Originally Posted by
Lailani_Fey
皆さんの意見に一部賛成しますが、PHの軽減を削減し、BHの回復能力を低下させるのは極端な選択だと思います
私の提案は、PHを軽減に特化させ、BHをバリアに特化させることです
これは、シングルヒーラーのシナリオでは現在BHが常に優位であるため、より均等にするためです
そして、最大HPを超えるダメージが発生するシナリオ(例えば「絶竜詩戦争」や「天獄編4層」)では、PHが無力感を感じることが少なくなります
リタージーやマクロコスモスのようなスキルは、一つのボタンでギミックを消去するため、あまり面白くないと思います
さらに、ヒーラー以外のクラスの回復、軽減、バリアスキルも少し調整されるべきで、ヒーラーのアクションがより重要になるべきです
無力感を感じるケースは主に2つあります:
ヒールする必要があまりない場合
※ これは、グループ内に熟練したプレイヤーが多い場合や、皆が良い装備を持っている場合、またはBHがバリアのためにGCDを多用する場合に起こります
この場合、PHはプレイヤーがスキルを使い忘れるのを監視する必要がありますが、ほとんどの時間何も起こりません
これは報われないもので、メインキャノンのGCDをただ回すだけです。特に占星術師としては、慎重に計画されたヒーリングスキルが無意味になることもあります
生存が困難な場合
※ これは、ダメージが最大HPを超える場合に起こります
私は自分の生存をコントロールできることが非常に重要だったため、ヒーラーを始めました。しかし、これらの状況では、PHはこのコントロールを失っています
しかし、このエージェンシーを失ったことに対する補償も受けていません。個人的には非常に困難です
PHを再び積極的にするための改善の余地があると思います