なるほど、ジョブ専用装備のことでしたか!しっかり装備を整えて挑みたいと思います(^ν^)
Printable View
Bessamさんありがとうございます
インできないからなかなかLvあがらないよ~
売っているところには売っているようですがうちは多摩地区なのですが近くのコンビニに売っていないんですよ~
この前セブンに聞いたら、スーツを着た本部?の人らしき人が出て来て販売した形跡が無いと言ってたんですよね~
その他にももう一軒セブンとファミマ、スリーエフに行ってみましたがありませんでした。売り切れなんでしょうかね~
まだ流通していないって事は無いと思うんですが・・・
フィジカルボーナスの振り直しは、軍票で交換するもの以外で何か方法はありますか?
グランドカンパニーの軍需品調達で星印が付いているものがあったのですがその意味がわかる方いらっしゃいますでしょうか?
HQ品を収めてみましたが、通常通り1.5倍もらえるだけで特に何もなかったように思います。
<追記>
もらえる経験値、軍票が通常よりも多めだったかもしれません。ボーナス品なのかも。
勘違いならすいません。
製品版発売前のPレターで水着がほしいっていう問合せによしPが「ちょっと遅いですけど耐熱装備取れるイベントやるんで、そこで取って下さい」みたいな事を言ってたような気がするんですが、勘違いですかね?
ログインオンライン終わるまで延期されてるのかな?
1週間て話でしたけどまだですかねぇヽ(´▽`)/それどころじゃないのかなw
1:00:04くらいの質問ですね
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/64477
とりあえず耐熱装備欲しい場合、LIVEレターで紹介されてたリワード特典30日の黒耐熱装備は課金方法によりすぐ手に入るみたいですけど、
毎年紅蓮祭で出現していたボンバードはコスタデルソルのFATEで出てきて、イベントアイテムっぽい灰はアイテムは入手できますね。
紅蓮祭の今年の報酬は水着で確定なのかな?
ちなみに旧では初回は水着、2回目は浴衣でした。
こんにちは。
店舗により売り切れ等がある可能性はありますが、
取り扱いのあるコンビニエンスストアは
http://jp.finalfantasyxiv.com/pr/product/
↑
こちらのページの中央少し下くらいに「【ゲームカード】」の表示がありますが
「ローソン」「ファミリーマート」「サークルKサンクス」のいずれかになります。
(その他共通デザインのカードはコンビニ以外のお店で取り扱われている場合に使われています)
ですので、コンビニでお探しの場合には上記のいずれかのお店を探してみてくださいませ。
同じ内容の質問をされている方がいましたが、
回答が得られていないようなので、改めて質問させてください。
フリーカンパニーに、友好度というパラメータがありますよね。
この友好度が上がることによって、何か恩恵が得られるのでしょうか?
フリーカンパニー名の横に、所属国の信頼度のようなもの(認定、信頼、盟友等)が表示されていて、
それがこの友好度に依存しているのだろうという想像はつくのですが、具体的にどんなメリットがあるのか
不明です。サイト検索してみても、それらしい記載が見付かりませんでした(^^;
よろしくお願いします(*´∀`)ノ
フリーカンパニーのレベルなんですが現状RANK5が最高なんでしょうか?
関係:盟友まで上がってるんですが変化がありません。
もっとたくさんチェストを使いたいです;;
既出でしたら、すみません。
装備を変えるたびに、悩んでいます。
種類がごちゃ混ぜで見にくいのですが、ソートや入れ替えはできないのですか?
(自動でも手動でも)
それと、たとえば槍の場合、使わなくなった両手槍は処分してかまわないのでしょうか?
あとで他のクラス、ジョブになったとき、低レベルの武具が再び必要になったりしませんか?
どなたか、教えていただけるとうれしいです。
よろしくお願い致します。
せいとん機能については、パッチ2.1で公開予定ということです。
詳しくはこちらのポストをご覧ください→アイテムソート系機能の実装状況について
あと、手動で入れ替えは可能です。
該当アイテムをドラック&ドロップ・・・。ひたすらポチポチ・・・。
使わなくなった武器については、
現時点ではクラス=武器が固定なので、一度使わなくなれば不要なものになります。
捨てるかマテリア精製するか、お気に入りは残しておくかではないでしょうか。
今後変わってくる可能性はありますので、あとの判断は・・・・わかりますね?w
♯1638 izayaさん、ありがとうございます。
アイテムはともかく、装備まで手一杯になりそうで、困っていました。
マテリア精製のことも勉強して、整理してみようと思います。
剣術士メインで進めています。
剣術士クエストLv20までクリアして気づいたのですが、愛用の紀行録で見れる剣術士クエストの所が、Lv5とLv20しかありません。
これって皆さんそうですか?
剣術士の方、答えて頂けると助かります!
こんにちは。
たいへんお待たせいたしました。
先ほど告知が出ましたが、本日より紅蓮祭が開始されています。
→ 告知はこちら:http://sqex.to/RTg
なお告知にも記載しておりますが、現状のサーバー状況などを鑑みまして、
通常の季節イベントよりも長期間イベント期間を継続させることを予定しています。
そのため現時点で終了日の記載がありませんが、後日また別途お知らせします。
新生FFXIV初の季節イベントになります。どうぞお楽しみください:)Quote:
開催期間
2013年09月09日(月)17:00頃~
※現在のログイン状況を鑑み、より多くのプレイヤーの皆さんに紅蓮祭を楽しんでいただくために通常の季節イベントよりも長く開催いたします。イベントの終了日時につきましては別途お知らせいたします。
・アコライトローブを入手したのですが染色の候補に出てきませんでした。
ロットで争うタイプの装備品は染色できないのでしょうか?
・白色(真っ白)に染める染色素材はどこで買えるのでしょうか?
・頭装備を非表示にした場合、自分だけじゃなく他人からも頭装備が
見えなくなるのでしょうか?それとも自分の画面上だけですか?
・敵から攻撃をくらっていないのに詠唱がキャンセルされる時があります。
これは一体???
・レベルの低い人(Lv16とか)でも白馬などに騎乗してる人がいます。
これは他の職のレベルが高いから、そっちで騎乗を可能にしたから
低レベルでも乗れているということなのでしょうか?
・チャットについてのページがあれば教えてください。『tellとはなんなのか』等です。
・グリタニアのくクエの『祭壇にニメーヤリリーの花束を添える』のクエですが、
タムタラの墓所に行ってもそれらしき場所が見つけられません。どこなのでしょうか?
花束は所持しています。
複数質問があって申し訳ないです。
分かるものだけでもお答えいただければ幸いです!
どうぞ宜しくお願いします!
わかるところだけですが
見えなくなると思います(多分
魔法詠唱時に移動しているからだと思います、瞬間発動の魔法は走りながらでも撃てますQuote:
・敵から攻撃をくらっていないのに詠唱がキャンセルされる時があります。
これは一体???
幻術か白か忘れましたが、該当のクエストでユニコーンのマウントがもらえますQuote:
・レベルの低い人(Lv16とか)でも白馬などに騎乗してる人がいます。
これは他の職のレベルが高いから、そっちで騎乗を可能にしたから
低レベルでも乗れているということなのでしょうか?
tellとは1対1で直接会話するやり方です、電話の略称ですねQuote:
・チャットについてのページがあれば教えてください。『tellとはなんなのか』等です。
全部は出ていませんが、オンラインゲームで役立つ用語・略語集 というのがあります
http://www.hmx-12.net/~virgil7/netEc...ssary/html.cgi
1. コンテンツ産装備(ダンジョン及びカンスト以降トークン類で交換される高位装備)が染色できません。
2. 一般の店では売れないレア色があります、原料がギャザラーしか取得できません。(白色が該当してますか分かりませんけど)
3. 頭装備を非表示するコンフィグを設定したら、自分も他人にもあなた自身の頭装備を表示しない。
4. 詠唱キャンセルされる条件:攻撃された、移動しました、ジャンプしました (これあんまり知られていない)
5. 白馬みたいなマウントは、幻術Lv30までのクラスクエストをクリアしてから発生するサブクエストの報酬です(ユニコーンさん。残念ですがNT-Dシステム付いてませんw)
6. 公式サイトからアクセスできるプレイガイドでは少し言及していますが、また分からない部分があれば言ってね。
7. タムタラ墓所入り口の【上】の丘にあります。
メインクエスト「カッパーベルで消える夢」のボスを倒し、
IDから出てきましたが、終了報告ができません。
ジャーナルを見ても、
「無事に(略)鎮圧することができた。ウルダハに戻り、クイックサンドの
「ペインテッド・メサ」に報告しよう」
となっているのですが、
ペインテッドさんに話しかけると
「カッパーベルのバトルを開始します。準備はよろしいですか?」
というウインドウが出ます。
カッパーベルに戻ってみたのですが、前に立っているNPCからも
「開始条件について聞く」
「開始する」
のウインドウしかでません。
何か私が見落とし、勘違いがあったらごめんなさい・・・。
どなたかご存知ないですか~?(ToT)
マテリア化不可能品でBIND等で他者に譲るのが不可能な品でもう使わない装備は
・店にはした金で売る
・売却すら不可能な品は捨てる
今までそれなりの数を上記の方法で処分したのですが、それ以外の処分の仕方はあるのでしょうか。
今年の水着が愛蔵キャビネットに入れることができません
モグモグキャップやヘルム・オブ・ライトも入れることができません
新生してから実装された、イベントアイテム、特典アイテムは対応外なのでしょうか……
MacMacさん、Kristina Farronさん、レスをありがとうございました。
なるほどです!
詠唱キャンセルされる時、動いてはいないので私が見えてないだけで
敵から攻撃されてるのかもしれませんね。
でもHP減ってないし謎ですが;
ありがとうございました!
自分はPS3でプレイしていてPC版はどうかわからないのですが
クォーリーミルにてマップにはショップのマークがありますが
実際の人はショップはいませんが皆さんいますか?
大きいマップで確認するとクォーリーミル内には2箇所ショップのマーク(袋のマーク)があり、
右上には店員が二人、左下の方にはいません。
オールド○○という装備は性能が低めですがなにか使い道はありますか?
先日まではマップを開くと日本語で地名が表示されていたのですが、現在英語表示のみになって
しまいました。どこをさわったのかわからず全く戻る気配がありません・・・
もし設定方法ご存知の方いらっしゃいましたらご教示下さい。
よろしくお願い致します><;;