マテリア錬精するとギアセットの更新ボタンが有効になりますけど、
更新せずにそのギアセットを着直したら無効になる&特に「錬成度が違うものを装備しました」などのメッセージも出ないので無視すれば良いですよ。
ギアセットに登録している装備の装着マテリアやミラプリを変えたときと違って、
あくまで一時的に更新ボタンが有効になるだけみたいです。
なんでそうなるのかはわからないですけど。
Printable View
一つのアイテムを同じアイテムだと見なせないかについては、過去に解説がございました(この投稿内では、ギアセットの仕様の一部についても明らかにされております)。
また同一アイテムであるという判断材料としては錬精度を後から追加採用したらしく(追記:確信が持てませんので、ここは取り下げます)、加えて錬精度は比較的頻繁に更新されること、さらには当初、装備はマテリア化で消滅していたものを、マテリア精製として消滅させなくしたという仕様変更が重なったことも、なんらかの影響を与えているのかもしれません。
でも確かに、更新ボタンが無闇に活性化されずに済む様になれば、それが良いですね。
例えばクラフターの製作手帳で、装備の中間素材の製作方法を検索した際に、戻るボタンで装備の製作手帳に戻れるようにして下さい。
こんにちは、話をぶった切りますが「だいじなもの(COLLECTION)」について、今後増えていく予定であれば並び替え機能が欲しいです。
「愛用の見聞録」の下が「妖怪大辞典」なのですが、個人的に「戦果記録帳」がお気に入りなので「愛用の見聞録」のすぐ下に置きたいです。
同様に、特に「マイキャラクター」ですが、MAIN COMMAND内でよく使う機能がぱっと選べなくなってきましたのでここは大変難しい事と思いますが並び替えやそれに準じる機能があれば嬉しいです。
(以前のようにアクションリストを開こうとするとポートレート編集を開いてしまう、とか、青魔道書は手帳に近いのでは!?とか細かいところなのですが)
ゲームパッドメインで遊んでいるからだと思いますが、多少わずらわしさを覚えます。
ご検討いただければ幸いです。どうぞよろしくお願いします。
私も同じ理由で12個にしてほしいと思っています。
アラーム登録12個にしてほしいです!!
FATEって発生してすぐに向かったはずなのに、現地に着いたら「もう終わってるーー(ToT)」ってことがあるんですよね。
FATE発生が確定した時点でマップに予告アイコンを表示してもらえば、このストレスが少しは減るんじゃないかなと。
今のFATEの流れ
1. NPCが登場して小芝居開始(このときはまだマップアイコンなし)
2. 戦闘開始(ここでマップにFATEアイコン表示)
これを
1. NPCが登場して小芝居開始(この時点で予告アイコン表示、例えば小さいFATEアイコンを出すとか)
2. 戦闘開始(ここで通常のアイコンに変化)
に変えるようなイメージです。
そうすれば「みんなまだ行かないでぇ!これ連続FATEなのぉお!」ということも減る…かも?:rolleyes:
レベルシンクの状態でFATEに参加しているとき、離れた場所に沸いた敵を殴りに行こうとするとシンクが外れる場合があるのがストレスです。