最近になってワンダラーパレスにちょこちょこと行くようになったのですが、なんというか無言のプレッシャーみたいなものを感じます。
ダンジョンの難易度的には難しいという感じでもなく、普通に進行して問題なくクリアはできているのですが。
目の前のすぐ取れる宝箱や中ボスの箱すらスルーしていく冒険者たち。
クリア時に流れるムービーを見ているだけで勝手にチェストに入ってくるボス箱アイテム(ちょっと嬉しい)
今までとは違い範囲メインの戦闘(範囲は別にいいのですが武器差は結構つらいかも)
これまでもこういう雰囲気は周回プレイヤーが多いブレイフロクスなんかでもありましたが、それをさらに強くした感じですねー。進行ペースを握っているタンクとしては色々と考えさせられてしまいます。
私はまだそこまでやっていないので新鮮味も少しはありますが、何周もしていればそうなってしまうのかな、という気持ちもあるのですが・・・。
50になってFATEに行くプレイヤーもそんなにいない、おそらく人気IDであるワンダラーパレスでもタンクは一瞬でマッチングされるんですよねぇ。
こういうのはプレイヤーの問題でもあるのでなかなか解決は難しい気もするのですが、やはり周回仕様になっているのが一因にはなっている気がします。うまいこと周回の作業感を軽減できれば少しは伸び伸びとした雰囲気でできるんじゃないかな、と思うのですが。