散々PLLでも言ってますが問題点はユーザーモラルであり
それが改善されなければ実装はないということでしょう
反対してる人も大体これです
Printable View
散々PLLでも言ってますが問題点はユーザーモラルであり
それが改善されなければ実装はないということでしょう
反対してる人も大体これです
とりあえず実装予定のDPSを出してみよう的な要素待ってから再度議論すればいいのでは?
このままでは堂々巡りにしかならないと思われ。
メーターって結局答え合わせ的なモノとしか現状見れないし。
DPSが出せてないとか言われても、コンボ決めて方向ミス無くやってりゃ普通に出るんじゃない?って認識しかない…………。
(単調な攻撃になってるとかは知らんけど。
禁止事項だから取り締まる「義務」なんてものはないです。
ユーザーはあくまでも提供側の許す範囲で対価を払って使わせてもらっているだけですから、
その範囲を逸脱したと判断された場合は何らかの処分に合う可能性があるということです。
適切な運用のために禁止事項があり、その妨げとなるなら処分されるのです。
処分されるから禁止事項なのでもなく、禁止事項に反したものを処分することを約束されたものでもありません。
スピードツールや、ハッキング等の行為の場合は法的にアウトでもあり、
所管の機関への通報や防止策などを行うことは義務といえるかもしれません。
ログパーサーなどのツール類は、運営側に確実な確認方法がないというのが現実的な部分でしょう。
メモリの常駐状況を監視して、特定の動作を止めるというような仕組みがあった場合、ユーザーの許可なくクライアントの情報を抜くことはそれこそ法的に問題が出てしまいます。
PCとPSでクライアントの情報の扱いは相当差があるはずですよ。
おそらく、PSでログパーサーを作ることができたとしたら、その情報を運営側が取得することが可能なんじゃないかなと思います。
これはクライアント側の差です。
※あくまでも解釈論です
ペアレント・・・。
FF14はプレイヤーにとって子供みたいなものってことですね。深い・・・?
公式メーターは欲しいですが、
公式が作ったわけでもない格差をダシに使う論法は違うと思いますね。
もう一度確認を私、ユーザーが取り締まる義務があるなんて話はいっかなしておりませんよ。
運営はルールを作りルールに基づいてゲームを運営する義務がある以上は、禁則事項という
ルールを守らせる義務があります。
それに基づいてルールを破るユーザーに対してそれが確認できるなら処罰するなりなんなりの
行動を起こす義務を担ってます。
DPSメータにおけるPCとPS3,4の差はユーザーモラルにおける禁則事項をどう考えるかの問題ですので
本来は上記のような形で運営がアクションを起こすのが普通のことであり、対処法としては禁則事項として
徹底的に使わない(使えない)ように行動していくってことになるのではって意見ですね。
運営自体が確認するすべがないなら報告や巡回を強化し違反に対して厳正に対処していく事が
必要なのですからそうしてでも使ってはいけないという意識を広めていく事になるのではないかと考えます。