ビヘストとか、残念なBGMが多いので、
音量を0にしてFF11のサントラとか流してます。
エレキ調とかほんと作り直して欲しい・・・雰囲気ぶちこわしです。
Printable View
ビヘストとか、残念なBGMが多いので、
音量を0にしてFF11のサントラとか流してます。
エレキ調とかほんと作り直して欲しい・・・雰囲気ぶちこわしです。
今町で流れてるグラカンの曲ですがウルダハだけやかましすぎててOffにしたくなりますね
他2つはずっとこのままでいいんじゃない?ってくらい気に入ってますが
ところで誰が作曲したか公表されてないんですか?
グラカンの曲はところどころドラクエっぽい印象をうけるフレーズがあります。よしPつながりであっちの人に作ってもらったとか?
全部女の子ボーカルのハードロックに焼き直してください
フィールドBGM・・・もうお腹いっぱいです・・・
自己主張のないBGMに変えてくださいw
なんていうか、FF11のBGMと差し替えてもいいくらいの感じなんです。
ああいうファンタジーな音楽にしてください。
ビリビリなってるBGMとか、もう・・・FFっぽくないです、全然。
BGMは他の作業と独立して平行作業でいける数少ない項目だと思います。
コストの問題だけ解決すればコンセプトにあわせて製作できるわけですし、
差し替えられたBGMや新曲もありますから開発の重荷ではないと思います。
こちらのブログに1.19で追加されるBGMのダイジェスト版が載っています。
ファンタジー色が強くて個人的にかなり好きです!
お馴染みの勝利のファンファーレも荘厳な感じになってました!
こんにちは。
パッチ1.19の新曲のダイジェスト版を、SQUARE ENIX MUSIC BLOGで公開いたしました。
ぜひご視聴ください!
http://blog.jp.square-enix.com/music/cm_blog/
何この暑苦しいブログ…大好きなんだけどw
BGMはかなりいいです!
ありがとう!!
サントラも待ってます!ww
全体的に「FFっぽい」ですね。思い出補正の入った、昔きいたFFの音楽がオーケストラで現代的にアレンジしたらこんな感じになっても不思議ではないかな、という。
あまり疲れそうなサウンドではなく、それでいてわりとリッチなメリハリもあるのでいいと思います。
前の楽曲よりもよりFFらしさがあって好きです。
早くFULLヴァージョンで聞きたいです
音源に制限がないハードだと出来がちがいますな
新曲が好きです!長時間頑張ってFFのファンのためにとても素晴らしい曲を作ってありがとうございましたm(_ _)m
凄そうな曲が本当に多いですね。私もフルバージョンで聞きたいです。XIVを作り直す作業が終わったら全曲が入っているサウンドトラックを是非発売して下さい。絶対に買いますので!
BGMダイジェスト聞きました!サイコー!!
サントラ発売を心待ちにしてます。(´∀`)
ブログの存在を始めて知りました。早速お気に入りに入れさせていただきましたw
何曲作ったんですか?!Quote:
1.18も製作する物量にビビってたけど、
今回はその5倍はあったかな。。。?
新曲聴いて最初に思ったこと
「そういえばこのゲーム、ファイナルファンタジーの続編だった」
歴代のFF作品とは当然違うのに『これってFFの曲だな!』って曲を聞いた直感で思える所が
何より凄い!!
そして、今回の新曲全てが素直にカッコいいと思ったのと、それぞれの曲にその場の空気を感じ取れる位
雰囲気が出てたと思います。とにかく個人的にはやっとFFの曲が来たな!!と素直に喜びました。
サントラが買いたくなる位カッコいいと思います!
なので、他の人も書いてましたが、折角すばらしい出来栄えなので、出来る限りこのままの音源でゲームに
使って欲しいです。(これ重要!!)
いいですよォ…いいですよォォ!!
素晴らしいですね・・・FF14でこういう素晴らしい曲が聴けるなんて1年前は思っても見なかった
チョコボの曲が最初と最後で2曲ありますが、最初のほうがマイチョコボで、最後が先日公開されたレンタル用のBGMなのでしょうか。
サウンドトラックの発売はいつですかああああ!!!?
グランドカンパニーの曲も是非いれて発売してほしいです!
わくわくが止まらない!
動画のチョコボってレンタルとマイチョコボどちらも公開されていたのでちょっとわからないですね;。
最初の曲の方が激しい感じ=初めて乗る人の為にインパクト重視
最後の曲=いつも(いつまでも)乗るので遅い曲調でまったり
10分しか流れないのでレンタルチョコボ曲はメロディラインが速いのかなぁと予想しています。
他のチョコボ関連イベントの曲かもしれないですねw
久石譲さんは一ヶ月でジブリのサントラを作ったことがあるそうな。30曲ぐらい?Quote:
2ヶ月程度で45曲もつくったら、すでに人間やめてるレベル
人間やめても無理そう
とにかく時間がないそうです・・。
サントラ出たら買っちゃいそうです!
最初スピーカーでほどほどの音量で流し聞きして、「お~まぁまぁいいんじゃない」なんて思ってました
改めてイアフォン両耳に差し込んで聞いたらアナタ、めっちゃ迫力ありますやん!(゚ ゚ )
カッチョエエエエエ
作曲は植松さん独占っていう話はどっかいったんですかね
いや、個人的にはどっかいってもらって全く問題ないんですけど
聴きましたYO!!
めっちゃテンション上がりました。早くパッチこないかな~
ダイジェスト聞いたぞ、早くパッチこい!楽しみすぐるwwwww
熱意が伝わった
壮大でオリジナティ溢れる音楽
圧倒的な世界観
超美麗グラフィック
よく分からないストーリー
これがFFらしさだよ
ああ、やっとFF14が出来るんだなぁ
BGMも本気だして来てますね!どこで使われるか楽しみです。
要望が出せるならアップテンポ&リズミカルで疾走感のあるバトルソングなんかを製作希望
ちょっと古臭いくらいが好みです。
ビッグブリッジの死闘を超える名曲が生まれてもそろそろ良いのでは?
感動のあまり、涙しました。いや、本当に・・・;;
少々スレ名の内容に反しますが、
これらの曲ってどなたが作っているのでしょうか。
ブログ開いた時、左側に水田氏はじめ多くの方の名前と写真があり、
「おおお!! 多くのコンポーザーの手で作ってもらえるようになったんだ!!」と思わず声を上げてしまったのですが、
このブログ よく見たら SQUARE ENIX MUSIC であって、FF14専用ってわけじゃないですよね。
U氏以外の方が作ったのなら、どの曲がどのコンポーザーの手によるものなのか知りたいです!
今後の情報に期待します!!
公開されてから何回も聞いてるけど飽きないです!
どのFFにも使われてないはずのに、「これFF○○で使われた曲だよ」って言われたら納得してしまいそうになるくらいFFらしい曲だと思います!
願わくば全BGMを新たに作曲していただきたいくらいですが
さすがに難しそうなのでせめてリーヴのBGMだけでもどうにかならないですかね・・・
明日のLIVEで質問してみるかな。
とうとう、本気モードきたか!
BGMが正常化するフラグキタコレ!(;゜ロ゜)
いやぁ~いいですなぁ~新BGM、あとバトルBGMオナシャス。