あの、ぶしつけながら質問していいでしょうか?
今のかばうってインビン以外の物理に関係する通常ダメージなら普通に防御バフのったけど
仕様をチョコボに試してみたところ使用感が変わらないのですが、またどこかの細かい仕様がこっそり変わったのですか?
それって去年の6~5月頃前くらいのかばうの仕様だったような…
Printable View
実は自分もかばうのダメージ量の変化はよくわかってないんです。
また変わったんでしょうか。再度検証してみます。
チョコボをかばうのは楽そうですね。
とりあえず試すまでもなくバフ乗るっぽいので
今度からバフもかばうと併用しようと思いました。
だから最近STさんのマウンテンバスターのダメージ少ないのか…。
鼓舞スキンのせいかと。
話の流れとは関係ないですが、
そろそろケアルじゃない自己回復か回復魔法威力大アップとかを追加して欲しい所ですな。
ナイトでも最終的にHPが(補正付きで)10000を超える現状だと、
ストンスキンの方が1000ダメージ分の壁になるので自己回復よりも有用になっていますし……w
旧にあったホーリーサカーとかは復活させても良いんじゃないかと思うんですけどね。
……そもそもナイト(パラディン)って、自己回復して耐える(回復ヘイトも利用する)タンクじゃ……?
とも思いますし。
ブラッドバスとかの回復量も地味に効果高いですし、そういう地味な生存力底上げスキルとしてケアルが使えると良いですね。特定条件で迅速ケアル可能になるとか。
あと、エスナはやり過ぎにしてもポイゾナ位は使えても良いんじゃないかなぁとは思いますね。
そうですね、人とptによると思います。