ゲームなのに、死を恐れてなにもするなとかそういう、、、?w
Printable View
吉Pさんが、デスペナ装備劣化は継続するって言っいてるのですから、修理廃止は一旦諦めましょうよ。
加えて、修理について調整するとも言っていますから、それを実際やってみて、それでも納得できなかった
ら、廃止希望でも何でも要望として挙げれば良いじゃないですか。
誰とは言いませんが、長文書くならば句読点を打つなり、適度に改行するなりしてくれないと読みづらい。
実際問題として、吉田さんが修理システムは継続すると言ってますので、当面はこのシステムは継続するでしょう。
しかし、要望を出す・出さない、フォーラムに投稿する・しないまで諦めなければならない理由は何でしょうかね??
自分の投稿スタンスとして、もうしないことにする、ならわかります。ですが、他人に強要する理由は何?
修理システムを継続した上で、現状の様々な問題点(ここではイチイチ挙げませんが)を解決する妙案があれば
私だって今すぐに投稿しますが・・・考えれば考えるほど、廃止がベストという結論が変わらないので困ります。
1.18でのデスペナ化については私自身は良案(奇手・奇策の類だと感じましたが)だとは思いました。
ですが、どうも気に入らない方が多いようです。(とうとう専用スレまで立ってますし)
ただこれはバトルバランス(特にリージョナルリーヴ)が悪いためで、
修理システムの問題では無いようにも感じています。そこは分けて議論した方が良いかもしれませんね。
せめてアクセサリの耐久は無くして欲しい。
強要じゃなくて、提案だと思いますよ
修理は調整の必要を認識していて、方針のレスがよしPから出てるのに
現行ベースに否定してるので、頭が弱いのかなと思ってしまいます。
調整結果後、やはり廃止のほうがいいのであれば廃止を訴えればいいだけの話じゃないんですか?
チョコボが実装決まってるのに、フィールドの移動速度が遅いって言ってるのと同類なんですよね
そういう意見が多いって開発に認識させるために、わざと声高に言ってるのかもしれませんけど
そんなことをして効果があるのか疑問ですね。調整後と現行では修理の利便性はかなり変わると思います
そうしたら、修正前の意見なんて参考にならないと思いますけど
どういう意図で、今現在の段階で廃止を訴えてるのですか?
そういう余計な一言を入れるから、スレッドが荒れるのですよ。修理廃止論者が強硬だからではない。理解出来てます?
他の人は知りませんが、このゲーム全般の共通する問題点として、
「シンプルに表現すれば良いものに、余計な一手を加えて台無しにする」
という点があると感じています。修理もその一つだと思っています。
シンプルに表現できるのであれば、シンプルにすべきだと思いますし
今後、修理周りで積み重ねられていく膨大な開発工数は、エンドコンテンツの開発やマップ改修などの
別の部分に充てて欲しいと思っていますので、余計なシステムの廃止を訴えているのですが。
勿論、修理存続を望む方も、それ相応の理由があるでしょう。前に別スレで討論したのでよく理解しています。
であれば、そういう方はそういう方で、ご自分のスタンスで提案なり投稿なりをすればよろしい
他人の投稿にとやかく口を出すのは筋違いではないでしょうか。