バトルエフェクトの明るさを調整したいです。
カッコいいのでエフェクトを表示しておきたいのですが少し眩しく感じることがあるので…
あとできたらついでに敵が使ってくる攻撃のエフェクトも明るさ調整できるようになると嬉しいです。
履行技なども派手でカッコいいのですが眩しいものが多くて…
ご検討よろしくお願いします。
Printable View
バトルエフェクトの明るさを調整したいです。
カッコいいのでエフェクトを表示しておきたいのですが少し眩しく感じることがあるので…
あとできたらついでに敵が使ってくる攻撃のエフェクトも明るさ調整できるようになると嬉しいです。
履行技なども派手でカッコいいのですが眩しいものが多くて…
ご検討よろしくお願いします。
ボタンを押すと装備中、または所持品、アーマリーチェストのなかから
マテリア生成できるものをすべて自動でマテリア生成してくれるような機能がほしいです。
過去に妄想で書いたものですが投下します。
中級者・上級者の館を作るとしたら、このような導線で作って欲しいなぁという妄想要望です。
(例)初心者の館
【目的】はじめてPTでダンジョンを攻略するための要素を詰め込む。
【内容】ロールの役割を教示する
・中級者の館(担当:各GCの将校)
【目的】エキスパートルーレットを攻略できる要素を詰め込む。
【内容】例えば、まとめ進行の対処など
※まとめ進行はケース・バイ・ケースであることもそれとなく伝えて欲しい。
・上級者の館(担当:各GCの特殊部隊員)
【目的】零式や極蛮神などの高難易度コンテンツに行くための要素を詰め込む。
【内容】事前に装備を整えることや食事・薬などの準備、木人で練習することを勧める(必須にはしない、あくまで推奨)
※修正でコストがかからないように軽めに心構えを説明するだけ。BAの同意文と同じ。
「第二回イシュガルド復興の称号が新規追加される事について」の話題を契機に
入手の機会や手段をかなり制限するため、レアリティが極端に上がってしまうアチーブメントや称号について熱く議論されていますが
イシュガルド復興のあおりで閉鎖されてしまった「雲海探索 ディアデム諸島」にて取得できていた
・アチーブメント「ディアデム諸島の狩人:ランク5 」ほか
・報酬称号「Notorious Monster Slayer 」
これらが現状ではすでに入手機会が無いので、コラボイベントの再演のように開放時期を制限してコンテンツの復活をお願いしたいです。
緊急任務の発生条件を公開し、コヴン武器のドロップ率を上げればきっと物好きが来てくれる...はず
エウレカはユーザーの検証の結果、NMの出現のパターンがほぼ判明したのと、戦闘が武器の成長要素と絡んで完全な徒労に終わらないのが良いですね。
マクロでmoがあるけれど、デフォルトでマウスオーバーに対応できたりはしないかな?ともんやり思ったり。
(通常通り選択してアクションもできるし、選択していなくてもマウスオーバーしてるとアクションできるハイブリッド。)
暗黒騎士のLv80スキル「影身具現」について、
発動に必要なブラックブラッドが50貯まってない場合でも
リキャストまでの数値が薄暗くならないようにして欲しいです。
アイコンが薄暗くなるのは分かるのですが、
数値まで暗くなる必要ってあるのかなと。
カーバンクル・エメラルドが緑色じゃなく水色なのが納得いかないので
緑色のカーバンクルが欲しいです!
緑色に限らず、色んなエギミラプリ...ほしいよー!
ミラージュドレッサーの収納数を、1年に一度100くらいのペースでいいので増やして下さい
拡張で100,1年後で100くらいでもいいので
装備品は増えるのに収納が増えないので困ってます
「キングスライムクラウン」
ロスガル及びヴィエラでの表示対応して欲しいです。
表示されると思って期待して試着したら、非表示で悲しくなりました…。
現在武器を光らせることが出来ていますが、これからスキルのエフェクトの色も変えられるような武器を…
例えば、魔紋の色が薄紫になったりフェルクリが赤黒になったり
パッチ5.3で総合トークンショップ導入が予定されているように、リスキーモブ手配書(Bランクモブハント)なども一か所で受注できるようにしてほしいです。
既出だったらあれですがフレンドリストのソート機能でグループ順に表示が欲しいです。
フィルターでグループの表示は出来ますが、全表示でグループの順番(上から星の順)で表示したいと思うことがあります。
何卒ご検討を…
リテイナベンチャーの一括再依頼ができればありがたいです。
できれば、採取物のセットパターンいくつか組めるとクラフターをする自分には使いやすいのではないかなと感じています。
制作時に素材確認してリテイナー読んでる間に何がいくつだっけ...?とよくなるので
要求素材をチャット欄とかどっかしらにメモする機能とか来ないもんかなぁ
バイザー可動対応の頭装備と抜刀納刀を連動で動くように設定できるようにしてほしい
ミラージュプレートに連動させるかどうか決めるチェックボックスを配置するようなイメージ…
抜刀するとバイザー付くほうが、カッコイイじゃない
FCハウスの個室の出入りでFC員のみ許可の項目がほしいです。
グルポの斬新な進化が楽しみすぎて、
5.3が待ち遠しいです。
アップグレードありがとうございます。
さてさて最近グルポを活用してて、
歯がゆく思うのは、躍動感が欲しい時に、
マウント騎乗中のジャンプ途中の、
浮いたモーションで静止したいと思うのです。
もちろん2.0がフライングマウント可能になり、
似たような位置で止める事が出来るかもですが、
より気軽に、
ジャンプも攻撃モーションと同じく、
グルポモード中は繰り返されて、
停止ボタンを押すとジャンプ中に、
キャラクター&マウントが停止してくれると、
グルポ生活が、とても捗ると思います。
/battlemode
( https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...d/1a6ad423480/ )
/visorQuote:
/battlemode(/bm) サブコマンド
武器を納刀/抜刀する。
>>サブコマンド
on
…武器を抜刀する。
off
…武器を納刀する。
※サブコマンド省略
…武器の納刀/抜刀をスイッチ切り替え。
( https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...d/b5c32ca7461/ )
マクロとしては、以下のような感じかなぁ。Quote:
/visor
頭装備の操作を行う。
※装備の開閉や明滅表現などの機能を持つ装備に対して反映される。
<抜刀時>
/visor
/bm on
<納刀時>
/bm off
/visor
★操作と抜刀/納刀の感覚が早すぎると感じるときは、/wait 1 (2) を間に入れて調整する。
注:
/visor コマンドは「頭装備の操作状態」を切替える。(閉じていたら開ける or 開いていたら閉じる)
そのため、マクロ実行時の「頭装備の操作状態」によっては、期待する操作と真逆になる。
_
まぁ、全ての戦闘開始時(モブへのアクション実行)に開閉状態を見て連動する、というのは難題かも。
自分も欲しいです。カットシーンで抜刀する場面も割と多いですし、そこでカシャっと頭装備も戦闘モードになったらとてもカッコイイ!と思います。
併せて、「頭装備の表示・非表示と抜刀・納刀の連動」の設定も欲しいです。フルフェイス系の頭装備を意識していて、理由は上記と同様ですが更に、
「フルフェイス系の装備をしているとカットシーンでヒカセンの豊かな表情変化が見えない」という問題があるので、普段は非表示、戦闘モードになったら表示と自動で出来たら便利だなあと。
頭装備の表示・非表示については、「カットシーン中は非表示」の設定でもokです。(むしろこっちのが良いかも)
抜刀時でもキリッとした顔以外の表情変化があるかもしれないし、見たいので。
そろそろ日本でもイフリートジャンパー課金させて下さい
出来れば染色ありでお願いします
Piano collection 2でないかな・・
祖堅さんチームが大変になるだけか・・
録音とかもこの時期だと大変そうだし・・
バイカラージェムの所持数がマップ→FATE達成度を選ばないと確認出来ないのが不便です。
FATE達成度全部マックスなので通貨リストから見れるようにしていただけないでしょうか
ヴィエラも麦わら帽子がかぶりたい!
LoVMのミニオンホットバーを作成する際、ミニオンを検索できるようにして欲しいです
ボタン連打でウォーターメロンを爆破したいです
エデン零式共鳴編1層のタンクが行うコンテンツアクション「踏ん張る」ですが、間違って向きが違っても体制を立て直せる一瞬のチャンスが欲しい。
1.ミラージュドレッサーの枠の拡張
2.ミラージュプレートのさらなる拡張
を激しく希望します。
また出来ればハウス内でも「ミラージュドレッサー」を使用出来るように「家具」として実装してほしいです。
特定のジョブ・ロールでセリフ変化がある時、
そのジョブになっていなくてもレベルを満たしていれば
セリフの変化が起こるようにしてほしいです。
例を挙げると、エデンのクエストで特定のジョブのみ選択肢が一つ増えるのですが
そのジョブ以外でクエストを進めていた場合、
紀行録で見返せないムービーなのでもう見ることができません。
(私の最推しNPCの選択肢だったので余計に悔しい)
そのうちつよくてニューゲームで見れるかもですが、
着替えれば見れたであろうものを見逃した、というのは悔しいです。
5.25のインスタンスバトルのようにタンクだと特定の行動を要求される、
というのは仕方ないと思いますが、
セリフが増えるのならばそのジョブ(もしくはロール)になってなくても
レベルが満たされているならセリフが見れる、というふうにできないでしょうか。
星導院開放の時にはモンク以外で受注しても
「実際にモンクにお会いできるなんて…感激ですッ!」と言われるのですよね。
他もそのようにしてほしいという話です。
ダン・スカーのメイドさん
時々でいいから帰ってきてほしいな
イベントバトルやクエストでのバトルに出てくるモンスターの方向指定を無くして欲しいです。
近接で戦う場合、自分に敵視が向くことが多く背面や側面をとることができません。
トゥルーノースを使えというのは重々承知ではありますが、検討して頂けたら幸いです。
蒼天の頃のプロトアルテマの装飾品システム
あれ、パッチ終盤でもサブステの良いアクセに更新する楽しみがあったりして
結構好きだったんですけど、あれ復活しないかなぁ…なんて
このアチーブは後何回だろうなーと確認することが多いので
アチーブメントをお気に入りに登録する機能がほしいです。
傘をさしながら(ファッションアクセサリーを持ちながら)エモートを出来るようになって欲しいです。表情は変えられるけど、棒立ちなのが気になります。マウントだと一部出来ますし、あのような感じで!
初心者の人の配信を見てると
既存プレイヤーが言うようなおつかいクエストが面倒とか、クエストがっていう話よりも
序盤のダンジョンのめんどくささを改修した方がいいのではと思ってしまいます。
特にヒーラーやタンクで開始した初心者で、ゲーム自体あまりやらない人だとほぼほぼ序盤のダンジョンでパーティープレイの方法が分からず
ダンジョンに入ってもどうやってやれば分からないまま進行するので混乱すると思います。
ダンジョン改修が困難であるということは理解できますが、それならば、序盤にダンジョンに入るうえでの重要な要素や立ち回りをもっとしっかり導線を引いてあげて欲しいなと思います。
「初心者の館」がそれに該当するという方もいますが、一度やれば分かりますが、初心者の館ってタンクってこういうものだよヒーラーってこうなんだDPSってこうなんだ程度で、ダンジョンに入った時に何をやればいいかなどは一切の説明がないので
結局ダンジョンに入って、パーティメンバーに親切な人がいればいいですが、そうじゃない場合結局最後まで意味不明なまま終わるという最悪な事になりかねないかと。
今後蒼天までフリートライアルが伸びて、こういう良く分からないけどやってるっていうプレイヤーが増えれば増える程、トラブルも続出しそうなのでゲーム内でなんらかの形でパーティープレイとはなんぞや
タンクは何をしたらいいのか、ヒーラーは何が大切なのか、DPSは何をするべきなのか
そういうのを教えてあげられる導線を引いてあげてほしいです。
メンターや初心者の館が現状一切意味をなしていないので尚更お願いしたいです。
追記:
斧のクエストが特に酷いので
改修できるならばここも改修してほしいです
岩砕きしろってそれロール完全無視なクエストなんで…
スキルが紅蓮編時点のままになっていますが、ここに大体のことが説明されています。
ふたりの吉田さん
早く続編作ってほしいなぁ…