(続き)
そして、8人用コンテンツです
ほぼすべてのコンテンツに言えると思いますが、「開幕フルバフ」これにつきます
他職がバフ・デバフを合わせ、自身の総火力を開幕に出すと思いますが、リューサンは1分間自身の力を温存したままですが…
そして、約1分後に紅の竜血発動、、、まともに使い切れればいいですが、正直コンテンツ依存の部分がものすごく多いですよね?
プレイヤースキルが絡むのはもちろんかと思いますが、ヨウジンボウや極スサノオなど、
「やっと使えると思ったらボス居ない、使ってたらボス居なくなった」
という場面が多い多い…
残り秒数と睨めっこし、4~5段目入れば蒼の竜血の再発動で履行技も乗り切れた(維持できた)!ということもありますが、
切れた時の喪失感はなんとも…
長くなりましたが、4.0の竜騎士はDPS、操作性、爽快感、すべてにおいて最悪です
そして最後に、吉田Pにはもう少々気を使ったコメントをしてほしいものです
レイドが実装されてみないとなんとも言えない部分が大きいのは理解しています
竜騎士を名指しで「竜騎士はDPSは低めに設定している」だから、納得しろ、そう捉えてしまいます
せめて「竜騎士の方の不満が大きいのは理解しています、様子を見させてください」と言ってほしかった
修正を望みますが、今後竜騎士に大幅な修正が入ったとしたら「ほら見ろ!やっぱりじゃないか!」という話ですよ
シナジーだなんだ、自分もいろいろ文句を言うかたちになってしまいましたが、
竜騎士のシナジー云々を言うなら占星術師のアーゼマのほうが大問題だと思います