ニーアコラボ装備について
次回も前回と似た様な装備だったので…。
できればコラボ終わる前にあのロボ系の着ぐるみグラの装備報酬が欲しい!!
と切に書き残して置く!
Printable View
ニーアコラボ装備について
次回も前回と似た様な装備だったので…。
できればコラボ終わる前にあのロボ系の着ぐるみグラの装備報酬が欲しい!!
と切に書き残して置く!
これの存在は分かりますよ
ですが、これって所詮は既存プレイヤーやよく調べてからやるようなゲーム慣れしてる人向けで
フリートライアルでゲーム自体が初心者の人がこれを果たして見つけられるのかどうか
既存プレイヤーが「こういうのを見るといいですよ!」というように、教えて上げられれば一番いいんでしょうが、全員に提示するなんてことは不可能な訳で
そこまで面倒見れないというのも理解できますし、私自身も気になった人には親身になってアドバイスしますが、全員には無理です
せめて流れ的なものや訓練場みたいな場所(初心者の館とは全く別物)をゲーム内で用意してほしいなと思います
バトルが苦手で、何をしたらいいのか分からない・・・でもバトルを進めないと先に行けない・・・でもバトル良く分からない・・・つまらない・・・もうやめよう・・・
となってしまっては、折角フリートライアルで面白い蒼天まで遊べるのに、勿体ないよなあって
ゲーム内で出来ないなら、コミュニティチームか何かが配信や動画を使って教えるっていうのも有かなあ
チュートリアル終わったらもうそれっきりで、あと楽しんでね!
分からないことあったら知らない人に聞いてね!
という完全な野放しは正直不親切
オンラインゲームなので、ある程度は自分で調べる癖が無い人しかやるべきではないとは思いますが、公式でここまで色んな層に「このゲーム面白いよ!」と薦めておきながら、
ゲーム開始したらチュートリアル終了後はあと放置というのは可哀そうだよなあって思いまして
アクアリウムレイアウトやりたい!
ギャザラーで水草や木材、砂利等を採取して水槽の中を飾り付けたいですね。
完全に趣味コンテンツですが魚拓よりは楽しめそうw
メタ視点で考えると実装難しいかもしれないけど、あったら楽しめそうだなー
クラスからジョブ(例 幻→白など)に初めて変更した時にスキルが入れ替わるというか、なんというか上手く言えませんがクラスからのスキル配置を引き継げる様にして頂きたいです(全部適当にホットバーに入る現象)
現状だと、テキストコマンドを使えば、コピーは出来るので、(妥協案として)そちらをゲーム内で案内するというのはアリかも?
あるいは、テキストコマンド相当のことをしてくれる機能(UI)を用意する……
(「自動で引き継ぎ」は、プレイヤー個々の(クロス)ホットバー設定が不定という条件の中では、開発テストなどがやり難いと思う)
(例)
幻術士 から 白魔道士へのコピー
<ホットバー1のコピー>
/hotbar copy 幻術士 1 白魔道士 1
<クロスホットバー1のコピー>
/corsshotbar copy 幻術士 1 白魔道士 1
<省略形>
/xhb copy 幻術士 1 白魔道士 1
木人のミラプリ機能実装
キャラクターの動きに対し、アフロとタマモカチューシャの二つの動きは良く連動するのですが、
強風時のアフロの動きとタマモカチューシャの動きに連動性が無く違和感を覚えます。
同じ頭の上で同じ風を受けているのですから、うまく連動して動くように調整願います
今更ですが「マイチョコボ、大空へ」のクエストを消さないでほしいです。
実際新生フライングがどのように解放されるか不明ですが、
数少ないマイチョコボとの繋がりを感じる良クエストだったので
チョコボ好きとしてはとても悲しいです。
今までみたいにフライング自体は他のマウントで可能でも
マイチョコボだけはクエストが必要、
じゃダメなのでしょうか…
蛮神練習木人が欲しいです。
5.3討滅戦でほぼ全てのギミックを被弾して食らって怒られました。
メインストーリーだけしかプレイしていないと分からないギミックが多過ぎます。
本番前に練習出来る木人さえあればそういう事が減ってバトルコンテンツのハードルが下がり
コンテンツ人口も増えそうな気がします。
新生エリア改修でミラプリ用の戦記装備の防具とアクセサリーが同盟記章と交換できなくなってたので、アラガントームストーン詩学で交換できるようにしてほしいです。
もっといえば、哲学装備(ダークライト装備)神話装備(復古調装備)を同盟記章で交換できるようにしてほしいです。
いうなれば、3.X以降の慣例に合わせてほしいというお話です。
ニーアコラボで2Bたちが乗ってる戦闘機をマウントにして欲しい。
2Bの武器がニーアにはたくさんあるので次なる報酬に追加して欲しいです。特に日本刀をお願いします。
以下は、パッチ5.3対応後のエオルゼアデータベース(公式)を参照して書いています。
万一、「ゲーム内の状況と異なる」ようであれば、不具合報告へどうぞ。
_
モブハント担当官が、同盟記章で「戦記装備」(強化後のIL110)の交換をしているように見えますが……?
例)「ノクトロリカ 」(タンク胴防具)
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...m/9ec30e66b6c/
参考)
ウルダハの「モブハント担当官」交換品一覧(防具、アクセサリはそれぞれご確認ください)
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...&type=currency
_
なお、従来(パッチ5.2まで)は、強化前(IL100。強化は北部森林にて)が担当官にて交換できました。
(強化前(IL100)=染色不可、強化後(IL110)=染色可能)
マイスターの変更をイシュガルド以外でも出来るようにしてほしい!!!!!
ハウスの栽培なんですが畝をターゲットすると若葉マークが出ると思いますが
植えてある場合は若葉、そうじゃない場合は種マークにしてターゲット時に既に植わってるかどうかの確認ができるようにして欲しいです。
「だいじなもの」のカテゴリでは現在ニーアと妖怪ウォッチのコラボにおけるコレクション状況を閲覧することができますが、本来の使い方ではないことを承知の上で要望させていただきます。
メインストーリー内で手に入れた大切な物の中で、所持品としてもイベントアイテムとしても持ち歩くことができない、いわゆる思い出の品にあたるものは、このカテゴリでいつでも見れるようにしていただけると嬉しいです。
持っているはずのものは思い出を振り返る意味でもどこかで存在を確認できたらいいなと思います。
忘れることはありませんが、「覚えていたい」ものもあるので。
次回の紅蓮祭ではフライングマウント騎乗禁止エリア実装でのアスレチックの復活をお願いします。
アスレチックがないコスタ・デル・ソルの紅蓮祭は紅蓮祭ではありません。
毎年の楽しみなんです。お願いします。アスレチック復活をお願いします。
紅蓮祭とかのシーズナルイベントを開催して下さるのはありがたいのですが、ヴィエラ・ロスガルで、今回の紅蓮祭の麦わら帽子は表示されるのかされないのか一言欲しかったです。
ついでにヴィエラ・ロスガルの新しい髪型増やして頂きたい。
何卒次のニーアレイドには重装アーマー装備をください…
今メイン進めてますが、なんだかなぁって思う選択肢があります。
キャラのセリフが無いから選択肢で発言させてるんだと思うので
選択内容がほぼ一緒なんだと思いますが、
選択肢があるのにこれしか選べないのか…っていうのも正直思います。
どうしてもストーリーは万事が自由ではないので仕方ないのは分かるのですが、
せめて「・・・・。」っていう無言の選択みたいなの欲しいなぁと思います。
話相手のご想像におまかせします的なのが。
リテイナー出品時のギル超過分の消滅のメッセージに関して。
倉庫代わりに金額を、
999999999を設定して、
売れないように設定してることもあるので、
任意で出さないようにできると嬉しいです。
毎回聞いてくるとは思いませんでした。
幻シヴァのDPSチェックが最近の極と比較するとかなり厳しめな気がするのですがこれは調整ミスとかではなくこれでよいのでしょうか?被ダメもかなり痛いですしちょっと驚きました
最近の極で高難度デビューした人には相当厳しいような
もう少しボスのHP調整したほうがよいのではないでしょうか幻は
いつも可愛いマメットやミニオンありがとうございます。
2Bと2Pも欲しくてレイド周回中です!
トレーラーにでているミドラン光の戦士が好きなのですが、マメットひろしが欲しいです。
暗黒騎士が一番好きなので漆黒版を是非〜。
よろしくお願いします。
新生エリアの探検手帳から天気と時間の要件緩和してほしい。
ここに書いていいのかな…
初めて投稿します。もしかしたら似たようなことが投稿されてるかも?
前々から思っていた事なんですけど胴装備にベルトがついているタイプのオシャレ服(今回追加されたサザンシーシャツとか)
デザインも気に入っていますしミラプリの幅もさらに広がって嬉しく思います。
ただ少しわがままを言うとベルト付きのボトムスと合わせた時、装備によってはボトムス側のベルトと胴側のベルトが2つ表示されてしまうのが気になってしまいます…
なかなか難しいとこではありましょうが改善頂けると幸いです
FCハウスや個人宅に、専用のドレッサールームが欲しいです。
・宿屋みたいな小規模個人インスタンスエリア
・ミラージュドレッサーに加えて、呼び鈴、美容師の呼び鈴も併設
FCハウスや個人宅にもっと人が立ち寄れるよう、利便性を上げてほしい。
泳げる水場でチョコボがスワンボートのようにアヒルかきで移動できたら・・
リムサのクソ長い橋(テンペスト門の先)を渡れるようにしてほしい。
装備の所持上限を上げて欲しいのですが、以前PLLで「これ以上は無理」と言っていた気がするのでサブアームの所持枠を武器の所持枠等に移動して欲しいです。
例えば、サブアームの所持枠を25枠にしてメインアームの所持枠を45枠にするみたいな感じです。
サブアームってギャザクラの副道具とナイトの盾くらいにしか使っていないので、35枠は要らないかなと思っています。
どこに書いたらいいのかわからなかったのでこちらに失礼します。
ミニオンのブルーバードが大好きで、今回実装されたブルーバードモービルも設置し、
さあグループポーズのステッカーでデコろう!と思ったのですが、ブルーバードのステッカーが無くて愕然としています…
ステッカーモードが実装されると聞いてグルポの画面内をブルーバードステッカーで埋め尽くすことを楽しみにしていたのですごく悲しいです…
ブルーバードのステッカーを追加してほしいです!どうか!!お願いします!!!!!
極????の後半戦にて、4つのルートがランダムに発生するとの事ですが、2つ位のランダムに留めて欲しかった。
まあ、やらなきゃ良いだろうと言われればそれまでですがねぇ。
waitが2倍になるとか、リキャストが1時間とか制限ありで構わないので、マクロに繰り返し実行機能が欲しいです。
オリジナル達の想いも背負っていくことになった今、ただの悪役で終わってしまったラハブレアさんについても再び掘り下げるお話が見てみたいです。
限りなく欲望の妄想提案要望ですが
リテさんの調達依頼の派遣に使うリテナーベンチャーの仕様枚数をプラスさせる事によって、複数持って来てくれる素材を
倍の時間等を掛けて持って帰ってくる個数を増やせるようなシステムが欲しいです。
(ログアウトする前に長時間調達依頼とか、インしている時間中に時間を掛けて調達依頼したいとか)
また、ほりだしもの依頼も使う枚数(2~5枚)で持ってくるレア度が高くなるアイテムがあっても良いかなぁと思います。
5.3で実装されたお得意様取引エル・トゥについて、移動がとても面倒です。
今までのお得意様取引はマウント移動ができるエリアが多かったり、
ユールモアはエーテライトプラザとの距離がそこまで遠くありませんでした。
しかし、今回のお得意様取引は蒼天街に入ったり移動が徒歩であったり、
毎週以下のような動きをしなければならない為、
少しでも移動を楽にする調整の検討をお願いできないかと思っています。
①イシュガルドのエーテライトプラザへテレポする
②蒼天街に移動する
③徒歩でマップの1/4程進みショップへ移動する
④徒歩で半周程マップを回りエル・トゥから受注・納品する
蒼天街の入り口とエル・トゥとショップの3箇所に簡易エーテライトを設置頂くか、
蒼天街でのマウント騎乗を可にする調整を頂ければ助かります。
というより、お得意様取引というコンテンツ問わず蒼天街の移動は不便なので、
5.31の復興アップデートされるタイミングに実装してもらえると嬉しいです。
新生エリアの高度上限についてもう一声!!
もう少し高い位置からSSを取りたいんです!!