こちらも誤解を招くような発言をしてしまい申し訳ありません。
属性相関を否定する意図が無いので「ただ好き」というだけで最もな根拠だと思います。
私自身も理屈をこねてはいるものの突き詰めると「好きか嫌いか」の話でしかしておりませんので。
場合によっては属性の使い分けを専門とするクラス(ジョブ)が出るのも面白いかもしれませんね。
クラス特性などで「弱点属性で攻撃した時、1.5倍ダメージ」みたいなの個性が出て良いかもしれません。
Printable View
パーティ組んだ履歴とか他の人に管理されてるのって気持ち悪くない?(´・ω・`)
既出ですし今さら・・・な感じしますがミッドランダー♀の間の抜けた棒立ちってどうにかならないのでしょうかー
あと体操座りも(゜-゜)
新生SS見た限り棒立ちは変わらない感じがしますが。。。
前にも提案したことがあると思いますが、新生のイメージキャラクター?がヒュラ♂戦士になっていますが、ちょっと洋ゲー臭がしてどうかなと思います。少なくとも日本向けはヒロイン風♀キャラがマーケティング的にいいのではないでしょうか。
FFシリーズというと、FF7のティファやエアリス、8のリノア、10のユウナ、12のアーシェetc..のようなヒロインを前面に出して宣伝してきた印象があります。海外向けはマッチョっぽいイメージでいいと思いますが、国内向けは少し洋ゲー臭を抑えて、やわらかいイメージでJRPG風に宣伝して印象を使い分けたほうがいいのではないでしょうか。新生サイトのレイアウトも少し洋ゲーっぽいです。
そしてまたミコッテ♀が増える、とか……
ミッドランダー♀を押せばいいかな?
女性キャラオンリーでもし新生をアピールするなら、
メインミッドランダー♀が主体でモンクで切り込んで暴れ、ミコッテ♀白がサポートして、
ルガ♀が戦士が続き、ハイランダー♀がナイトでがっちりガード(ルガとハイランダーはどっちがどっちでもいいかも)、
エレ♀が詩人でサポート+弓(個人的にはここ譲りたくない)、ララ♀が黒魔法でなぎ払う、という流れとかかなー。
うーん、印象度で言えばやっぱりルガとハイランダー辺りに目が行きそう、かな?
見せ方次第でしょうけど、ミッドランダーのシーンを長めに取るということで。
ミコッテは確かに食傷気味なので、ミッドランダー♀が無難でしょうね。ちなみにFF11の初期は↓こんな感じでした。このときはAFもまだなかったのか、種族装備ですね。
http://game.watch.impress.co.jp/docs/20040825/ffxi.gif
ベストなのは特定の段差があれば常に座るモーションが可能になること。
それは難しいかもしれませんが(^^;、外のフィールドにも座れるところを
多く設置してほしいです。
焚火の周りに切り株があったり、屋根や木の枝に足をぶらぶらさせて座れたり、
そういうのはきっと絵になるのです。