ギルの価値が地に落ちたとは思っておませんよ。
ただこのまま行けばそうなるだろうなとは思っています。
禁断は一部しか出来なくてクレームくる⇒排出量増やせば大丈夫だろう。
この素材は取れないとクレームくる⇒簡単な入手方入れてれば大丈夫だろう。
そんな風に調整してるように思えてしまうのです。
Printable View
緩和無しでプレイヤーに目標を与え続けるとなると
それこそ天井知らずになるだけな気もしますが。
私の書いたレスのどの部分を曲解すればこう取れるのか、私には全く理解できません。
今のマーケットに魅力を感じないとか、マーケットで買えるモノは自慢できない。等とは1ミリも書いた覚えがありませんが。 というスレ主さんの願望で、スレ主さんが言うところの 自慢できる装備やアイテムになるんですか?と質問をしただけです。
スレ主さんがご自分で一貫した何か、例えば「こうゆうモノを追加して欲しい」とか「こうゆう仕様を導入して欲しい」等の要望があってスレ建てしたのであれば、それを聞かせて欲しい。
と言ったまでの事です。
また、「要望等は特に無く、ただギルに関しての雑談がしたかっただけ。」というのであればそれはそれで構いませんが。
要望を書くだけがフォーラムの使い道だとも思っておりませんので。
ギルの価値は高いかと言われれば低いと思う
じゃあギルの価値が低いのが悪いかと言われれば個人的にはNoです
そもそもFF14はギルが出回りやすい仕様になってると思います
その関係上ギルの価値が上がればすぐにインフレし新規の人が参入しづらくなると思うからです