個人的にはオーバータイム有り派です。
理由が二つあって
・無いと試合が無味乾燥(とまではいかないまでも微妙な感じ)になってしまうという懸念。
敗色濃厚でもOTで逆転できたこともあるし、その逆も多々あります。
反撃の機会が残っているからこそ燃えるものもあるかなあ、と思ってます。
・OTが無いと敗色濃厚=即捨て試合となってしまう率が増えてしまいそうという懸念。
「試合回数を回してポイントを稼ぐ」、という方がどうしても増えてしまうのではと危惧しています。
というか正直私自身そうなるかもしれません、逆転できないのだからさっさと次へ行こう、なんていう考え方をしてしまうかも…。
ーーーーーーーーー
・ただ、無駄に長引くだけの試合を嫌厭しているのはあります。
数度ですが20分近く戦っていた時は「もう終われ…」と思っていました(終わった後で変な満足感はありましたけど)
・なので何らかの改善策は欲しいですが、単純な時間制限には反対派です。
他の方のご意見にあった、LBゲージのチャージ速度やダメージ速度を徐々に増加といった措置で「結果的に試合終了が早まる」というのなら好ましいです。