スレの目的は既に果たされているけどループ気味なので大事そうな事抜粋
Quote:
Originally Posted by
Triairy
冒頭略
現時点(パッチ2.2)では、フリーカンパニーの状態にかかわらず家は保持されます。
今後予定されている土地の追加とは別に、使われなくなった土地を有効活用するため、
パッチ2.3以降に、地球時間で35日以上フリーカンパニーのメンバーが1人も出入りしなかった場合、
家と土地が自動的に破棄される機能、および破棄までの残日数を表示する仕組みの導入を検討しています。
要点
●今は消えないよ ●土地は追加するよ ○2.3以降は変わるかもよ
○35日間出入り無しを条件にして ○土地建物の自動破棄をしようかな ○残日数表示するよ
自動破棄に完全に絶対に反対!というご意見もありますが、
判定条件次第では容認する方もいると思います。条件について掘り下げれば良いのでは?
始めから[家]の出入りなのか[ゲーム]へのログインなのか判定方法が不明瞭です。
FCマスター権限の自動委譲が35日という事を踏まえるとログイン判定のように感じますが、
[残日数表示]が誰に向けて行われるものか?は示されていません。
○居住区のリストに出るものか(あそこ空き家っぽいなー。欲しいなー。いつ立ち退くのかなー)
○FCメンバーに対して[家]の利用を促すものなのか(これだと[家]出入り判定かもしれませんね)
恐らくは前者だと思うのですがここは開発サイドのコメントが真っ先に欲しいところです。
自動破棄それ自体について
○権利放棄手段も合わせて考えた方がいい
○救済処置→ギルに還元しカンパニーチェストへ
共有されるエリアの効率化が問題であるならば、ギルに還元という微小データに戻すのは至極妥当だと思います。(ただハウジングゾーン自体が追加されていく事やいろいろ考えると購入時点の満額返金は難しいでしょうね)
自動破棄までの猶予
・35日 ・70日(35日+35日) ・90日(約3ヶ月)
・120日(約4ヶ月) ・180日(約半年) ・一年
自動破棄の処置内容で変わるのでアンケート的に(傾向とか意思表示として)イイネ計るとしてもまだ難しそう
個人ハウジングの仕様は不明な点が多すぎるのでここでの議論は杞憂というものー