いやですから、問題は「通信」ではないとあれほど・・・
昼間のような大人げない言い合いwはもうしたくありませんので、これ以上書きませんが。
どうやらラグの件については別スレがあるようですし、そっちで持論を展開されては如何?
ああ、技術的に間違ってると思った場合は、ツッコませて戴きますが。
これも昼間書きましたが、何が何でもオートアタックだ!と主張するつもりは毛頭ないですし、
そういう意見にも与しません。
が、オートアタックの実装が、少なからずラグの解消に繋がる可能性がある以上、
どっちが先だって議論展開は、大変不毛に思えますがね。
あと、開発がユーザを馬鹿にしてるかどうかはさておき、情報公開が不足している感は否めないとは思います。
吉田さんも松井さんもフォーラムに書き込んでおられますが、「ご期待下さい!」レベルの広告にしかなってない。
きちんと検討仕様の意図を説明したのは皆川さんだけです。(吉田さんもそれっぽいですが、漠然としすぎ)
ユーザーカスタマーってのがナニを指すのかさっぱり分かりませんが
(ユーザー=使用者 カスタマー=顧客 ?????)
開発側も、導入意図を説明して「こうすればこうなるから面白くなる!ぐだぐだ言わずについてこい!」
くらいの気概を持って情報開示してほしいですね。その上でユーザーの意見を聞くのが筋でしょう。