14時間放送のニコ生タイムシフト、視聴期限一週間じゃなくてもう少し延ばしてもらえないものか…
まぁ、声優さんが出たりしたからその辺の権利上難しいのかなぁ…さすがに長すぎて全部見ようと思うとある程度分割してみないと時間が無いw
Printable View
14時間放送のニコ生タイムシフト、視聴期限一週間じゃなくてもう少し延ばしてもらえないものか…
まぁ、声優さんが出たりしたからその辺の権利上難しいのかなぁ…さすがに長すぎて全部見ようと思うとある程度分割してみないと時間が無いw
先程確認したところ、視聴期限未定になってました。これでじっくり観なおす事が出来ます。ありがたやありがたや…
これでぼくはヒロシ様のアートマ動画を仕事中に見れるわけだ! やったー!
人が多いとモブが見えなくなる件のHotFixesまだかなー
そういや1周年記念PVの入賞作品はまだ発表なし?
14時間放送の口ぶりだと100作品決まっていて、コアメンバーは約200分見させられたようだけど…。
ちなみに他のリージョンでもやってるんだと見に行ったけど、ドイツとフランスは少ないのね…
でも英語フォーラム含めて日本と違う感じで作っているのを見れて面白い企画だなと思いましたよ。
新生祭りの売り子さん、懐かしかった。
ナイスファンサービス!
ひろしNQを見習って(見習わなくていいんだけど)アートマ集めしたら6個も増えたよ!ありがとうひろし!
ひろしNQを見習ってコツコツと錬金分解を65まで上げでイフ武器分解したらデミマテリア3つも出た! ありがとうひろし!
スマホで某サイト(FF14とは関係ない)を閲覧していると、FF14ツールへのリンクが表示されます。
おそらく、ブラウザが自分履歴からFF14と言う単語で検索、表示されたのだとは思いますが、あからさまに業者サイトへのリンクなので見ることはありませんが、こう言うのもスクエニ運営に報告するべきなのでしょうか?
ログインしようとしたら「メンテ中につきプレイできません」
・・・16時からメンテあるの忘れてました><;
明らか目の前で自分の周囲の敵を自動狩りしてたのを見て、ゲーム内で不正行為の報告したけど、全然効果ないんだなぁー。
今日も構わず、自動狩りしてるの見かけた。ちなみにリディル鯖。証拠動画もあります。対応が遅いから、自動狩りツール公認されてるのかなぁって思ったり・・。
GMに出現してもらって、見ていただくのが動かぬ証拠になるんだが、新生になってから現れたの見たことない。
モードゥナの地図おばはんの向かいの荷車の上に野良カーバンクルがみえるんだけど なんなんだろか
近くに行くとじっとこっち見てくるんだよなぁ
ルビーちゃんですね
飼い主のミコッテさんが探し回っております
あ、あのむーたんがルビーちゃんだったのか!
今、点と点がつながった。
のんびり街中うろうろしてたら、一部のエリアだけBGMが変わってるのに気付いた!
こういうのもっと盛り込んでほしいね!
イベント時、街全体のBGM変えるより一部変えてもらう方が自分は好きだったりする。
好みは人それぞれなんで、全体か一部かじゃなくて、うまく使い分けて欲しい。
更に欲を言えば、フィールドでもやってほしいかなw
チョコボ以外のバディって当分出ないのかな?
チョコボ以外のマウントも何かしらのアクションと言うか成長要素があればいいのに。
すっかり慣れてしまったが毎日毎日大して混んでるわけでもないサーバーが落ちすぎじゃね
大丈夫かサーバー
有線のxbox360コントローラーforpcを問題なく使ってたんだけど(2013年11月購入)
最近勝手に接続が切れたり、コントローラーの割り当てが1→2になったりするんだけど、何が原因なんだろう。
2.38ちゃんまだかな・・・日程発表まだかな・・・(チラッチラッ
たしかTGSの前といっていたので、9/16(火)が本命?
明日辺りにPLLの質問受付も開始しそう
幻術師のクエで登場するシルフィーちゃんに
クエ全部終わってるけど会いに行こうと思ったら見あたらない!
もしかしてクラスクエやジョブクエの要人って・・・
普段からNPCで街中にいなかったりするのだろうか・・・(´;ω;`)ウゥゥ
今更ながらに思うんだが
双蛇党のイメージカラーって「グリーン」じゃダメだったんだろうか・・・
毎度思うのが双蛇党の制服の黄色がね、なんかね・・・合わないと思うんだよね
もうぶっちゃけて言うと個人的にはダサいと思うんだよね、個人的には・・・だよ
それにほらグリーンってセンナの姐さんに合うと思わない?(静寂や安定の象徴みたいな色だし、ガルーダもグリーンっぽいしw
あと、もっと昇級したときに制服の柄が森林迷彩柄とかあったら一部の人が喜びそう(俺違いますよ
森に混じって行動するならグリーンのほうがいいと思うんだが
それとも危険色や警戒色としての黄色なんだろうか・・・う~ん
森の渋めのグリーンと木々や革のブラウン辺りの色で制服つくったらかっこいいと思うんだが
追記
どうせならさ、「光の戦士」なんだし青赤黄(CMY)じゃなくて
赤緑青(RGB)のほうがたくさん混ぜるほど光に近づくし
むしろCMYだとたくさん混ぜるほど黒に近く混沌とした色に
・・・すいませんなんでもないですw
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ブログ更新されて ミコッテの新髪型がでてる!!
ロングだあああ エレ女にも追加キボンヌ!
コンテンツルーレットの報酬に神話トークン、戦記トークンの他に同盟記章を追加して欲しいです。
ローレベルルーレットは5枚、ハイレベルだと10枚、エキスパートだと20枚みたいな感じで・・・。
新生祭カウントダウンイラストの、皆川さんのやつ、
直撮りじゃない&「5」の数字が入ってない画像を公開してもらえないですか~ッ!?
Lodestone(及び公式ブログ)にエオルゼアカフェのサイトへのリンクがありません。
ちょっと不便。
平日は2,3時間。休日は5、6時間プレイしている者ですが、バハ侵攻、極蛮神が難しすぎて疲れます。
「難しいからこそ、クリアできた時の感動もひとしお」という人もいるでしょうが、私は「やっと終った。あ~疲れた。もう同じのはいきたくないな・・また次の層、次の蛮神、練習から始めないといけないのか・・・」と思ってしまします。FF11をやっていたころは、こういうことはなかったと思います。「練習PT」、「ぎすぎす」なんて言葉もなかったような・・・。「バハや極蛮神行かなければいいだけやん!」と思われるかもですが、行かないと、まわりから取り残された様な気持ちになりますし・・・。もう少しエンドコンテンツバトルを、苦行ではなく、楽しんで攻略できるようにして欲しいです。このままではFF14続けるのがしんどいです><
エンドコンテンツである以上、少なくとも今より簡単は難しいでしょうね~。
周りの人が侵攻編極蛮神周回しているようだと、置いて行かれると思うのも仕方ないです。
いっそ初心者中心のLSやFCに入るか、でなければわが道を行くしかないと思いますよ。
この辺は昔からある良くある話ですよね。
私も似たような位置にいますが、気にしないようにしてます。
侵攻編は少しずつ、タイミングが合えば挑戦する程度で、いずれいければいいや程度です。
ギャザクラや金策もやっているので暇なしで楽しいですよ。
自分の考え方次第な部分もあるので、その辺はやり方・考え方を変えるなりしてみてはいかがでしょう?
具体的な不満は、フォーラムの該当スレにコメントするなり何なり、遠慮なくすればいいです。
双蛇のイメージカラーを
グリーンとイエローに
あると思います
双蛇党は蛇だし白魔道士の故郷だから白でもいいかもです
白蛇って縁起良さそうですし
黄色ってどちらかというと不滅隊っぽいよね沙漠だし金好きな都市だし(´・ω・`)
ありがとです。
マイペースで楽しめたらそれが一番いいんでしょうね。私の場合、バハや極はほとんど野良でいってる
ので、それが疲れるひとつの原因かもしれません。同じような進行度の人がいる、LSやFC入るとまた
ちがうかもですね。
エンドコンテンツは難易度は下げれれないかもですが、例えば、フェーズ3くらいまでいけばたとえ負けた
としても、スタック可能アイテムがもらえて、それをいくつか貯めれば、装備品とまでは言いませんが、
敵を弱体できるアイテムと交換できるとか、そんな感じのものがあればいいな~と思います。
第七霊災回顧録より…
ミンフィリアの現年齢27歳だったのか…
まぁ、アラサーBBAなことには(ry
今日の開発者コメント皆川さんみたいなんですがフランス語で読めないw
もしもしミンフィリアよ・・・砂の家に・・間違えた岩の家に来て頂戴・・・
サンクレット32歳……