ひたすら伸びるのを見守ってたんですけど、一向に上記のような「拡張ごとの制限」が実装された時の「デメリット」を答える方、いらっしゃらないんですね。
これを実装した時、どんなデメリットがあるかを理由付けてお答え頂いたら、もっと納得できる方が増えるんじゃないかなと思います。
現状「そういうシステムになったから受け入れるべき」しか言わないですよね…。
(アナウンスが実装された時の「デメリット」も「効果があるかわからない」というお答えでした)
Printable View
別にさ、マケボやクレクレで解決!でもいいんだけどさ、
なるべくクエ報酬、ドロップ装備や詩学で自己解決したいやん?てだけ。
運営事情以外のデメリットを誰も提示してくれないので、既存ユーザーにはほぼ関係ない話のはずなのに否定してくる理由がよくわかりません。
誰も今すぐ変更しろとも戻せとも言ってないのに。
メイン進めろもマケボで買えも今の対応策としては正しいとは思いますが、この要望を否定する材料ではないと思います。
将来的にユーザー全体や多くにデメリットが発生するから反対は筋通ってますけど…。
現状自分にはデメリットが思い浮かばないため、少数でも恩恵が望める策に賛同してなにがおかしいのかわかりません。
自分は不便じゃないは他人も不便じゃないにはなりませんので…。
対策できるから変更しなくていい、なら今迄のアプデ内容でもいろいろあったと思います。
自分が不便じゃない困ってない、ってだけなら不便な人の要望をつぶす必要はないです。別に賛成しろとも思いませんが。
他者のなにかを侵害したり、運営ができないと言っていたり十分なサポートがあるものに対してはワガママとなるでしょうけど、アラルレの件は運営の門戸を広げる方針とはちょっとずれているように思います。
何より個人的に調整してほしいと思う点が、そもそも一部のベテランのせいでなんで初心者ほど割を食う結果になってるのかが引っかかっているからです。
運営方針として、ルレはやらなくてもいいものだし、メイン進めるなりマケボ等利用して解決するのが正ですと言われたらそれまでですが、今のところそれは判別できないので…。
マケボで装備を揃える事やメインを進める事を提示するだけで否定と繋がるのか甚だ疑問ですね。
逆に何故そこまでアラルレに拘るのか教えてください。
全裸クリタワさえ防げればそれでいいしメインクエも条件で全然問題ないと思うけどなぁ(それはそれとして低lv詩学装備の割引もほしいところさん
タンク90でアグライアシルクスエウプロヴォイドマハラバナスタ で全然クリタワ当たらなくなってるんでめっちゃ効果あるなと感じてます
なぜ自分で思いつかないデメリットの提示を要求されているのか分かりませんが、ご自身がデメリットを考え付かず、他の方で誰も言及される方がいないのであれば、現状デメリットは見当たらないという判断で切り上げて良いのではありませんか?
後々誰かしら悪い方に何かあると挙げてくる方がいたら、それはそのとき考え直せばいいだけで。
取り敢えずこの手法であれば、今寄せられている不満点である、ストーリー進行しないと高いILの装備の入手手段が極めて限られるという意見は、詩学装備や次の拡張の装備櫃で解決できる、それまではIL上げなくていいから、一旦挙がっている意見には対応できるよねという程度の案でしかないですが、現在のシステムに他のクリティカルな不満点、問題点がさほど見られないのでその他のデメリットをわざわざ探して自ら作りに行くような事をする必要性があるのか疑問です。