット老人会ぽさは確かにあるのでお気になさらず。
ハルオーネさんは最先端を行ってるナイトさんが使うのをやめてしまったレイジ・オブ・ハルオーネでヒカセンに超攻撃してきそう