最初の獣は、週末に期待をしていた(呑まれるスタイル)
Printable View
最初の獣は、週末に期待をしていた(呑まれるスタイル)
lv87のダンジョンが終わって該当エリア内の最後のメインクエ後に得られる称号。
あれってどういう意味なんでしょう?それか何か由来があるんでしょうか?
ちょっと分からなかったので知ってる人いれば。
この称号なんですけどネタバレな可能性を考慮し一応HBで囲んでおきます。
Elpiphoros(ελπιφόρος?)
ギリシャ語のようですけど、ギリシャ語での綴りが分からないので検索も出来ず。
人名なんでしょうか?エルピドフォロスさんは出てくるんですが。
個人的な見解なのですが(ネタバレになりそうなので伏せます)
[/QUOTE]ギリシャ語でElpisが希望、phorosが運ぶ、持つという意味なので希望を運ぶとかそういう意味合いなのかなと思っています。
全然関係ないけど81IDや83IDのラストで流れるBGMに
チートだろーチートだろーって聞こえる部分がある。
ただの空耳。
ココブキさんはユーザーに負荷をかけまいとバニシュしてただけかもしれない
今パッチで登場のあの方が着てらっしゃる
コ◯◯がアップしそうな超かっこいい装備は
いつ実装ですかーァァァ
リーパーにくれくれぇぇぇ
ギャザリング中にモブハンのモブにやられてエーテライト転送されたときに水没してて、どざえもんになりました。水を張ってある意味がわかりません。https://twitter.com/yae_toriusa/stat...69710760378368
新しい外装、染色部位どこが変わってる?
染色可なマークはあるのに
暁月編のロールクエスト、メインストーリーをクリアしてから取り掛かると、凄くモヤモヤしてくる。
最近、タンクのレベルレでどこのIDに当たってもやたらと生き急いでる方々をよく見ますが、彼らは何を急いでるんでしょうかねー。
まあそんな事情なんぞ知らんので私はいつも通りやりますし、私は性格悪いしそんな精神面強くないので先釣りされたら抜けますけれど。
伊勢丹コラボのこうぶつヲカシ、クリスタルのカケラの再販って、
特に予定とかないんですかね。詳細を知りたいです。
前々から気になってたんですけど
HUD設定でHUDの透過度を設定できるじゃないですか
あのゲージの上にある微妙な長さの緑色の棒ってなんなんですかねあれ?
多分数値の30くらいだと思うんですけどこれくらいがちょうどいいかも…的なやつなんでしょうかね…?
ご明察の通り推奨透過度らしいですゾ。
Quote:
上げすぎるとかなり見えづらくなってしまうのでご注意ください。Quote:
透過度設定ゲージの上の緑色のバーが推奨透過度の範囲を表示しています。
へ~30が推奨値なんだこれ…
どうもありがとうございます
質問です
シャーレアン医学部依賴の特製の酵母6つ、所持しているはずなのに渡せません。。。
バグ報告にもないみたいなのですが、皆さん渡せたんだろうか??
ありがとうございます。
調理師になってたので、問題はなさそうでした。
ちょっと前にこんなスレを見かけたなぁと。
要約すると「完成時の価値が低く、納品最低ラインに達していなかったためNQで完成していた説」です。Quote:
mattun_111さんの件と関係あるかはわからないけど一応。
今更ですがエンドウォーカーCM最後で「神木君木人叩いてるんだよね」のくだりが
一般の方には「神木君が何かを叩いているのか」とあらぬ誤解を生むんじゃないかって変に心配になった
まあそんなことはございませんでした
スマイルトンの3ボスの地雷踏んだ時の解除可能なマヒに元気薬が効かないのはなんでなんだろう
別段特別扱いしないといけないような状態異常でもないような気がするけど…?
不具合報告しようかとも思ったんですが、ナイトでコンテンツ突入するとオウスゲージが満タンになっています。他の人はどうなんでしょうか。AAでしか貯まらないから出足の遅さを補うための仕様?
オウスゲージは仕様変更ですねー
そうでしたか!ありがとうございました!
散々、供給不足だとか言われてたマテリアの相場が、
零式オープン直後から即座に大暴落...
零式始まったら暴落するとか今までありましたっけ・・・?
今回新式が意思クリ部位が多くて天眼盛るしかないジョブが多いからだと思う。
クリ多めに確保してたらほぼ入れられなくてやられましたww
おかげで天眼はそこそこまだ高かったけど、売れないとみて皆天眼売り始めると下がってくるかもですね。
漆黒も暴落してましたよ確か、しかも漆黒はモブハンも効率的に出来たんで皆貯めこんでましたしね
ヒーラー新式もクリ意思多めでSS入れるかDH入れるか、みたいな感じでしたし天眼だけはしばらく高値が続くかな?私は高いうちに余った天眼売り抜けて禁断分のギル回収出来たんで御の字
降神祭のイベF.A.T.E.が沸かない・・・
(追記)
17:35、無事に発生しました。発生頻度低いんよ吉田。。。