ウルヴズジェイル係船場でミラージュプレートを使いたい
ウルヴズジェイル係船場でミラージュプレートを使えるようにしてほしいです。
PVPプレイヤーにとってウルヴズジェイル係船場は、仲間同士の集会場、たまり場、住処です。
ベッドやジュークボックス、ヘアサロンも用意してもらいたいところですが、まずは他の町中と同様にミラージュプレートでいつでもミラプリをできるようにしたいです。
カジュアルマッチの申請者数を表示にしたらいいのでは
ランクマッチをやってみる前の練習というのもありますが、特撮コラボ終了時期のお知らせで
カジュアルマッチの需要は以前より増したと思います
カジュアルマッチがいくら待ってもシャキらない…という主な流れから、
ランクマッチに申請している状況が一部あると思うのですが
たしか初期のフィーストは申請待機人数が表示されてたと思うんですけど
昔の表示仕様にカジュアルマッチ申請だけでも元に戻した方がいいのではないでしょうか
マッチングを待っている人の人数が可視化されれば、
カジュアルマッチ申請を下げることが減り、マッチングが進んで
カジュアルマッチ側での戦いを重ねてアチーブメント取得、また練習したりという流れを選ぶ人もちゃんとできるのでは
あと特撮コラボの詳細について情報開示がほぼ無いのもまずいと思います
(契約の内容からあまり大きく開示したくないのかもしれませんが)
1.PvPコンテンツ全般で手に入る対人戦績を一定数集め、レベル60装備を揃える
2.帯を除いた一式を装備し黒装束の法師に話しかけ、アチーブメントを開放、称号入手
3.どのジョブのコラボレーション称号でもいいので、称号をつける
(FF14を始めた初期のころ、称号の付け方って知らなかったので、
称号の付け方まで動線があるといいような)
4.カジュアルマッチ、ランクマッチ、どちらでもアチーブメントは達成できるという情報
PLLかどこかで言われていた気はしますが、これあまり伝わってないような…
5.(黒装束の法師のセリフ、マウントの説明からそうだと思ったのですが)
フィーストで戦い、勝利を重ねて、試練に打ち勝ち、コラボ元の世界観を踏破して
アチーブメントを達成、マウントを入手
このあたりの流れは公式の情報発信としてあっていいと思います
過去の公式ブログ探して見てみましたが一応情報は出してましたけど、
肝心な詳細はあまり書かれてないと思います
https://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/001751.html
(詳細が書いてないにしても、せめてこの公式ブログの過去記事は、
4月26日の終了時期についてのお知らせに
リンクを貼るなどして載せるべきだったとおもいます)
開始されたパッチ3.5のパッチノートを読んでもコラボの詳細を知るのは無理そうでした
申請待機人数の表示であれば、過去にあった既存のものから実装できないでしょうか
新しいコンテンツを楽しむ5.0の前、パッチ4.5〜5.0の間に、
カジュアルマッチ周りで、なんらかの施策が出来たほうが良いと思うのですが