シャーレアン大学クエスト『眠れる黄金の魔法人形』で「黄金の外装部品」を納品クエストにおいて、本当はHQアイテムしか受け付けないのに、表記上HQが表示されてない。HQ表記が無いため、NQアイテムが必要だと思い、NQで製作したにも関わらず納品できませんでした。試しにHQで製作したものは納品可能になりましたが、アイテム名自体にHQ表記がありません。
どう言う事でしょうか。
PS4版。
シャーレアン大学クエスト『眠れる黄金の魔法人形』で「黄金の外装部品」を納品クエストにおいて、本当はHQアイテムしか受け付けないのに、表記上HQが表示されてない。HQ表記が無いため、NQアイテムが必要だと思い、NQで製作したにも関わらず納品できませんでした。試しにHQで製作したものは納品可能になりましたが、アイテム名自体にHQ表記がありません。
どう言う事でしょうか。
PS4版。
黄金の外装部品は収集品で納品するクエストのはずなので収集価値が足りなかっただけではないですか?
シャーレアン魔法大学で要求されるアイテムは、収集品になります。
HQ表記がなかったのではなく、そもそも収集品にHQ自体ありません。
マケボでやり取りするようなアイテムは品質を上げることでHQになる確率を上げますが、魔法大学で求められるような収集品は品質を上げることで収集価値が上がります。
その収集価値が指定以下だと納品できず、指定数値以上にすることで納品ができるようになります。
「NQアイテムが必要だと思い、NQで製作した」ということですので、最初に製作したものは収集価値が指定に届かなかったため納品できず、
「試しにHQで製作した」ときに製作したものは品質を上げたことで収集価値が指定を上回り、納品できたのかと。
新生10周年おめでとうございます!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.