タイトル画面に現在選択中のデータセンターを表示して欲しい。
GAME START
DATA CENTER (Mana)
MOVIES
みたいな感じで。
間違う度に戻らなきゃいけないのが地味に…
キャラ選択画面でデータセンターを切り替えられる、でもいいです。
Printable View
タイトル画面に現在選択中のデータセンターを表示して欲しい。
GAME START
DATA CENTER (Mana)
MOVIES
みたいな感じで。
間違う度に戻らなきゃいけないのが地味に…
キャラ選択画面でデータセンターを切り替えられる、でもいいです。
上で、書いている方もいらっしゃいますが、テレポの新機能であるヒストリーが、残念ながら使いづらいです。
そこで、行った回数順に自動で並び替える様にしてもらえれば、日頃の行動基準に合ったリストが出来て使いやすくなると思います。
自動で並び替えるのが厳しいのであれば、せめて固定表示した場所をパーティーリストのように個別に移動できれば、マイリストとして使えるのではないかと思います。
3.2も来ましたし、そろそろイシュガルドからクルザス西部に直接行けるように都市内エーテライトの行き先追加してもいいのでは?
西部行くのに一回機工士ギルドに飛んでからなので結構不便なんですよね。
経験値バーをレベルカンストしてるクラスは非表示になる様に自動的に切り替わる設定が欲しいです
音声関係で一つ。
PTMの<se.>マクロによる音量が大きすぎて他のSEが潰されてしまうことがあります。
音量を調節しようにもシステム音で一括りにされてしまっていて、システム音を下げると今度は選択した時に鳴る音が聞こえなくなりコレはコレで不便に…
善意による行為が裏目に出ている場合などは申し出にくいですし、できればサウンド設定に「チャットコマンドによる音声再生」の項目を作って頂けるとありがたいです…。
ついでに、これを実装するにあたって現在<se.>が3つまで適用されているのを1つまでにしてもらえると突然大きな音がなって驚かなくて済むかなと思います。
よくミラプリをするので思うのですが、秘伝書を選択し、中途半端な位置にあるミラプリまでスクロールするのが地味に面倒です。
カララントの様に別カテゴリに独立できませんか?
UIとはちょっと違うかもだけど、蛮族デイリーで顕著な
「NPCに話かけるのは届くけど、イベントアイテムを使うにはもう一歩進まないといけない」
って距離感、なんとかなりませんか?
ターゲット情報に付くようになったオートアタックのマークがバフの表示に重なって見づらいです。オートアタックのマークを非表示できるようにしてください。
ストンラスキンって戦闘中には使えないんだから詠唱なしでよくないですか?
・リテイナーの「マーケット出品(リテイナー所持品から)」を選択した際のリテイナー所持品ウィンドウの挙動について
上記のメニューを選択した際にリテイナー所持品ウィンドウの座標が自身の所持品ウィンドウと同じになっていますが
これを「アイテムの受け渡し」を選んだ時と同じように別々にしていただけないでしょうか?
確か、サービス開始からパッチ2.2か2.3あたりまでは別々になっていて、アイテムの整理整頓をするのもマーケットに
出品をするのもすべて「マーケット出品(リテイナー所持品から)」を選びキーボードショートカットで自身の所持品ウィンドウを
開くというのが習慣になってしまっており、毎回重なったウィンドウをマウスでドラッグしてずらすのが地味にストレスなのです。
細かいことですが、ご検討よろしくお願いいたします。
ゴブレットビュートの「ミスター・ハウジングのNPC」が非常に邪魔な位置にいます。
リテイナーベルを使おうとすると、リテイナーベルを選んだつもりが、なぜか意図していない「ミスター・ハウジング」にタゲがいって会話が始まってしまいます。
戦闘中のターゲット移動ならまだしも、ゆっくり選んでもミスを誘発する場所に設置されてるNPCには少しストレスを感じます。
(しかも、説明してくれる内容が明らかに1度聞いたら忘れないような内容しか教えてくれません。)
もしかしたら、何か特別な理由があって、リテイナーベルと間違えて話しかけるといいことがあることに自分が気がつけていないのであれば考えを改めたいのですが、私と同じようにストレスを感じている方が居たらぜひ「改善」していただきたいです。
(☆ゴブレットビュート「ミスターハウジング」:X11.5 Y11.2くらいの位置)
蛮族クエストの受注権をコンテンツ情報一覧に載せてほしいです。(→日付変更後 受注権:12/12、○○族で3つ消費したら 受注権:9/12みたいに)
そして「このクエストでは受注権を一つ消費します」と注意書きがほしいです(→バヌバヌ族やグナース族で友好度があがったときに発生するクエストが受注権消費するのかしないのか不明なので)
不正キャラを報告する時、報告フォームとキャラクターサーチウインドウを同時に表示出来るようにしてほしい。
コンテンツ情報に、蛮族デイリーの受注可能件数を表示して欲しいです。
ヴォイドアークでマハマハーを取得したら報酬受領済みのアイコンを表示して欲しいです
プレイヤーネームの表示、色分けですが、LS(できれば1~8?で)とFCの項目を追加して欲しい。
今はアライアンスやフレンド等が機能してますがその延長です。
PTメンバーに付けたフォーカスターゲットをエリアチェンジやジャンプギミック位で外れないようにして欲しい
フォーカスターゲットって一つしか設定できませんでしたっけ?
できれば複数したいのですが。
一つをタンクに、一つを敵にと同時に設定したい時があります
3.2から追加されたオートアタック表示マークが物凄い邪魔なので
位置変更可能にするか表示消すかのコンフィグが欲しいです
NPCに修理依頼するとき装備しているものと装備していないものも一括で修理できるようになれば便利だと思います。
たしか3.0でNPCにアイテム・イベントアイテムを渡すとき、そのアイテムだけ明るく表示されて「あー便利になったな」と思ってたのですが
2.0エリアの(主に)蛮族クエストでそうなってないのが散見されます。(コボルド族の各種爆弾が「指定が違います」って怒られます(笑))
そういったのをゆっくりでいいので潰していってほしいです。
初心者の館のTANK編をナイトでやってみましたけど、アイテムレベル208からシンクされてるせいか
確かに結構な回数スキルがMISSになりました。
あれはレッスンとしては如何なものかと。
グナース族のデイリークエストクリア時に「伝承」が週制限に達していると表示される警告ダイアログ、
週を跨ぐまで毎回表示される上に回避しようがないので邪魔です。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...ca47382793.jpg
このメッセージは以下のルールで制御して欲しいです。
・週制限(450)を超えるだけの場合は表示しない
・所持個数制限(2000)を超える場合は表示する
セントリオボードで受注のデイリーコンテンツ、モブハント手配書ですが
手元にある手配書のMOBがいるエリアにはいったらMAP上でクエストmobのように
表示できませんか?毎日こなすのには数が多いので少し煩わしさを感じます。
(ランダムPOPのモブは除く)
バヌバヌ族とグナース族蛮族クエストのフライングマウント騎乗中に、CFが確定しID突入→攻略後元のフィールドに帰還されますが、
騎乗していたフライングマントから強制的に降ろされかつ、キャンプ・クラウドトップ、テイルフェザーの両エーテライトに移動された状態となります。
強制的に降ろさる事も、足場のない場所で突入したことを考慮しての移動処置も仕様として理解できるのですが、
せめて帰還場所を各蛮族拠点にする事はできませんでしょうか、意図しない場所からの再移動が地味にストレスが溜まります。
ご検討お願いします。
追記(本件について 2.xエリアでの蛮族クエストで同様の処置が採られているかは検証しておりません)
マップ画面でカメラを引いた時、
表示される目的地の円エリアと、
ナビマップに出る目的地の円エリアの場所に、
ズレがあるのが気になります。
マーカーはエリアの中に入ってるように見得ますが、
ナビマップで見ると入ってなく、
まだ円エリアの外だったりします。
なのでマップを引いた際は、
冒険者のマーカーも気持ち縮小させて欲しいです。
現在ON/OFFしかないのですが、マウスでのターゲットキャンセルの手段を「フィールドをダブルクリック」や「フィールドを右クリック」等、手段を増やしてもらえると嬉しいです
こんなん誰も共感しないと思いますが、俺はバフ情報の欄左寄せにしてるんですね。で、・・・
なんで飯とかカンパニーアクションが捨て身より優先順位高いねん!なんで猛者より左やねん!
っていうお話。こいつらの優先順位下げてくださいマジで。ターゲット情報にAA中のマークが追加されたせいで前よりスペースがないんや!ってかあのマークいらんやろ非表示にさせろや!頭の上にAA中のマーク出とるやろが!!
って話が逸れた!優先順位!下げて!おねがいしまっす!届けこの思い。届かないな。うん。
軍票の交換を複数個1度に出来るようになったのと同じように
同盟記章とセントリオ記章の交換も複数個1度に交換できるようにしてほしいです。
転送網利用券の交換とか手間がかかりすぎてストレスが貯まります
チャットウィンドウの最大化をショートカットキーで出来るようにして欲しい
普段はマウス・キーボード操作なのですが、たまたまパッドでチャットウィンドウでYボタン押すと一発でウィンドウが最大化されてとても見やすかったです
さっそくパッドのYボタンを適当なキーに割り当ててキーボードでも使えるようにしたのですが、チャットウィンドウを選択させてからでないとジャンプになってしまいます
Mを押したら地図を開くみたいに、拡大チャットウィンドウを開くショートカットキーがあればと思いました
コンテンツで説明マクロが流れるたびにチャットウィンドウをマウスで広げて終わったら戻して毎回位置を微調整してたのですが、地図みたいなウィンドウになればとても便利です
こんにちは。
ご報告ありがとうございます。
本件、ザ・フィーストのシーズン1が開始するパッチ3.25で対応予定です。
サーチ機能や、ヒストリーに固定表示機能があるため、別カテゴリへの対応予定はないものの、
やはり別カテゴリがほしい!という強いご要望がありましたらご意見をお聞かせください。
開発チームも把握しています。
距離を変更するのは可能ですが、変更に伴う弊害(本来、届くはずのない場所に届き、その結果進行不能になってしまうなど)をしっかり調査/検証する必要があるため、
変更時期については明確にお答えすることができません。
前向きに検討しますので、しばらくお時間をください。
パッチ3.3になりますが、コンテンツ情報に蛮族デイリークエストの受注可能件数を表示する予定です。
前向きに検討します!
今回から、護衛調達任務とかのウィンドウが表示したまま、他の事が出来るようになりましたが、このウィンドウをロックする機能は追加出来ないでしょうか?
(調達ウィンドウを開く→手帳を開く、閉じる→この時、調達ウィンドウがアクティブになっていて、ボタンを押してしまうと、「とじる」を押してしまって、ウィンドウを消してしまう)
どんどん便利なUIになってきているので、これからもガンガン便利になってくれたらなぁと
コメント多すぎて全部見れてないので重複してたらごめんなさい。
グランドカンパニーに希少品装備を納入・・・さてジョブチェンするか~・・・何かイヤンな格好に(/ω\)。ギアセットに登録してる希少装備は納品出来ないように
出来ないのでしょうか?警告位は出してくれると嬉しいな・・・。
お店やマケボで装備関係を買う時に、まずイラストで表示されてますが、クリックした時点で実際のグラフィックを表示して欲しいです。
でそのままLRで順送りなり出来たらとても便利なのですが。。。。
これはライブラエオルゼアも同じで、何故にイラストで表示されるんでしょうか?