ガーロンド武器は、一応詩学がたまらないとだから2週間は耐えるかと
3週間目には詩学1300貯めて交換する人も現れるでしょうが
Printable View
となると今月中にでもネクサスの次の段階に作れるコンテンツがこないと人によっては次のZWが全くの意味のないものになる可能性も出るわけですね。
トークンで武器をもらう(IL120)→真世編クリアしてアイテムもっていればIL130。→数ヵ月後ZWクエ追加IL130(?)どれだけの人がするかな?
はたして膨大な時間と手間がかかるZWがそれでどこまで魅力を感じることができるのでしょうか(´・ω・`)
次のZWはパッチ2.45で IL120 くらいじゃないかな
真成編いけない人は詩学武器取れないですしね
たぶん
ZWを緩和、救済、過疎対策に使うのはやめて欲しいですね。
ボリューム層の為に過疎対策に使った結果、過疎で困ってるはずのボリューム層から大バッシングを浴びたZWの続編に期待です
とりあえずID絡めるのやめて…DPSシャキるの遅くてたいへんだよ・・・まだノウスつくり初めだけどネクサス作るの絶望なんですが・・・・
光るだけで特殊な個性もないただの趣味武器ですなー
IDはどれもマッチングするまで最低2時間半は軽くかかりますね。どうにかしてもらいたいものです。
とりあえず、ジョブ縛りを排除したほうがいいです。
アートマ(一部)とノウスはジョブ縛りないですが、アニムスとネクサスはジョブが限定されます。
これでは、「IDがマッチングしないのでサブタンクを出す」というような代替案ができません。
私はタンクなのでまだいいのですが、DPSはちょっとキツいとおもいます。
ジョブ縛り無しにすると、とりあえず例が出しやすいのでネクサスにしますが
たとえば、全種類ノウス持ってたとしたら全部一気に貯まってしまうのだろうか、それはそれでどうなのか
じゃぁ、クエスト形式にして、複数は受けられないようにする?
そうすると、コルタナとホーリーシールドは同時にできなくなる
コルタナとホーリーシールドのネクサス化は纏めるとすると、じゃぁ、そもそもコルタナとホーリーシールドは最初の段階から
全部纏めとけよ、ということになる
其の武器を強化するクエストなので其の武器を使うことはいいと思うんですが
様は、その過程に、過疎コンテンツや指定FATEのようなものを無理やり組み込むのが問題じゃないかなぁと
たとえばDPSに関しては、どうしてもCFマッチングの壁が立ちはだかるので、指定ダンジョンじゃなくて指定ルーレットで済ませるとか
もしくは4人IDじゃなくて8人の討伐討滅戦に変えるとかでもいいのかも
まだまだ先の話ですが、アレキようやく20個超えました。3分の1弱といったところでしょうか?
ネクサスのIDマッチングにDPSがかなり不利になっていますのでFATEによる数値を上げてくれたらとは思います。
ランダムでどこかの地方が強く輝くとかで少し緩和というかネクサス作成の方法に公平感を出してほしいです。
結構某掲示板ではどこが定着率高いか探したり協力していますが、サーバーという区切りもあるので同一サーバーではかなり協力するのに難度が上がっているかと思われます。
ノウスやアニムス作成の時、神話の大放出という間接的に緩和されたこともありましたのでネクサス作成でもどうにか緩和案を提案していただけたらと思います。
新式禁断が流行っているのでマテリガが高騰しておりノウス諦めました!
ZWが趣味武器・・・
低価値な武器・・・
たしかに苦労する割りに、旨みの無い武器か。
さらにマテリガ高騰で、大した金策も出来てないと手持ちだけで作る事になり、ステも微妙に。
しかし、ハイエンドになかなか行けない自分には、他に依るべもない唯一最強の武器です
侵攻も、やっと最近三層クリアできました
戦記武器も、防具優先したので割りと最近の強化です
次のリリースで、例えバハ武器に一歩劣っても、自分にはたぶんzwが最強になりそうです
アニムス→ノウスは縛りが一切ないので、同じようなやり方にすればいいし、実績はすでにありますけど。
考えが全く逆ですが、私はZWのようなクエストこそ、過疎対策に当てるべきだとおもっています。
なぜならZWのようなタイプを進める人は、つまらなくても報酬が欲しくてやってくれるからです。
私はそれはそれで良しとした上で、クエストを進めるにあたり、ジョブ縛りは排除しておいたほうが、
プレイヤーは気晴らしに他のジョブも使えるし、シャキらないときはサブタンク、サブヒーラーを出せるので
マッチング精度も高まると実利が多いとおもっています。
まぁ、クエストの属性上装備してないとおかしくねー?ってのは理解してますが、あくまで実利派の意見です。
過疎対策に利用されたあげく悪者扱いは勘弁ですわ。
報酬が欲しくてやるなら他のコンテンツも同じだし
ZWを作るユーザーだけそのしわ寄せを受けなければならないのか疑問。
アレキサンドライト収集やアートマ集めは武器を問いません(但し、ゼニスは装備とかそういう程度のことは多少ありますが)
が、そのアレキサンドライトやアートマは仕様先を単一武器に指定するので
どんなジョブでも持ってるノウスに光が貯まって2000ピカリで一気に全部ネクサスっておかしくない?っていうことなのね
だから、クエ指定してそのクエを受けてる武器にだけ光が貯まるんならいいじゃないでしょうか?
その際、コルタナとホーリーシールドが現在分かれていることが問題になるから、ここも問題解決しないとね?という
意見なのですがね
指定CFのDPS過多、過疎対策に関しては段階的に緩和が始まっていますので、今はアートマドロップ率緩和
次の緩和でどーなるのかですかねぇ
まぁ、現状は過疎というより、DPS過多が問題なんですよね
其の武器のZWクエストという流れなので、その武器を装備してねって流れは変わらないんじゃないかと思いますが
指定CFを指定ルーレットなどの方向へ緩和していってもらえることを望むばかり
後、アレキサンドライトの謎地図もいい加減、エキスパートじゃなくて、ハイレベルに落としていいと思うんですよね
ジョブは何でもいいよって緩和は本当に最後の最後に取る手段なんじゃないかな
あぁ、
「ノウス→ネクサスも武器に直接たまるんじゃなくて、何らかのアイテムをゲットしてそれを使って強化しよう」
にすれば、いいってことかな
アイテム自体の入手はジョブを問わない
今後も、全部この方式にしていただければ、確かにジョブ縛りはかなり緩和されますね
現状のクエストに適応する場合、緩和というより、完全な内容変更になってしまいますが