レベリングIDには下限がないですからね。LV30越えた辺りから特にタンクは装備はある程度しっかりしないと道中の雑魚で溶けるかヒラがケアルヘイトだけでタゲ取って溶けるのを繰り返す事になりますからね。
Printable View
通常IDで頑なにまとめに拘るのは別にいいんですよ
例えば高難易度コンテンツでクリアできずでも自分なりに得意な部分をまとめに見出したとかで
仲の良い3人と一緒にIDでのまとめ方を工夫してこんな風にすると良いよっていうのならいいんだけれど
LCLCさんは野良のCFで事前に新しいまとめ方等提案もせずに実行してなにかと除名にまで行くような行為になってるっぽいので
仲間内で楽しむか野良でも事前に提案して承諾してもらってから挑戦したらいいのになと思いますよ
そういう前提条件揃えた上でなら皆さんに認められ賞賛を得られるかもしれない遊び方になって
とても良いと思うのです
除名投票の悲劇がこれ以上おこらないことを願うばかりですね
種まいて行くのはやめてから言ってくださいね。
影渡の正しい使い方ですよ
ただ今回は敵を引いてきた後影渡して五月雨を打つ前に死んでしまったので
ナイトさんはずっとハルオ連打してたのでもう一人のアタッカーにヘイトが全部いってしまいそのアタッカーも即死
次にヒーラーにヘイトがいき全滅
その前の中ボス2匹でもそのナイトさんだけがギミックで合計6回死んでいてヒーラーさんも鬱憤がたまっていたんだと思いますね
でもだからといってラスボス近くまで来て除名する必要はあったんだろうか?
と思いました
投票除名の悪用に遭遇した事があります。
注意したら、プレイ放棄してしまったので除名をしようとしたら、
絶対除名されないような人を誰かが投票して、本当に除名したい人を
除名できず、ああ、、システムをこういう使い方する人も居るんだ・・・と
システムの事を良く知らない自分の無知を呪いました。除名の対象は初見の盾さん。
だれが初見を除名するかぁぁぁぁ!畜生だれだぁぁぁぁ!って感じです。
投票者の名前が解れば・・・とあのときほど思ったことはないです。
却下しても却下しても投票がでてくるのですけど、除名投票って連打できるものなんですか?
もう除名投票って1ヶ月1回しか出来ないようにしてほしい。せめて週1回。FF141年やって除名なんて
2回しか押したことないのに・・・システムに悪用の穴があるから年間3回とかポチっと制限つけてほしい。
中ボス2匹。ハウケタかブレフロ?蘇生6回MP持つのかな?迅速が毎回あればいいけど、なしでタンク蘇生するとなるとDPSが攻撃食らってて死なない間に蘇生。とうぜんDPSに集めの回復。生き返らせても衰弱付き。タンクだからプロテスもするにしてもタンクに強衰弱つくと回復も大変だし、不慣れタンクならタゲもバラバラでしょうからDPSなり回復。
蘇生6回MP持つのかな??
Lv56修得の影渡が使用可能になるレベリングダンジョンは3つ
ドラゴンズエアリー、イシュガルド教皇庁、グブラ幻想図書館ですね
もしそれより下位のダンジョンで影渡を使おうとしていたならアレですが・・・
除名の際に名前表示っていうのに反対ではないんですが、
ひとつ気掛かりな点があります。
除名の成立・不成立に関係なく、
「除名投票された」ことを根に持って晒しや粘着する人が現れないかというところ。
普通の人であれば、除名投票されれば
「何かまずい事したかな?」
とまず自分の落ち度を気にするので問題ないんですが、
悲しくも自分が正しいと譲らない人もいるんですよね。
ロドストでも愚痴書いてる人の中に名前を晒す人を何度か見た事があるので、
そういった実体験も合わせて除名投票者の名前表示は少し不安です。
同じ鯖の人はBL入れればいいだけですが、鯖違うけどグループ一緒の人は回避不可ですね。鯖越えたBLの実装も現実的に必要な気がします。これでも除名投票は少し減るのではないですかね?
まとめがどうと言うよりは確認も無く勝手にまとめたのが問題視されているような?
私なんか経験不足でまとめをやった事も要求されたことも無いですが、タンクにも
心構えというか準備というものがありましてですね。
LCLCさんもまとめる前に事前の相談があれば全滅しなかったのでは?
まず投稿される前に最初からフォーラムの意見をを1つ1つ全部読み直してください!
貴方の行っているプレイ方法はCFでマッチングしたメンバーの事も考えないで、自己満足で敵を纏めたり、
自分の纏めのやり方に付いていけない人は、煽って除名に追い込んだりやってる行為その物が悪質で迷惑行為だと言うの認識してください。
後、誰もまとめを行うプレイヤーを悪質とはここに書いてる方はいません。
纏め行為をするのであれば、①マッチングしたメンバーに確認を取る。②装備や構成ILレベル 初見さん等の確認もする ③仲間内(FCやフレ等で行う)
ここで注意されているのはCFでの過度の纏め行為や忍者で勝手に敵を釣ってきてPTを壊滅されてる行為等です。
一匹ずつやらまとめ狩りやら、どっちが主流とか、極めてどうでもいい話です。
何が理由で除名されたかよりも、何が原因で全滅を繰り返したかを、もう一度よく考えた方が良いですね。
タゲを操作して、故意にまとめ狩りの状況を作った時点で、何の責任もないとは言わせません。
加えて除名されたタンクに対して白々しくも「申し訳ない」などと言える態度が、悪質でなくて何だと言えるでしょうか?
今日はエキルレで地裂すら打たないモンクがいて一体なんなのかと言及したところ
なぜか真面目にプレイしていた黒が除名されました
「あの黒はどうせフレだろ?」「さっさと進め」
などと言われ
当然続行するわけもなく私は激怒し15分くらい口論した末除名されました
削除されますが
構って欲しいだけだけだからスルーでいいですね。発言内容的に荒らして楽しんでるだけでしょう。
除名投票って追加されたものですよね?それ以前はみんな我慢するとかペナ覚悟で抜けるとかしてたんですかね?
なんか他の人の言ってること見てるけど認識とか理解してないよね。
ただ見てるだけみたいな
釣り師レベル99かな?
まぁ個人的なゴタゴタはサポートに相談しましょう。
ディスカッションの場であって、日記を書き込む場所では無いです。
いいえこのスレは、日々のライフスタイルを公開する場です。といわれればそこまでですが。
何よりよもサポートに相談する系の内容のようですし。
当事者で無い人からすると信用できるログという物的なモノが無いので意味がわから無いです。
被害報告もまぁよろしいですが、SS等持ち込むなり、サポートとのやり取り持ち込むなりしてくれ無いと話しが進展しません。
まとめがらみの除名が多いってことはフォーラムや匿名掲示板だけじゃなくてゲームプレイをしている人のなかにも一定はいやがる人がいるってことじゃない。
同じデータセンターならBL有効にして欲しいですね
あり得ないレベル
サーバーを越えたBL機能を付けるか、ハラスメント行為複数回証拠付き被害報告が出てる悪質ユーザーはFF14から除名のどちらかは運営も講じるべきでだと思う。
話が通じることは絶対にないのだから何言っても無駄ですし、構わないのが一番ですよ。
故意に叩かれるような投稿で煽って特定個人を攻撃させるように仕向けて
運営からの削除を誘発して「私は削除されない、あなたは削除される」で自分の正当性を主張している人もいるのですから。
カチンとくる気持ちもわかりますが、そこが目的なようですので
そこで相手すると掌で遊ばれているようなものですよ。
ヘイト取らないタンクは除名
ヒールしないヒーラーは除名
しかし木人コンボだけしてタンクの半分以下のDPSのアタッカーに言及するだけでも許されない事
やはりこの今当然となっているこのルールがおかしいと思います
コンテンツのタンク不足ヒーラー不足はこういう部分から来ています
アタッカーだけが責任を一切負わなくて済む状況
もちろん真面目にやっているアタッカーも居ますが・・・少数派です
公式DPSメーターは実装しないとのことですが
TPメーター実装によりサボっているアタッカーの確認が一目瞭然になりました
1匹ずつどうしても倒していたいのならPT募集すればいい
まとめて進めたいのならPT募集すればいい
どちらも通らない話ですね
いや、どっちもパーティ募集すれば良いだけだから通らなくはない。
PT募集しても誰も来ませんからね。CFでコンテンツ行けないと何も出来なくなりますからね。
そりゃ通らない話ですね。